Магазин для стоматологов "СТОМАКИТ"  С-Петербург 1 линия Васильевского острова д 56. код домофона "8 В" тел. 3285412 50 метров от второго выхода из метро "Спортивная"

Menu Close Menu

 

 

Эндодонтические насадки Шепер Shaper Micro-Mega

Цена 1280 руб..
Эндодонтические насадки Шепер Shaper  Micro-Mega фото потерялось

Эндодонтические насадки Шепер Мега Shaper Micro-Mega для Соник Sonic

Уникальными являются и сами файлы. Дело в том, что гибкие инструменты различной конфигурации оказывают двойное воздействие на стенки корневых каналов: акустическое (звуковое) и механическое. Акустические волны способствуют раскрытию и очищению дентинных канальцев корня, в свою очередь движения файла, совершаемые вдоль стенок канала, обеспечивают эффективное удаление смазанного слоя: “пузырьковый эффект” способствует хорошему удалению инфицированных тканей и опилок из системы корневого канала.

С наконечником “Соник-Эйр” можно использовать три вида файлов: Rispi Sonic, Shaper Sonic и Trio Sonic. Rispi Sonic имеет восемь режущих граней и напоминает файл в виде “крысиного хвоста”, Shaper Sonic имеет 16 режущих граней и похож на крепкую канальную иглу. Trio Sonic похож на хедстрем-файл в виде тройной спирали. Все файлы “Соник-Эйр” имеют безопасную верхушку, так как последние 1,5 - 2 мм не имеют режущих граней.

При обработке корневого канала в апикальной трети следует использовать Shaper Sonic: они менее агрессивны и хорошо удаляют органические остатки из апикальной части корневого канала. Rispi Sonic более эффективен при обработке средней трети корневого канала. Trio Sonic применяют для сглаживания стенок канала, однако мы его в своей работе не применяем, что согласуется с мнением ряда авторов.

Перед началом работы наконечником “Соник-Эйр” необходимо определить рабочую длину канала и расширить канал так, чтобы первый файл наконечника располагался в нем свободно. Например, рабочая длина была определена файлом № 10. Проводить обработку звуковым файлом № 10 нельзя, так как в канале нет места для колебательных движений. Следовательно, для введения звукового файла № 10 необходимо расширить канал до № 15,создавая таким образом, возможность свободных колебательных движений файла в канале.

По мнению ряда авторов, при установлении рабочей длины на звуковом файле необходимо уменьшать рабочую длину на 1 - 1,5 мм и апикальную часть канала обрабатывать вручную. Однако, учитывая то, что верхушка звукового файла свободна от режущих граней, мы в своей практике устанавливаем рабочую длину на звуковом инструменте в полном соответствии с определенной нами рабочей длиной корневого канала.

Дальнейшее расширение корневого канала следует проводить в соответствии с техникой “степ-бэк” постепенно увеличивая размер звукового инструмента.

На каком номере звукового файла следует завершить расширение корневого канала однозначно ответить сложно. Прежде всего, это зависит от первоначального размера корневого канала. Важно и то, насколько канал искривлен. Принцип "чем больше - тем лучше" здесь не работает. Гораздо важнее - чувство меры. Чрезмерное звуковое расширение корневого канала зуба с плоским корнем (например, нижнего резца) приводит к избыточному удалению корневого дентина и значительно ослабляет зуб. У зубов с плоскими корнями расширение каналов проводили не более чем до № 25 - 30. Осторожность следует соблюдать и при расширении каналов щечных корней верхних моляров и передних каналов нижних моляров. Чрезмерное звуковое расширение значительно искривленных корней может привести к возникновению боковых перфораций по малой кривизне корня. При попытке провести звуковую обработку сильно искривленного канала рекомендуется предварительно создать изгиб инструменту в соответствии с кривизной канала.

По нашему мнению, в тонких и искривленных каналах безопаснее применять Шепер Мега Shaper Shaper Sonic малых размеров. Следует работать аккуратно, не прилагая силы, так как файлы малых размеров легко ломаются. Отломок файла легко вымывается из канала при работе звуковым файлом меньшего размера.

Избежать поломки звуковых файлов в каналах поможет контроль за длительностью использования инструментов и регулярный осмотр верхушки инструмента: со временем режущая способность звуковых файлов падает, что указывает на необходимость регулярной их замены.

Вопреки существующему мнению, что “Соник-Эйр” является панацеей при распломбировывании корневых каналов, мы считаем, что это не так. “Соник-Эйр” предназначен не для проникновения в глубину ка- нала, а для расширения уже пройденного участка. Хотя, конечно, в ряде случаев “Соник” может помочь и при проведении распломбировывания: если есть пространство между стенкой корневого канала и основным пломбировочным материалом или, если в силу ряда причин, пломбировочный материал в канале потерял свою твердость. Все наши попытки применить “Соник-Эйр” для удаления фосфат-цемента или материала из каналов, леченных ранее с применением резорцин-формалинового метода, оказались неэффективными.

Наблюдая ближайшие результаты обработки корневых каналов у 230 человек с применением эндодонтического наконечника “Соник-Эйр”, мы обратили внимание на отсутствие постпломбировочной боли (особенно при лечении периодонтита), которые нередко встречаются при обычной механической обработке корневых каналов.

Механическая обработка корневого канала — наиболее сложный этап эндодотического лечения. Формирование “уступа” и трудности при чистке “плавников” (боковых ниш) — лишь немногие из проблем, с которыми сталкивается врач в процессе проведения операции. Однако в настоящее время в распоряжении стоматолога появились инструменты, значительно усовершенствовавшие технику обработки канала. И в первую очередь — это акустическая эндодонтическая система Sonic Air, использующая абразивные внутриканальные инструменты, которые совершают до 3000 колебаний в минуту. Особенность файлов этой системы состоит в двойном воздействии на стенки корневого канала: звуковом и механическом. Звуковые (акустические) волны способствуют очищению и раскрытию дентинных канальцев, тогда как механические колебания — удалению смазанного слоя; создаваемый при этом кавитационный (“пузырьковый”) эффект, очищающий внутриканальное пространство, упрощает удаление инфицированных тканей.

Купить недорого Эндодонтические насадки Шепер Shaper Micro-Mega Вы можете в магазин на васильевском острове Стомакит

QUARTZ SPLINT WOVEN Квартз — КВАРЦЕВЫЙ ШИНИРУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ (ЛЕНТА) 5х120 мм
QUARTZ SPLINT WOVEN Квартз — КВАРЦЕВЫЙ ШИНИРУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ (ЛЕНТА) 5х120 мм
цена 5900 руб
QUARTZ SPLINT WOVEN Квартз — КВАРЦЕВЫЙ ШИНИРУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ (ЛЕНТА) 5х80 мм
QUARTZ SPLINT WOVEN Квартз — КВАРЦЕВЫЙ ШИНИРУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ (ЛЕНТА) 5х80 мм
цена 4000 руб
QUARTZ SPLINTTM Woven Квартц сплинт лента 2.5х80 мм
QUARTZ SPLINTTM Woven Квартц сплинт лента 2.5х80 мм
цена 1000 руб
Релай Х U200  Релай Икс  Clicker (11 г.)
Релай Х U200 Релай Икс Clicker (11 г.)
цена 9990 руб
Темпоцем НЕ хендмикс -85 + 25 г.+ принадлежности
Темпоцем НЕ хендмикс -85 + 25 г.+ принадлежности
цена 3199 руб
Luxa Core Z  Smartmix Dual люксакор з (в дуальных шприцах) 2х9  г
Luxa Core Z Smartmix Dual люксакор з (в дуальных шприцах) 2х9 г
цена 5560 руб
Фуджи I Fuji I - цемент для коронок и мостов GC Япония
Фуджи I Fuji I - цемент для коронок и мостов GC Япония
цена 5900 руб
QUARTZ SPLINT WOVEN Квартз — КВАРЦЕВЫЙ ШИНИРУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ (ЛЕНТА) 5х80 мм
Фуджи Плюс Fuji + - стеклоиономерный цемент для коронок, керамики
цена 6889 руб
ТоталЦем TotalCem цемент двойного отверждения 8 гр. (10 канюл и насадок)
ТоталЦем TotalCem цемент двойного отверждения 8 гр. (10 канюл и насадок)
цена 2290 руб
SEALBOND™ DUAL CEMENT Сиал Бонд дуал цемент-цемент двойного отверждения 9 г.+ 20 канюль
SEALBOND™ DUAL CEMENT Сиал Бонд дуал цемент-цемент двойного отверждения 9 г.+ 20 канюль
цена 2800 руб
DentoTemp ДентоТемп – временный цемент для имплантации  1 шприц (5 мл)
DentoTemp ДентоТемп – временный цемент для имплантации 1 шприц (5 мл)
цена 1177 руб
Gloss Уан Глосс несмонтированные, 50 шт.  (SHOFU) — полировочный набор форма
Gloss Уан Глосс несмонтированные, 50 шт. (SHOFU) — полировочный набор форма
цена 2200 руб

  Предложение не является публичной офертой