Магазин для стоматологов "СТОМАКИТ"  С-Петербург 1 линия Васильевского острова д 56. код домофона "8 В" тел. 3285412 50 метров от второго выхода из метро "Спортивная"

Menu Close Menu

 

 

Септо-пак Septo-pack - защитный компресс для десен

Цена 2930 руб..
Септо-пак Septo-pack  - защитный компресс для десен фото потерялось

Септо-Пак

Septo-pack

- Плотный десенный компресс, временный дентин.Плотная защитная повязка для десен

Состав: Ацетат амила 0,503 г, Фталат бутила 12,958 г, Полиметакрилат бутила 1,610 г, Оксид цинка 27,513 г,

Сульфат цинка 8,806 г, Наполнитель в количестве достаточном для 100 г.

Показания Септо-Пак

Septo-pack

:

• Пародонтология: защитная повязка при лечении локализованных периодонтитов.

• Реставрационная стоматология: временное пломбирование. В случае пришеечного кариеса оттеснение десны до постановки пломбы.

Свойства Септо-Пак

Septo-pack

:

Пластичная, самотвердеющая, содержащая волокна паста. В качестве нейтральной основы данная паста также может быть использована вместе с некоторыми лекарственны-ми средствами, способствуя их удержанию в месте применения: десна, зуб или альвеола.

Способ применения Септо-Пак

Septo-pack

:

• При работе с пастой пользоваться только сухим и стерильным шпателем. При этом пасту нельзя увлажнять. Баночку с пастой нужно всегда тщательно закрывать послекаждого использования.

• Паста сохраняет пластичность в ротовой полости только в течение 2-3 минут после ее нанесения. Время отверждения составляетполчаса.

Пародонтология Септо-Пак

Septo-pack

:

Используется в качестве защитной повязки на раны после проведения гингивэктомии: после тампонирования прооперированного участка готовят количество пасты,способное покрыть его по длине и ширине. Затем пасту накладывают, заполняя межзубные промежутки для лучшей фиксации всей повязки. Необходимо следитьза тем, чтобы повязка не выходила за пределы прооперированного участка.

Для обеспечения комфорта пациента рекомендуется смена повязки каждые 2-5 дней.

Реставрационная стоматология

Septo-pack

:

Используется в качестве материала, специально предназначенного для временного пломбирования полостей под вкладку и накладку: высушить полость теплым воздухом. Запломбировать.

Для извлечения одним блоком временной пломбы из материала СЕПТОПАК используется инструмент для удаления зубного камня.

Предостережения и меры предосторожности Септо-Пак

Septo-pack

:

• Перед внесением СЕПТОПАКА стенки отпрепарированной под вкладку полости рекомендуется смазать тонким слоем вазелина.В этом случае будет легче удалить временную пломбу и примерить вкладку.

• Промыть тщательно полость перед окончательной фиксацией вкладки на цемент.

Временный протез:

Для перебазировки протезов из акрилика просверлить несколько отверстий для лучшей фиксации, затем препарат нанести на базис протеза - на то место, где он травмирует или, наоборот, на то место, где он не плотно прилегает к слизистой.

Ввести в полость рта и попросить пациента сжать зубы на пять минут, Эта процедура, как правило, хорошо переносится больными. К моменту наложения постоянного протеза десна заживает, и на ней не будет отека.

Составной протез:

Временная фиксация элементов составного протеза. Смешанный с небольшим количеством КРЕЗОФЕНа, препарат СЕПТОПАК устраняет чувствительность зубов, особенно при препарировании не депульпированных зубов, а также может применяться для фиксации временных коронок.

Предварительное нанесение на отпрепарированный зуб вазелина, способствует последующему снятию протеза.

Пародонтология

Этот препарат легко вводится между зубом и краем десны и проталкивается в межзубный промежуток.

- смешанный с несколькими каплями препарата ФЛЮОКАЛЬ и нанесенный на чувствительные шейки зубов на 48 часов, СЕПТОПАК снимает болезненные ощущения на несколько месяцев;

- препарат образует защитный компресс при лечении локального пародонтита;

- предохраняет лечебные пасты от действия слюны. Препарат образует защитный компресс после гингивоэктомии: после тампонирования обрабатываемого участка небольшое количества пасты, которой придана конусовидная форма, и размером с обрабатываемый участок, ввести, заполняя ею межзубное пространство.

Необходимо следить за тем, чтобы повязка не выходила за пределы оперируемой поверхности.

Рекомендуется для удобства пациента каждые два-пять дней менять компресс.

В компресс можно добавить примерно 15% ПЕРИДОНТОНа.

Хирургические вмешательства в полости рта.

для использования СЕПТОПАКа в качестве альвеолярного компресса после удаления зубов необходимо приготовить из этого препарата шарик, который затем будет помещен в лунку. Шарик покрыть большим ватным тампоном и сказать больному, чтобы он на пять минут сжал зубы, удалить тампон и оставить пасту в лунке без наложения шва. Пасту удалить через четыре дня, проверить образование

В случае попадания инфекции в рану можно перемешать СЕПТОПАК с порошком препарата НЕОКОНУС (для получения порошка НЕОКОНУС нужно размельчить) или ИОДОФОРМом.

Внимание

Рекомендуется нанести тонкий слой вазелина на стенки сформированной полости перед тем, как ввести туда СЕПТОПАК. Это упростит удаление временной пломбы и последующее пломбирование.

Форма выпуска

Septo-pack

Септо-Пак :

Баночка, содержащая 60 г пасты

Как недавно обнаружили исследователи, употребление йогурта снижает вероятность болезней пародонта. В работе приняли участие более 6 тысяч взрослых корейцев, и по его результатам оказалось, что у людей с привычкой есть йогурты реже бывает пародонтит. Однако объяснить, как именно вещества в составе йогурта защищают десна от воспалений, не удалось. При этом в работе отметили, что ограниченное употребление молока или кальция не влияет на развитие пародонтита.

«Частота заболеваемости пародонтитом ниже у участников, употребляющих йогурт, но эта закономерность не связана с содержащимся в продукте кальцием», - говорят авторы работы. Исследование было проведено под руководством Хью-Санг Ким из Научно-исследовательского центра здоровья полости рта при Стоматологической больнице Apple Tree корейского города Гоянг.

Причин развития пародонтита достаточно много, поэтому исследователи решили проверить, как низкое содержания кальция в рационе, низкое употребление йогурта и молока могут повлиять на развитие заболевания.

Для этого были проанализированны данные корейского национального опроса, проведенного министерством здравоохранения, в 2009 году. Участники исследования – 6 тысяч взрослых корейцев в возрасте от 19 лет, которым был проведен осмотр состояния десен, а также предложено заполнить анкету о пищевых привычках. Вопросы о привычке употреблять йогурт и молоко были включены в раздел о частоте употребления разных продуктов питания.

Чтобы подсчитать количество употребляемого кальция за день, участников попросили перечислить все продукты и напитки, которые они употребили за последние 24 часа.

Ученые оценили средний пародонтальным индекс среди участников, и отметили его как «код 3» или выше. Это свидетельствует о том, что у участников есть по крайней мере 1 обнаженный десневой карман глубиной более 3,5 мм (если глубина кармана достигает более 5,5 мм, то индекс обозначают как «код 4»). При осмотре пациентов рассматривали следующие номера зубов: 11, 16, 17, 26, 27, 31, 36, 37, 46, 47.

Специалисты по питанию также составили списки употребляемых продуктов, посетив дома каждого участника. Кроме того, в базу внесли информацию о социо-демографических признаках, таких как пол, возраст, общий доход семьи, уровень образования, частота чистки зубов, использования зубной нити или межзубного ершика, привычка курить.

В результате анализа оказалось, что участники, которые редко употребляют йогурт, больше подвержены риску развития пародонтита. При этом отметили, что редкое употребление молока или кальция существенно не влияет на вероятность пародонтита. Положительное влияние употребления йогурта отмечалось в разных возрастных группах, как у мужчин, так и у женщин, у курящих и некурящих участников.

Перед началом исследования, авторы отметили ряд факторов, которые могли повлиять на объективность результатов. Во-первых, показатель употребления кальция рассчитывался на основе рекомендаций министерства здравоохранения Южной Кореи. Оценка биохимических показателей позволила бы определить этот параметр с более высокой точностью. Во-вторых, состояние десен оценивали на основе пародонтального индекса, который может отличаться от реального состояния здоровья десен у южнокорейцев. В-третьих, ученые не оценивали влияние системных заболеваний, таких как болезни ЖКТ или синдрома пониженного всасывания, которые могли влиять на усвояемость молочных продуктов. В-четвертых, ученые не смогли проверить является ли взаимосвязь употребления йогурта и развития пародонтита только прямой или проявляется в обратном направлении.

Пародонтит и пробиотики

В исследовании предполагается, что ключевым элементом в борьбе с пародонтитом в данном случае являются пробиотики, как утверждает президент Американской академии пародонтологии, д.м.н. Стивен Р. Даниэль. Результаты работы позволяют предположить, что пробиотики в составе йогурта подавляют рост бактерий, вызывающих болезни пародонта.

В работе, опубликованной еще в 2008 году, подобная гипотеза уже была озвучена, но она не получила достаточных доказательств. В текущем исследовании ученые статистически подтвердили положение о том, что редкое употребление йогуртов связано с ухудшением состояния десен, говорит д-р С. Р. Даниэль.

«У участников, употребляющих йогурт менее 1 раза в неделю, чаще диагностируют пародонтит, по сравнению с участниками, которые чаще едят этот продукт. Однако при этом в исследовании также подчеркивается, что редкое употребление молока или кальция не влияет на развитие или прогрессирование этого заболевания. Текущее исследование может послужить основой для будущих работ в этом направлении. Например, можно изучить влияние состава различных продуктов (штаммов бактерий и уровня кислотности) на развитие патогенных бактерий и воспалительные процессы. Подобные исследования и эта работа позволят нам понять, каким образом, пищевые привычки влияют на здоровье десен. Вероятно, в будущем врачи, совместно с пациентами, смогут выделять вредные для здоровья десен продукты питания, и употреблять в пищу больше полезных продуктов, которые напротив будут укреплять ткани зубов и десен», - говорит д-р Даниэль.

Купить недорого Септо-пак Septo-pack - защитный компресс для десен Вы можете в товары для стоматологов на В.О. Стомакит

Филтек Filtek™ Ultimate Ультимейт ЗМ шприц 4г
Филтек Filtek™ Ultimate Ультимейт ЗМ шприц 4г
цена 2790 руб
 Bond Fоrs 2 5 мл. Бонд Форс (Токуяма)
Bond Fоrs 2 5 мл. Бонд Форс (Токуяма)
цена 5199 руб
М2 Тейпер (Mtwo NiTi) - система файлов для перелечивания 202
М2 Тейпер (Mtwo NiTi) - система файлов для перелечивания 202
цена 1990 руб
Машинка для упаковки инструментов перед стерилизацией Эуронда Euroseal 2001 плюс до 310 мм
Машинка для упаковки инструментов перед стерилизацией Эуронда Euroseal 2001 плюс до 310 мм
цена 24590 руб
Нить Викрил (12 шт. уп.) 4/0 75 см.
Нить Викрил (12 шт. уп.) 4/0 75 см.
цена 2490 руб
Beefill 2 в 1 (Бифилл 2 в 1)-прибор для вертикальной конденсации (3-х мерной обтурации)
Beefill 2 в 1 (Бифилл 2 в 1)-прибор для вертикальной конденсации (3-х мерной обтурации)
цена 129900 руб
GOLD ГОЛД- эндодонтический мотор GOLD VDW cо встроенным апекслокатором Raypex и угл.наконечником 6:1
GOLD ГОЛД- эндодонтический мотор GOLD VDW cо встроенным апекслокатором Raypex и угл.наконечником 6:1
цена 2790 руб
 Bond Fоrs 2 5 мл. Бонд Форс (Токуяма)
Машинка для упаковки инструментов перед стерилизацией Эвронда Euroseal до 310 мм
цена 26990 руб
Лампа полимеризационная LEDEX WL-070 Ледекс ВЛ-070 безпроводная светодиодная  4 режима 1000 мВт/ см2 различные расцветки (Тайвань)
Лампа полимеризационная LEDEX WL-070 Ледекс ВЛ-070 безпроводная светодиодная 4 режима 1000 мВт/ см2 различные расцветки (Тайвань)
цена 7890 руб
CLEVO( Клево)-аппарат для быстрой дезинфекции и стерилизации инструментов  ультрафиолетом DMETEC КОРЕЯ
CLEVO( Клево)-аппарат для быстрой дезинфекции и стерилизации инструментов ультрафиолетом DMETEC КОРЕЯ
цена 29900 руб
Филтек Z-550 Filtek™ Z550  (юбилейный набор, шпр. 4х4 г,бонд Сингл Бонд 2 Adper Single Bond ЗМ  )
Филтек Z-550 Filtek™ Z550 (юбилейный набор, шпр. 4х4 г,бонд Сингл Бонд 2 Adper Single Bond ЗМ )
цена 8580 руб
Bio-Oss Spongiosa Био-осс спонгиоза - костный заменитель 0.5 г (Швейцария  Geistlich)
Bio-Oss Spongiosa Био-осс спонгиоза - костный заменитель 0.5 г (Швейцария Geistlich)
цена 6500 руб

  Предложение не является публичной офертой