Магазин для стоматологов "СТОМАКИТ"  С-Петербург 1 линия Васильевского острова д 56. код домофона "8 В" тел. 3285412 50 метров от второго выхода из метро "Спортивная"

Menu Close Menu

 

 

Valux Plus Валюкс Плюс - шприц 4 г.

Цена 740 руб..
 Valux Plus  Валюкс Плюс -  шприц 4 г. фото потерялось

Valux

Plus Валюкс Плюс

Фотополимерный универсальный реставрационный композит.Преимущества:износоустойчивость и прочность,отличная полируемость,цвет реставраций максимально приближен к натуральному оттенку зуба, 8 оттенков Цвета

Производитель: 3M ESPE

Категория: Материалы для терапевтической стоматологии

Светоотверждаемые пломбировочные материалы дополнительный

шприц 4 гр.

Цвет

Рефилы

Valux

™ Plus Валюкс Плюс

5540A1 1 шприц (4 г), оттенок A1

5540A2 1 шприц (4 г), оттенок A2

5540A3 1 шприц (4 г), оттенок A3

5540A3.5 1 шприц (4 г), оттенок A3.5

5540B2 1 шприц (4 г), оттенок B2

5540B3 1 шприц (4 г), оттенок B3

5540C2 1 шприц (4 г), оттенок C2

5540UD 1 шприц (4 г), универсальный дентин (опак): UD

ИНСТРУКЦИЯ

1 .ВВЕДЕНИЕ.

А.ПРОФИЛАКТИКА:Зубы должны быть очищены водой и абразивным материалом для удаления поверхностных пятен и дефектов.

Б.ВЫБОР ОТТЕНКА:Перед изоляцией зуба выберите нужный оттенок материала. Ниже приводятся некоторые рекомендации по подбору соответствующего оттенка.

ОТТЕНОК. Зубы не являются одноцветными.Каждая из трех областей зуба имеет свой характерный цвет,

ДЕСНЕВАЯ ЗОНА ЗУБА. Обратите внимание на желтое окрашивание десневой зоны, когда проводите пломбирование в этой области,

ТЕЛО ЗУБА. Осмотрите тело зуба и отметьте,какой основной цвет оно имеет-серый, желтый или универсальный.

РЕЗЦОВАЯ ЗОНА ЗУБА. Изучите резцовый край восстанавливаемого зуба и соседних с ним зубов. Имеют ли резцовые края синеватый или сероватый цвет. Отметьте, насколько они просвечивают. То же самое должно быть произведено на восстанавливаемом зубе.

ПОВЕРХНОСТНОЕ ПЛОМБИРОВАНИЕ. Интенсивность окраски пломбы частично зависит от ее толщины. Если цвет подобран с использванием цветовой шкалы для глубокого пломбирования,а дефект зуба поверхностный, то конечный цветовой результат будет неправильный. Для поверхностного пломбирования должен использоваться клиновидный край цветовой шкалы.

МАКЕТ. Поместите материал выбранного оттенка на непротравленный зуб. Доведите материал до приблизительной толщины и манипулируйте им в месте пломбирования. Просушите. Пригласите несколько человек для оценки оттенка при различном освещении. Снимите зубным зондом моделируемую пломбу с непротравленного зуба. Если цвет не совпал,подберите другой и повторите моделирование.Если цвет подобран правильно, приступайте к следующему этапу - изоляции зуба.

В.ИЗОЛЯЦИЯ: Резиновая прокладка-предпочтительный метод изоляции зуба.Можно так же воспользоваться ватными валиками и слюноотсосом.

2. ФРОНТАЛЬНОЕ ПЛОМБИРОВАНИЕ.

А. ПОДГОТОВКА ПОЛОСТИ:Используйте общепринятые методы подготовки полостей для 3,4и5 классов пломбирования.

Б. ЗАЩИТА ПУЛЬПЫ: Используйте фотополимеризирующуюся стеклоиономерную прокладку VITREBOND в случае глубоких полостей в зубах.

При обнажении пульпы пользуйтесь минимальным количеством гидроокиси кальция с последующем нанесением прокладки VITREMER. В случаях, когда имеются глубокие полости без обнажения пульпы, используется прокладка VITREMER. За детальной информацией обращайтесь к инструкции по VITREBOND.

В. РАЗМЕЩЕНИИ МАТРИЦЫ. Специальные коронки и полоски могут использоваться для уменьшения расхода материала. Примечание - матрица может быть размещена при желании после протравлевания эмали и нанесения адгезива.

Г.Протравливание. Протравливание осуществляется в соответствии с инструкциями по протравливанию.

Д.Грунтование. Грунтование осуществляется в соответствии с инструкциями по адгезиву SCOTCHBOND.

Е.Нанесение адгезива. Нанесение адгезивного материала производится в соответствии с инструкциями к использованию SCOTCHBOND.

Ж.Высушивание адгезива. Высушите слой адгезивного материала в течение определенного времени в соответствии с инструкциями к SCOTCHBOND. Проведите светооблучение всей области с помощью световой установки ЗМ или другим стоматологическим цветовым сушильным оборудованием с аналогичной интенсивностью цвета.

3.Нанесение композита. Следуйте инструкциям в соответствии с выбранной системой нанесения.

а) нанесите необходимое количество пломбировочного материала из шприца на пластинку для смешивания, медленно вращая ручку шприца по часовой стрелке. Для предотвращения утечки материала при завершении выдавливания поверните ручку шприца на половину оборота против часовой стрелки. Немедленно закройте шприц колпачком. Если материал используется не сразу, поместите его в темное место.

б) нанесите материал в полость зуба используя неметаллический инструмент, с избытком так, чтобы он выходил за границыполости. Отшлифуйте и оформите контур с помощью соответствующих инструментов.

Капсулы разовой дозировки ( см. отдельные инструкции системы ЗМ)

И. Просушивание.

Просушивание проводится светооблучением установкой фирмы ЗМ или любой другой с соответствующей мощностью. Конец световода должен быть максимально приближен к пломбировочному материалу. Время экспозиции для различных цветов приводится ниже.

Оттенок Толщина мм Время сек

A2.0 2.5 40

A3.0 2.5 40

A3.5 2.5 40

A2.0 2.5 40

A3.0 2.5 40

A2.0 2.5 40

A3.0 2.5 40

P 2.5 40

I 2.5 40

A4.0 2.0 40

CY 2.0 40

CG 2.0 40

К. Окончание работы. Обработайте поверхности пломбы с помощью обычных боров или алмазных боров. Обработку проксимальных поверхностей проведите с помощью завершающих полосок ЗМ.

Л. Регулировка прикуса. Проверьте прикус с помощью тонкой копировальной бумаги. При этом должны быть проверены центральные и боковые смещения. Очень осторожно добейтесь полного соответствия соприкасающихся поверхностей,удаляя материал с помощью полировочного алмаза или камня.

М. Шлифование. Шлифование производится при помощи дисков и полосок SOF-LEX tm, а также с помощью белых камней и резиновых острых наконечников в тех случаях где диски не подходят.

3. ПЛОМБИРОВАНИЕ БОКОВЫХ ЗУБОВ.

А. Подготовка полости. Требования к обработке полости являются общепринятыми и обязательными с очищением поверхностного края полости для усиления протравливания кислотой. Ни остаточные части амальгамы, ни другие прокладочные материалы не должны быть оставлены внутри полости,так как они будут затруднять прохождение света и нарушать затвердевание пломбы.

В. Размещение матрицы. Поместите тонкую мягкую матричную полоску и плотно вставьте клинья. Отполируйте матричную полоску для создания проксимального контура и контактной области. Адаптируйте полоску для закрытия десневой области,избегая образования выступов.

Г. Протравливание. Протравливание осуществляется в соответствии с инструкциями.

Д. Грунтование. Грунтование осуществляется в соответствии с инструкциями к адгезиву SCOTCHBOND.

Е. Нанесение адгезива. Нанесение адгезивного материала производится в соответствии с инструкциями SCOTCHBOND.

Ж. Высушивание адгезива. Высушивание адгезивного материала производится в соответствии с инструкциями SCOTCHBOND.

3. Нанесение композита. Следуйте инструкциям соответственно выбранной системе нанесения.

Шприц

а) нанесите требуемое количество пломбировочного материала из шприца на пластинку для смешивания,медленно вращая ручку шприца по часовой стрелке. Для предотвращения утечки материала при завершении выдавливания, поверните ручку шприца на половину против часовой стрелки.

б) рекомендуется постепенное нанесение материала, избегайте интенсивного освещения в обрабатываемой области.Используя пластиковый инструмент или капсульную систему, нанесите первую порцию материала толщиной не более 1,5мм, на проксимальную часть полости. Пользуясь специальным штопфером, распределите материал по внутренним поверхностям пломбируемой полости и по матрице и высушите. Закончите пломбирование последовательным наполнением материала, не превышающим по толщине 2,5мм. Просушивайте каждый слой отдельно.

в) заполните остаток полости слоями материала не толще 2.5мм. Для больших полостей последнее нанесение материала рекомендуется произвести вертикальным способом от щеки к языку. Сформируйте контур до полного соответствия соприкасающихся поверхностей.

И. Окончание работы. Обработайте поверхность пломбы с помощью шлифовальных алмазов,боров или камней. Обработку проксимальных поверхностей проведите с помощью завершающих полосок ЗМ.

К. Регулировка прикуса. Проверте прикус с помощью тонкой копировальной бумаги. При этом должны быть проверены центральные и боковые смещения. Очень осторожно добейтесь полного соответствия соприкасающихся поверхностей, удаляя материал с помощью полировочного алмаза или камня.

Л. Шлифование. Шлифование производится при помощи дисков и полосок SOF-LEXtm, а также с помощью белых камней и резиновых острых наконечников в тех случаях, где диски не подходят.

ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

1. Не подвергайте пломбировочные материалы воздействию повышенных температур и интенсивного света.

2. Рекомендуется хранение в холодильнике ( 4 град. С). Перед употреблением доведите материал до комнатной температуры.

3. Не храните материал вблизи веществ, содержащих евгенол.

4. Композитные пасты используются при комнатной температуре, приблизительно 21-24 град. С. Срок хранения при комнатной температуре - 36 месяцев. Дата истечения срока годности материала расположена на наружной стороне упаковки.

Купить недорого Valux Plus Валюкс Плюс - шприц 4 г. Вы можете в медтехника на васильевском острове Стомакит

Cerabon  2,0 мл   (церабон) Германия
Cerabon 2,0 мл (церабон) Германия
цена 8399 руб
MAXRESORB INJECT  Максрезрб Инжект — пастообразный материал для инъекций 2.5см3 (мл)
MAXRESORB INJECT Максрезрб Инжект — пастообразный материал для инъекций 2.5см3 (мл)
цена 8750 руб
MAXRESORB-двухфазный фосфат кальция 1х0,5 см3 (мл)
MAXRESORB-двухфазный фосфат кальция 1х0,5 см3 (мл)
цена 2800 руб
MAXRESORB-двухфазный фосфат кальция 1х2,0 см3 (мл)
MAXRESORB-двухфазный фосфат кальция 1х2,0 см3 (мл)
цена 4820 руб
MAXRESORB-двухфазный фосфат кальция 1х1 см3 (мл)
MAXRESORB-двухфазный фосфат кальция 1х1 см3 (мл)
цена 3530 руб
MAXRESORB-двухфазный фосфат кальция 1х0,5 см3 (мл)
MAXRESORB-двухфазный фосфат кальция 1х0,5 см3 (мл)
цена 2800 руб
Maxresorb Максрезорб 0,5-1,0 0,5 
Maxresorb Максрезорб 0,5-1,0 0,5 
цена 8399 руб
MAXRESORB INJECT  Максрезрб Инжект — пастообразный материал для инъекций 2.5см3 (мл)
Maxresorb Максрезорб 0,8-1,5 2
цена 5320 руб
Maxresorb Максрезорб 0,5-1,0 1
Maxresorb Максрезорб 0,5-1,0 1
цена 3920 руб
Maxresorb block Максирезорб блок 20x10x10 
Maxresorb block Максирезорб блок 20x10x10 
цена 13230 руб
Maxresorb block Максирезорб блок 20x20x10 
Maxresorb block Максирезорб блок 20x20x10 
цена 18830 руб
Maxresorb cylinder Максрезорб цилиндр 7,5 
Maxresorb cylinder Максрезорб цилиндр 7,5 
цена 11200 руб

  Предложение не является публичной офертой