Магазин для стоматологов "СТОМАКИТ"  С-Петербург 1 линия Васильевского острова д 56. код домофона "8 В" тел. 3285412 50 метров от второго выхода из метро "Спортивная"

Menu Close Menu

 

 

Инструмент для укладки нити Пакер Италия Medesy

Цена 1200 руб..
Инструмент для укладки нити Пакер Италия Medesy фото потерялось

Незаменимый

Инструмент

для Ретракции десны, остановки кровотечения / Ретрактор (пакер) – укладчик нити.

Закругленный кончик рабочей части не повреждает десну. Правильно изогнутая рабочая часть позволяет укладывать нить как круговыми, так и вертикальными движениями. Medesy. Производится 2 х различных форм.

Инструмент

для укладки ретракционной нити (пакер) универсальный двухсторонний 585/MSY:

- специальный

Инструмент

для укладки и запаковывания ретракционной нити;

- двухсторонний;

- изогнутый;

- круглые заостренные рабочие поверхности с зубчиками;

- круглая ручка диаметром 6 мм;

- специальные насечки на ручке препятствуют скольжению во время работы;

- быстрая очистка

Инструмент

а;

- легкий и удобный в работе;

- современный дизайн

Инструмент

а;

- хирургическая нержавеющая сталь;

-

Инструмент

автоклавируемый;

- производство Medesy, Италия – 100% гарантия качества!

Детальное описание: Компания Medesy (Италия) - компания-производитель широкого спектра стоматологических

Инструмент

ов. Medesy ведет свою историю с 1380 года, когда в городе Маньяго была заложена прочная основа для кузнечного и ремесленного дела. Позднее стали производиться ножи, ножницы, хирургические и другие

Инструмент

ы. В начале 19 века искусство кузнечного дела стало играть доминирующую роль в экономике города, что позднее прославило Маньяго как город-производитель лучших

Инструмент

ов. И сегодня, производство

Инструмент

ария основывается на этой традиции качества, которая переросла в целую культуру.

Развитие производства и философия маркетинга Medesy имеют четко определенные направления: полностью оправдать ожидания клиентов за счет реализации целей использования выпускаемой продукции. Культура качества продуктов Medesy была сформирована благодаря уникальным, тщательно разработанным правилам, в результате плодотворной работы с исследователями и специалистами в стоматологической хирургии. Богатство накопленных знаний, профессионализм и постоянное усовершенствование продукции позволяют производить лучшие стоматологические и хирургические

Инструмент

ы, которые полностью соответствуют требованиям современных стоматологических клиник и центров.

Вся продукция Medesy выпускается из высококачественной нержавеющей стали, подвергается тщательной проверке и контролю на всех этапах производства, что гарантирует полное соответствие международным стандартам ISO и CE: UNI EN ISO 9001:2000, UNI CEI EN ISO 13485:2003, и CE стандартам.

Вся деятельность компании направлена на полное удовлетворение потребностей клиентов. Medesy использует самые современные средства маркетинга и коммуникаций, благодаря которым компания достигает еще более успешного и плодотворного партнерства со своими клиентами. Выбор правильного вида стали, из которой изготавливаются

Инструмент

ы MEDESY, является основополагающим, если Вам нужны

Инструмент

ы высокого качества.

Благодаря своей 600-летней истории, традициям и культуре в сочетании с современными комплексными технологиями производства, MEDESY превращает лучшую нержавеющую сталь в стоматологические

Инструмент

ы с абсолютной точностью и высшего качества. MEDESY предоставляет полную гарантию на свою продукцию, срок действия которой распространяется на весь период эксплуатации

Инструмент

ов. Замена

Инструмент

ов осуществляется бесплатно при наличии производственных дефектов или проблем, возникающих при обычной рекомендуемой эксплуатации (замена производится после возврата

Инструмент

ов).

Для обеспечения оптимальной эффективности, следуйте прилагаемой инструкции по стерилизации

Инструмент

ов, их очистке и обслуживанию.Инструкцию также можно найти на сайте www.medesy.it При несоответствующей эксплуатации и отсутствии надлежащего ухода за

Инструмент

ами гарантия будет аннулирована.Приобретая стоматологические

Инструмент

ы MEDESY Вы также получаете сертификат, подтверждающий их подлинность.

Также работает как гингивэлеватор. Назначение гингивэлеваторов – деликатное отведение десны для пломбирования полостей V класса. Вогнутая рабочая часть

Инструмент

ы сооветствует анатомии шейки зуба, для центральных резцов, клыков.

СРЕДСТВА ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ И ХИМИЧЕСКОЙ РЕТРАКЦИИ ДЕСНЫ

Чаще всего ретракция десны выполняется при получении двухслойных оттисков в ортопедической стоматологии, однако в практике врача стоматолога-терапевта эту процедуру также выполняют достаточно часто (при препарировании и пломбировании пришеечных дефектов зубов, при изготовлении прямых виниров).

Ретракция десны является достаточно распространенной процедурой в повседневной стоматологической практике и преследует следующие цели:

• защита краевой десны от механической травмы;

• остановка кровотечения;

• защита рабочего поля от десневой жидкости;

• уменьшение объема краевой десны, создание доступа к поддесневой части зуба.

Впервые процедура ретракции десны была описана Томпсоном в 1941 г.: для этого предлагалось использовать увлажненную бечевку. В настоящее время для ретракции десны используются не только механические, но и химические и комбинированные методики.

Для механической ретракции десны используют ретракционные нити и кольца без пропитки, силиконовые колпачки для ретракции десны и специальные

Инструмент

ы - гингивэлеваторы.

Для химической ретракции десны используют кровеостанавливаю-щие растворы и гели.

Комбинированную ретракцию десны осуществляют при помощи ретракционных нитей и колец с пропиткой, а также при помощи ретракционных паст.

РЕТРАКЦИОННЫЕ НИТИ

Современные ретракционные нити могут быть льняными или хлопчатобумажными (чаще).

По методу изготовления ретракционные нити классифицируют следующим образом:

• Скрученные - twisted. Основным недостатком этих нитей является их быстрое разволокнение при паковке в зубодесневую борозду и включение волокон нити в оттиск или реставрацию. Примеры: РеКорд (Владмива), Gingi-Pak Cord (Gingi-Pak), GingiYarn (Dux Dental), Pascord (Pascal).

• Плетеные - braided. Эта категория ретракциоыных нитей отлича¬ется высокой прочностью, практически исключается разволокнение при паковке. Примеры: Siltrax (Pascal), Gingi-Pak Braid (Gingi-Pak), GingiBraid (Dux Dental).

• Вязаные (узелковые, тканевые трубки) - woven, knitted. Для этих нитей характерна высокая впитывающая способность. При этом при паковке петли вязаной нити сжимаются, и в ткани выделяет¬ся гемостатический раствор. Вязаные нити могут использоваться для ретракции десны перед препарированием для защиты мягких тканей. Примеры: Knittrax (Pascal), Ultrapak (Ultradent), GingilCnit (Dux Dental), Gingi-Aid Z-Twist (Gingi-Pak). Также существуют вязаные нити, армированные медной проволокой (Stay-Put), кото¬рые очень хорошо ложатся в зубодесневую борозду и сохраняют форму после паковки.

Ретракционньте нити выпускаются разных диаметров, однако стандартной цифровой или цветовой маркировки не существует. Размеры обозначаются фирмой-производителем. Наиболее распространенные варианты: «00», «0», «1», «2» (Knittrax Pascal, Gingi-Pak, Ultrapak) или «7», «8», «9», «10» (Siltrax и Racord Pascal).

Чаще всего ретракционные нити выпускаются в закрытых емкостях, в крышку которых встроено лезвие для отрезания необходимого количества нити.

Ретракционные нити могут быть пропитаны гемостатиком или вазоконстриктором, а могут выпускаться и без пропитки.

Нити без пропитки осуществляют механическую ретракцию десны. Они показаны при наличии у пациента заболеваний пародонта или слизистой оболочки рта. При необходимости нить без пропитки можно самостоятельно обработать каким-либо химическим средством.

Импрегнированные нити осуществляют комбинированную ретракцию десны.

Для укладки нити в зубодесневую борозду используются специальные тонкие

Инструмент

ы - пакеры (gingival cord packer). Внешне пакер может напоминать обычную угловую гладилку, а может быть круглым. Рабочая часть пакера может быть гладкой (non-serrated, plain), а может иметь насечки (serrated) для предупреждения соскальзывания

Инструмент

а. Для скрученных нитей производители обычно рекомендуют использовать гладкий пакер, а для плетеных и вязаных - пакер с насечками. Заменять пакер гладилкой не рекомендуется, так как у нее более толстая рабочая часть, что может привести к травме зубодесневой борозды и кровотечению при паковке ретракционной нити.

При использовании ретракциоиной нити для изоляции пришеечных дефектов следует учитывать, что нить фиксируют в зубодесневой борозде до протравливания и нанесения адгезивной системы. При укладке нити в зубодесневую борозду важно не оказывать излишнего давления, так как это может привести к разрыву зубодесневого прикрепления.

Важно, чтобы кончик нити был удален от полости, иначе возможно случайное включение нити в реставрацию. Излишки нити после паковки срезают обычными ножницами или специальными ножницами для ретракционной нити, конструкция которых сводит к минимуму риск травмы десны при отрезании нити.

К недостаткам использования ретракционных нитей для изоляции пришеечных дефектов относятся:

• возможная травматизация зубодесневой борозды при паковке нити;

• недостаточная защита маргинальной десны во время препарирования;

• возможное включение волокон нити в реставрацию.

Ретракционные кольца (например, Epipack) классифицируются так же, как и нити, и используются чаще всего при получении двухслойных оттисков.

ХИМИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ РЕТРАКЦИИ ДЕСНЫ

Химические средства для ретракции десны могут использоваться для пропитки ретракционных нитей (в заводских условиях или непосредственно перед паковкой нити в зубодесневую борозду), а также в качестве самостоятельного средства остановки кровотечения и уменьшения объема тканей (в виде растворов или гелей).

Адреналина гидрохлорид (эпинефрина гидрохлорид). Сосудосуживающий препарат, обеспечивающий качественный гемостаз и уменьшение объема тканей за счет сужения сосудов. Является наиболее сильным средством для ретракции десны, однако может вызвать такие осложнения, как тахикардия и повышение артериального давления. Поэтому не рекомендуется использовать этот гемостатик у пациентов с артериальной гипертензией. Нити, импрегнированные эпинефрина гидрохлоридом: Racord и Sil-Trax Epi (Pascal); Gingi-Pak Braid. Возможна комбинация эпинефрина гидрохлорида с фенолсульфонатом цинка (Racord Two, Pascal).

Хлорид алюминия. Обладает выраженным гемостатическим действием. Выпускается в виде растворов (Hemodent, Racestyptine), гелей (Рет-рагель, ВладМива; ViscoStat Clear, Ultradent) и паст (Expasyl). Пример нити, пропитанной хлоридом алюминия, - Racestyptine Cord (Sep-todont).

Сульфат алюминия. Выпускается в виде растворов (Rastringent, Pascal) или используется для импрегнирования нитей (Septocord, Pascord, Sil-Trax AS, Gingi-AJd).

Сульфат железа. Выпускается в виде растворов (Astringedent, Stasis) и в виде гелей (ViscoStat). Важно учитывать, что эти препараты могут окрасить ткани зуба, поэтому они не рекомендуются при эстетической реставрации фронтальных зубов. Также необходимо помнить, что сульфат железа нельзя сочетать с эпинефрина гидрохлоридом.

При выборе метода химической или химико-механической ретракции десны следует учитывать, что адреналин и сульфат железа могут нарушать полимеризацию оттискных материалов, поэтому при получении оттиска лучше не использовать эти гемостатики.

Препараты для химической ретракции десны можно наносить на непропитанные нити, а можно вносить непосредственно в зубодесневую борозду. В этих случаях лучше использовать гели, так как они не вытекают из борозды, обеспечивают более надежный гемостаз. Гель можно вносить в борозду из шприца с обычной канюлей или использовать специальный наконечник типа Dentolnfusor с щеточкой на конце.

Однако если после химической ретракции десны на ткани попадет протравочный гель, кровотечение может возникнуть вновь, поэтому при реставрации зубов использование комбинированной химико-механической ретракции (импрегнированная нить) более надежно.

Особо отметим пасты для ретракции десны (Retrac, Expasyl, MagicFoam Cord). Эти пасты содержат гемостатик и пастообразующие вещества (каолин) или полимеры. Пасты вносятся в зубодесневую борозду из шприца и при твердении обеспечивают не только химическую, но и механическую ретракцию тканей. Применение паст очень эффективно для ретракции десны при получении оттисков или при фиксации ортопедических конструкций. Однако после удаления паст рабочее время составляет всего 2-5 мин, что затрудняет их применение в терапевтической стоматологии.

Инструмент

для укладки ретракционной нити (пакер) универсальный двухсторонний 585/MSY:

- специальный

Инструмент

для укладки и запаковывания ретракционной нити;

- двухсторонний; - изогнутый;

- круглые заостренные рабочие поверхности с зубчиками; -

- круглая ручка диаметром 6 мм; - специальные насечки на ручке препятствуют скольжению во время работы;

- быстрая очистка

Инструмент

а; - легкий и удобный в работе;

- современный дизайн

Инструмент

а;

- хирургическая нержавеющая сталь;

-

Инструмент

автоклавируемый;

- производство Medesy, Италия – 100% гарантия качества!

Купить недорого Инструмент для укладки нити Пакер Италия Medesy Вы можете в товары для стоматологов на васильевском острове Стомакит

Мембрана Jason Джесон 30*40 мм Германия
Мембрана Jason Джесон 30*40 мм Германия
цена 12600 руб
Cerabon  5,0 мл (церабон)  Германия
Cerabon 5,0 мл (церабон) Германия
цена 16100 руб
Easy-graft Classic Изи-Графт Классик 1 шпр.х 0.4 мл для восстановл.костной ткани
Easy-graft Classic Изи-Графт Классик 1 шпр.х 0.4 мл для восстановл.костной ткани
цена 7000 руб
Губка гемостатическая Коллаген ресорб Resorb 1,8 х 3,6 см (Германия), 1 шт
Губка гемостатическая Коллаген ресорб Resorb 1,8 х 3,6 см (Германия), 1 шт
цена 245 руб
Губка PARASORB® Cone (конус),  d1,2 см h 1,6 см, 10 штук (Германия)
Губка PARASORB® Cone (конус), d1,2 см h 1,6 см, 10 штук (Германия)
цена 2600 руб
CytoPlast GBR-200  PTFE Цитопласт 25х30 мм
CytoPlast GBR-200 PTFE Цитопласт 25х30 мм
цена 6400 руб
CYTOPLAST TI-250 - нерезорбируемая микротекстурированная мембрана с титановым усилением, размер 14 х 24 мм
CYTOPLAST TI-250 - нерезорбируемая микротекстурированная мембрана с титановым усилением, размер 14 х 24 мм
цена 12600 руб
Cerabon  5,0 мл (церабон)  Германия
CYTOPLAST TI-250 - нерезорбируемая микротекстурированная мембрана с титановым усилением, размер 25 х 30 мм
цена 21000 руб
CYTOPLAST TI-250 - нерезорбируемая микротекстурированная мембрана с титановым усилением, размер 20 х 25 мм
CYTOPLAST TI-250 - нерезорбируемая микротекстурированная мембрана с титановым усилением, размер 20 х 25 мм
цена 17400 руб
Пины для фиксации мембран (6 шт.)
Пины для фиксации мембран (6 шт.)
цена 5390 руб
Dentapreg SFM Дентапрег
Dentapreg SFM Дентапрег
цена 1550 руб
Dentapreg SFU Дентапрег микронить
Dentapreg SFU Дентапрег микронить
цена 1530 руб

  Предложение не является публичной офертой