Магазин для стоматологов "СТОМАКИТ"  С-Петербург 1 линия Васильевского острова д 56. код домофона "7 В" тел. 3285412 50 метров от второго выхода из метро "Спортивная"

Menu Close Menu

 

 

Подставка под клампы (Швейцария)

О НАЛИЧИИ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ

Цена 1000 руб..
Подставка под клампы (Швейцария) фото потерялось

Подставка

под клампы (Швейцария)

Кламмы на подставке для автоклавирования

Историческая справка

Раббер Дам впервые был предложен еще в 1862г. молодым дантистом из Монтичелло (штат Нью Йорк) Sanford Christie Barnum. Первые резиновые пластины покрывали кукурузной пыльцой или тальком, вызывавшими аллергические реакции. Для формирования в пластинах отверстий применяли различные методы, а в 1886г. S.S. White разработал перфоратор, используемый и сегодня. Фиксировали резиновый платок на зубе хлопчатобумажными нитями, шелковыми лигатурами и т.д. В 1882г. д-р D. Palmer предложил набор стальных кламмов для каждого зуба, которые в функциональном отношении не изменились до сегодняшних дней.

Несмотря на простоту и универсальность этого изобретения, оно долгое время не находило широкого применения из-за несовершенства зубоврачебного оборудования и дороговизны латекса. Лечение с использованием резинового платка вначале было доступно лишь немногим состоятельным американцам и проводилось в элитных стоматологических клиниках, но со временем латекс подешевел. Применение слюноотсоса и другой аспирационной техники, которой оснащены современные стоматологические установки, успешно решило проблему эвакуации слюны. Был дан новый толчок к широкому внедрению эффективного метода защиты операционного поля – системы «Раббер Дам». Современные производства латексного полотна располагаются в Юго-Восточной Азии, где добывается природное сырье.

Залогом успеха стоматологического лечения является защита операционного поля от слюны, а полости рта пациента - от ирригационных растворов, полировочных паст и случайной травматизации. Решение этой важной задачи является актуальным для практической стоматологии. Применяемые до сих пор традиционные методы изоляции в виде ватных валиков, валикодержателей, защитных бумажных пластин, межчелюстных клиньев и т.д. не могут кардинально решить эту проблему. Только с внедрением в повседневную практику латексной завесы «Раббер Дам» (нем. - «коффердам»), являющейся простым и универсальным средством оптимального контроля над операционным полем, начался новый этап клинической стоматологии.

Центральное звено современной системы «Раббер Дам» - тонкое эластичное полотно из латекса, в котором легко можно проделать отверстия различного диаметра и надеть его на зубы, которые требуют врачебного вмешательства.

Комплект инструментов и материалов для техники «Раббер Дам» состоит из щипцов для наложения зажимов, перфоратора, комплекта стальных зажимов, рамки, латексной завесы, резинового корда.

Купить недорого Подставка под клампы (Швейцария) Вы можете в медтехника на васильевском острове Стомакит



 Maxresorb Максрезорб 0,5-1,0 0,5 
3080 Руб.

  Предложение не является публичной офертой