Магазин для стоматологов "СТОМАКИТ"  С-Петербург 1 линия Васильевского острова д 56. код домофона "8 В" тел. 3285412 50 метров от второго выхода из метро "Спортивная"

Menu Close Menu

 

 

721 Step-Back RaСе (каналорасширитель) 5 шт.

Цена 3100 руб..
721 Step-Back RaСе (каналорасширитель) 5 шт. фото потерялось

721

RaСе Step-Back (каналорасширитель) 5 шт. FKG Dentaire S.A

Переменная (альтернативная) спираль позволяет избежать скручивания инструмента в канале. Требуется меньший вращательный момент для эффективного препарирования, тем самым уменьшает вероятность фрактуры.

RaCe имеют традиционную безопасную верхушку, позволяющую эффективно использовать их именно для первичной эндодонтии или для повторного лечения, но после создания "ковровой дорожки" ручными инструментами.

Безопасная верхушка обеспечивает предсказуемое контролируемое препарирование без риска перфораций. Значительно легче, без образования уступов, проводится обработка искривленных корневых каналов. Так же данная конструкция обеспечивает строго центральное положение инструмента в канале и деликатно обрабатывает апикальную область.

RaСе-файлы на разрезе имеют треугольный профиль, три точки соприкосновения со стенками канала и достаточно глубокие бороздки. Это обеспечивает высокую, очень эффективную режущую способность и быстрое, качественное удаление из канала отработанных опилок. Снижается вращательный момент, тем самым уменьшает вероятность фрактуры инструмента.

Квадратное сечение инструментов ISО 15 и 20 конусности 2% делает их особенно прочными и эффективными при обработки узких и кальцифицированных каналов.

Производители рекомендуют использовать ротационные NiTi файлы 8-10 раз и предлагают различные способы учета количества циклов работы (специальные маркеры, учетные блокноты), что не всегда удобно, особенно при высокой загрузке врача.

FKG предлагает чрезвычайно простой и в тоже время надежный способ учета количества использования инструмента - SMD (Safety Memo Disk).

SMD - диск представляет собой своеобразную "ромашку" из резины от которой после работы отрываются лепестки равные числу обработанных каналов. SMD - диск имеет цветокодировку конусности инструмента, стерилизуется и остается в работе на протяжении всего периода эксплуатации.

Техника «Step back» заслуженно часто применяется в настоящее время. Именно с этой техники врачам нередко рекомендуется освоение эндодонтических манипуляций.

Этапы:

1) С помощью К-риммеров корневой канал проходится до физиологического отверстия. Определяется рабочая длина, используя рентген и апекс-локатор.

2) На данном этапе используется последний инструмент, который заклинился на уровне апекс. Применяют К – файл, которым проводят «пилящие» движения вверх-вниз. После этого используют антисептик. Потом таким же способом на ту же длину применяют К – файл следующего размера (например, в первый раз это был №10, значит сейчас мы берём №15).

Аналогично обрабатывается следующим номером, так расширяя на 3- 4 номера больше первого инструмента. При этом не забывают о повторном прохождении файлами маленьких размеров (№6 или №8), чтобы предотвратить забивание канала «опилками». В ходе второго этапа канал приобретает форму коническую, а у апикального отверстия создается апикальный упор. Минимально разрешенный размер файла, на котором можно остановиться это №25. Последний размер файла, который был использован называется «Мастер файл».

3) К – файл вводится на 1 мм меньше рабочей длины, но размером на один больше, чем «Мастер файл» (то есть №30) и проводится обработка. Затем берут следующий размер (№35) и проводят обработку на 2мм меньше рабочей длины. В ходе всего третьего этапа не забывают проводить антисептическую обработку, и файлом проверяют не заблокировался ли канал, который в результате должен приобрести форму конуса.

4) На данном этапе используют «Gates Glidden» с увеличением диаметра с 1 по 3 включительно. Устьевая часть канала в ходе обработки приобретает воронкообразную форму.

5) Во время данного этапа окончательно сглаживаются и выравниваются стенки.

Техника Step back иногда хорошо идет у новых врачей и плохо у старых. В чем секрет? Во-первых, молодые дантисты посещают курсы по стоматологии, где изучают все современные методики и там могут быть даны секреты и особенности Step back. Во-вторых, что является, пожалуй, более важным. Молодые врачи, при всем обилии ошибок, делают все по правилам, по пунктам, тогда как люди опытные считают, что здесь можно срезать, тут пропустить размер, там не доделать этап. Результат я думаю приводить в пример не стоит. Только безукоризненное следование все пунктам (без вечных «не хочу брать 10, после 8, возьму сразу 15) даст толк и эффект.

Купить недорого 721 Step-Back RaСе (каналорасширитель) 5 шт. Вы можете в товары для стоматологов на васильевском острове Стомакит

Maxresorb cylinder Максрезорб цилиндр 6 
Maxresorb cylinder Максрезорб цилиндр 6 
цена 11200 руб
MAXRESORB INJECT Максрезрб Инжект —пастообразный материал для инъекций 1х2.5см3 (мл)
MAXRESORB INJECT Максрезрб Инжект —пастообразный материал для инъекций 1х2.5см3 (мл)
цена 8750 руб
MUCODERM Мукодерм  —  объемный мягкотканный трансплантат 15 х 20 мм
MUCODERM Мукодерм — объемный мягкотканный трансплантат 15 х 20 мм
цена 9310 руб
MUCODERM  Мукодерм —  объемный мягкотканный трансплантат  20х30 мм
MUCODERM Мукодерм — объемный мягкотканный трансплантат 20х30 мм
цена 12250 руб
MUCODERM  Мукодерм  —  объемный мягкотканный трансплантат 30х40 мм
MUCODERM Мукодерм — объемный мягкотканный трансплантат 30х40 мм
цена 17150 руб
MAXRESORB INJECT Максрезрб Инжект — пастообразный материал для инъекци 1х0.5см3 (мл)
MAXRESORB INJECT Максрезрб Инжект — пастообразный материал для инъекци 1х0.5см3 (мл)
цена 4830 руб
MAXRESORB INJECT  Максрезрб Инжект — пастообразный материал для инъекций 1х1.0 см3 (мл)
MAXRESORB INJECT Максрезрб Инжект — пастообразный материал для инъекций 1х1.0 см3 (мл)
цена 11200 руб
MAXRESORB INJECT Максрезрб Инжект —пастообразный материал для инъекций 1х2.5см3 (мл)
Collprotect membrane Коллпротект мембрана 20x30 
цена 6720 руб
Collprotect membrane Коллпротект мембрана 30x40 
Collprotect membrane Коллпротект мембрана 30x40 
цена 10080 руб
Cerabone Block Церабон блок 20x20x10
Cerabone Block Церабон блок 20x20x10
цена 21700 руб
Мембрана Jason Джесон 30*40 мм Германия
Мембрана Jason Джесон 30*40 мм Германия
цена 12600 руб
Cerabon  5,0 мл (церабон)  Германия
Cerabon 5,0 мл (церабон) Германия
цена 16100 руб

  Предложение не является публичной офертой