Магазин для стоматологов "СТОМАКИТ"  С-Петербург 1 линия Васильевского острова д 56. тел. 3285412 50 метров от второго выхода из метро "Спортивная"

Menu Close Menu

 

 

"Триммер"- инструмент для подрезания десны 2 шт.

Цена 5390 руб..
Цена на данный товар может изменится. Наличие и цену уточните у менеджера

"Триммер"-

инструмент для подрезания десны 2 шт.

БОР КЕРАМИЧЕСКИЙ (ТРИММЕР) ТН 250-16 ДЛЯ ПОДРЕЗАНИЯ ДЕСНЫ (NTI)

БОР КЕРАМИЧЕСКИЙ (ТРИММЕР) ТН 249-16 ДЛЯ ПОДРЕЗАНИЯ ДЕСНЫ (NTI)

Trimmer - Тканевый триммер для операций на мягких тканях полости рта

Моделирование десны

Расширение края десны (Sulkus) для снятия слепков

Обнажение глубоких полостей шейки зуба

Удаление бугорков

Обнажение внутрикостных имплантантов

и непрорезывающихся зубов

Представляем специальный инструмент для операций на слизистой оболочке полости рта Тканевый Триммер (Tissue Trimmer). Тканевый Триммер является хирургическим инструментом, это эффективная альтернатива скальпелю, лазерному- или электроскальпелю (например для случаев, когда запрещено применение электроскальпеля к пациентам с кардиостимулятором).

Инструмент не требует дополнительного оборудования – предназначен для турбинного наконечника, скорость вращения 300.000 – 500.000 об/мин. Рабочая часть выполнена из специальной керамики, что психологически более комфортно для пациента. При аккуратном применении TissueTrimmer может использоваться многократно, до 300 раз – невиданная рентабельность!

Тканевый Триммер способен уменьшить или даже полностью остановить кровотечение. Аккуратный разрез, исключение некроза, повышают эффективность регенерации на 30%.Минимально инвазийный разрез упрощает восстановление десны настолько, что даже удаленные участки (лоскуты) могут прижиться снова. Специальный керамический наконечник принудительно усиливает коагуляцию, значительно уменьшает кровотечение. Новый, более тонкий Tissue Trimmer особенно удобен при использовании в труднодоступных областях. Узкая, удлиненная рабочая секция упрощает работу в межзубных областях, особенно эффективна такая форма инструмента для глубоких разрезов. Длина инструмента позволяет успешно его использовать для отделения десенного края от зуба даже при вскрытии глубоко залегающих кариозных полостей шейки зуба класса V.

Превосходный инструмент для использования в случаях:

– раскрытия сукульса при снятии слепка с препарированного под коронку или мост зуба;

– удлинения десенного края, кариозных полостей шейки зуба V класса;

– вскрытия ретенированных зубов или интраоссальных имплантатов;

– удаление десненных сосочков, папилл;

Совершенный инструмент для пациентов с ослабленной коагуляцией или в случае запрещения применения электроскальпеля. Инструменты вызывают повышенный интерес стоматологов, поэтому мы предлагаем вниманию читателя некоторые конкретные клинические случаи применения.

1. Дoктор Вольфганг Якоб / Германия.

Для практического внедрения в сегодняшнее время новой методики лечения требуется быстрые или положительные результаты ее применения. Ибо легкость в использовании и хорошее соотношение затрат и полученного эффекта в современной практике важны, как никогда. Обучение новым методикам и их применение на практике должны давать быстрые позитивные результаты.

Отчет о лечении: Остановка слабого капиллярного кровотечения с помощью триммера мягких тканей у пациента, находящегося под воздействием противосвертывающих средтсв.

У 68-летней пациентки, чье протромбиновое время находится в терапевтически эффективных пределах 15-25, открылось капиллярное кровотечение из повреждений воспаленной слизистой оболочки десны в районе зубов 22, 23. Без применения каких-либо мер со стороны ведущего лечение терапевта в качестве экстренной помощи было выполнено рассечение десны вверх на 2 мм. Уже во время вмешательства с помощью триммера под местным наркозом произошло значительное улучшение состояния пародонта и остановилось кровотечение.

Другие результаты:

- Гингивопластика и пластика десневых сосочков при гингивите и папиллите возможны с использованием привычного турбинного наконечника в любое время и без особых усилий.

- При гингивэктомии с помощью триммера мягких тканей в противоположность «Электротому» устраняется опасность нанесения контактных повреждений костям и зубам.

- Гипертрофия дёсен, возникающая в результате удаления коронок и штифтов, поддается удалению и, благодаря малому кровотечению, дальнейшей обработке в течение чаще всего того же сеанса лечения.

Керамический инструмент идеально подходит и для лечения гиперплазии десен, вызываемой медикаментами (например: фенитоин и др.)

- Интерес представляет и применение триммера для гингивопластики при опухании десны вследствие ее воспаления у беременных Epulis gravidarum.

- Удаление «капюшона» с зуба мудрости при недостаточно раскрытом рте вызывает осложнение в использовании инструмента из-за длины его рукоятки. Здесь пригодился бы триммер с короткой рукояткой.

2. Дoктор Петер Стикель, г. Марл / Германия.

Сулькус-менеджмент - одна из самых затруднительных работ формообразования после препарирования зубных протезов. Специалисты, особенно мастера зубопротезной техники, ожидают обнаружить в слепке зуба сухой сулькус с четко ограниченными краями препарирования, чтобы дальнейшее восстановление было успешным. Над этой проблемой работает уже целый ряд поколений зубных врачей, которые используют различные методы и средства работы.Тканевый Триммер предназначается для создания полых мест, выделения предела препарирования и остановки кровотечения при снятии слепков за счет своего коагуляционного влияния. Бескровное освобождение полостей шейки зуба при корневом кариесе также относится к главным областям применения керамического инструмента. Но самым существенным я считаю применение триммера для определенной группы пациентов. Множество лиц принимают специальные препараты для "разбавления" крови. Часто этот факт в соответствующей рубрике анамнеза не указывается. В таких случаях, любое прикосновение к десне приводит к кровот

ечению. Даже малые операции на мягких тканях, такие как поверхностная гингвэктомия, моделирование и т.д. часто становятся затруднительными. Работа Тканевым Триммером требует концентрации внимания врача. Заранее намеченная область десны обрабатывается боковой керамической поверхностью инструмента. Движение медленное и только в одном направлении. При движении «вперед-назад» капилляры десны могут открыться снова, что приведет к кровотечению. Для эффективного тримминга абсолютно необходимо пользоваться инструментом с сухой рабочей частью, т.е. охлаждающий спрей должен быть выключен, а жидкость эвакуироваться ассистентом по мере необходимости. При работе, врач должен контролировать абсолютную изоляцию от спрея - даже небольшое количество влаги способно нарушить коагуляцию и вызвать к чрезмерное кровотечение. Для усиления коагуляции возможно повторное препарирование после короткой паузы.И еще одна область применения Тканевого Триммера - вскрытие эноссальных имплантатов. Обычно, по истечении трех месяцев, имплантат

обнажается и в него ввинчивается заживляющий колпачек. Такое обнажение имплантата успешно может производиться Тканевым Триммером. Альтернативные приборы, например электрохирургический скальпель, при соприкосновении электрода с металлическим корпусом имплантата может стать источником повреждения и даже некроза кости.

Рекомендации производителя - NTI-Kahla GmbH / Германия

Дезинфекция:

Керамическая рабочая часть инструмента более подвержена повреждениям, чем обычная хирургическая сталь или твердосплавные инструменты. В качестве дезинфицирующих растворов допускаются только растворы, разрешённые для дезинфекции хирургических вращающихся инструментов.

В дезинфицирующий раствор Тканевый Триммер должен быть аккуратно положен пинцетом. По завершению экспозиции инструмент промывают под проточной водой и затем сушат. Любое механическое воздействие может повредить материал рабочей части инструмента, поэтому исключается ультразвуковая обработка.

Важно! При дезинфекции совместно с другими инструментами, требуется особое внимание к сохранности керамической части Тканевого Триммера.

Стерилизация:

Стерилизация может быть произведена обычным образом в сухожаровом стерилизаторе или автоклаве – 3,5 мин при температуре 121-134 град. и давлении 2,1 бар.

Соблюдайте следующие правила:

Tissue Trimmer применяется под углом 45°.

Скорость прохождения зоны препарирования должна быть в 3–4 раза медленнее, чем при использовании алмазного инструмента.

Зона препарирования должна быть свободна от всевозможных заусенцев и зазубренностей.

Для усиления коагуляции возможно повторное препарирование инструментом после короткой паузы.

Рабочая скорость: 300 000–500 000 об/мин.

Оптимальная скорость: 400 000 об/мин.

Внимание! Использовать без применения охлаждающего спрея.

"Триммер"- инструмент для подрезания десны 2 шт. Вы можете купить в медтехника на В.О. Стомакит

CLEVO( Клево)-аппарат для быстрой дезинфекции и стерилизации инструментов  ультрафиолетом DMETEC КОРЕЯ
CLEVO( Клево)-аппарат для быстрой дезинфекции и стерилизации инструментов ультрафиолетом DMETEC КОРЕЯ
цена 29900 руб
Cкейлер Ультразвуковой satalec DTE-D3 LED+насадки 5 шт. + помпа Woodpecker
Cкейлер Ультразвуковой satalec DTE-D3 LED+насадки 5 шт. + помпа Woodpecker
цена 16790 руб
GlasSpan Гласспан - ампула лента
GlasSpan Гласспан - ампула лента
цена 2280 руб
GOLD ГОЛД- эндодонтический мотор GOLD VDW cо встроенным апекслокатором Raypex и угл.наконечником 6:1
GOLD ГОЛД- эндодонтический мотор GOLD VDW cо встроенным апекслокатором Raypex и угл.наконечником 6:1
цена 141000 руб
GRADIA DIRECT Градиа директ Антериор  шпр.  4 г.
GRADIA DIRECT Градиа директ Антериор шпр. 4 г.
цена 1980 руб
INSTRU Инстру - для обработки инструментов концентрат 1 л
INSTRU Инстру - для обработки инструментов концентрат 1 л
цена 860 руб
Luxatemp-Plus Automix Intro (люксатемп) картридж  76 г.
Luxatemp-Plus Automix Intro (люксатемп) картридж 76 г.
цена 29900 руб
Cкейлер Ультразвуковой satalec DTE-D3 LED+насадки 5 шт. + помпа Woodpecker
Opalescence Boost PF 40% (Опалисцент Буст) - отбеливающая система 2 шпр.+ 2 актив. +опалдам
цена 4480 руб
Opalescence Endo Опалисцент Эндо-внутри канальная отбеливающая система 2*1.2 мл.+канюли
Opalescence Endo Опалисцент Эндо-внутри канальная отбеливающая система 2*1.2 мл.+канюли
цена 3790 руб
Opalescence Опалисцент - отбеливающая система для зубов 8 шпр.+ аксес.
Opalescence Опалисцент - отбеливающая система для зубов 8 шпр.+ аксес.
цена 3999 руб
OptraGate оптрагейт (80 шт) - безлатексное вспомогательное средство для увеличения рабочего поля
OptraGate оптрагейт (80 шт) - безлатексное вспомогательное средство для увеличения рабочего поля
цена 6999 руб
Protemp 4 Garant Протемп 4 композит для изготовления временных кронок 76 г.
Protemp 4 Garant Протемп 4 композит для изготовления временных кронок 76 г.
цена 5899 руб

  Предложение не является публичной офертой