Магазин для стоматологов "СТОМАКИТ"  С-Петербург 1 линия Васильевского острова д 56. код домофона "8 В" тел. 3285412 50 метров от второго выхода из метро "Спортивная"

Menu Close Menu

 

 

Рамка для кофердама средняя

Цена 360 руб..
Рамка для кофердама средняя фото потерялось

Рамка

для кофердама средняя

Рамка

для коффердама.

Латекс растягивают с помощью специальной рамки. Рамки бывают металлическими и пластмассовыми. Пластмассовые рамки пропускают рентгеновские лучи и поэтому могут использоваться в случае лечения зубов, требующего рентгенологического контроля.

На данный момент существует несколько вариантов рамок:

Универсальная U-образная

Рамка

Рамка

Нигарда-Остби

U-образная

Рамка

Янга

Овальная

Рамка

Саво

Пластину коффердама растягивают с помощью специальной рамки. В настоящее время существует несколько вариантов рамок (Рис. с 1а по Id), которые могут быть металлическими или пластмассовыми. Пластмассовые рамки не препятствуют прохождению рентгеновских лучей и поэтому могут быть использованы при проведении эндодонтического лечения, требующего рентгенологического контроля. Однако зубцы пластмассовых рамок значительно толще, чем металлических, что затрудняет фиксацию резины на пластмассовых

Рамка

х.

U-образные рамки удобнее адаптируются вокруг носа пациента. Остается непонятным, почему производители овальных рамок не направляют их зубцы в сторону от носа пациента, учитывая сообщения в литературе о случаях травмы пациентов такими зубцами, что осложняет, а не упрощает установку коффердама. Сам стоматолог может устранить проблему, удалив зубцы, которые могут травмировать нос пациента, и установив в рамку дентинные штифты в стороне от него.Небольшая масса, форма и надежная фиксация резины способствуют рутинному использованию рамки Янга (Young) при необходимости проведения рентгенографии. В случае отсутствия такой необходимости рекомендуется

Рамка

Саво (Sauveur). Универсальную U-образную рамку.

Изоляция одного зуба для эндодонтического лечения

Сначала с помощью шаблона намечают будущие отверстия и обозначают их на латексном полотне несмываемым маркером. После этого по разметке перфоратором пробивают отверстия с учетом типа зубов и их размеров. Когда полотно подготовлено, приступают к подбору нужного зажима для его установки на якорный зуб. Следует иметь в виду, что при использовании бескрылых зажимов их сначала крепят на якорном зубе, а затем устанавливают резиновую завесу, через перфорационное отверстие которой продевают дугу зажима .

Если же применяют крылатый кламм , то вначале с помощью щипцов его укрепляют в перфорационном отверстии латексного полотна, а затем крепят всю эту конструкцию на зубе . Для более качественной установки системы « Раббер Дам » поверхности изолируемых зубов должны быть предварительно очищены от зубного камня и отполированы.

Перед тем, как надеть завесу на изолируемые зубы, вокруг перфорационных отверстий рекомендуется нанести специальный любрикант, чтобы облегчить процесс прохождения коронки зуба через отверстие в завесе. После установления латексной завесы и фиксации ее кламмами или резиновым кордом, необходимо с помощью зубной нити войти в межзубные пространства с целью обеспечения более плотного прилегания латексной завесы к шейке зуба. Затем полотно растягивают и фиксируют на специальной рамке.

Растяжение резинового полотна на стальной рамке

После окончания лечения завесу убирают в следующем порядке:

снимают зажимы или убирают нить резинового корда;

снимают рамку;

слегка натянув резиновое полотно, срезают его ножницами по ходу перфораций.

Следует помнить, что наложение кламмов может привести к незначительным повреждениям свободной десны, которая быстро восстанавливается в течение нескольких дней.

Рекомендуется начинать освоение применения системы «Раббер Дам» с простых случаев, например, с одного зуба с сохраненной коронковой частью в ряду с уменьшенным количеством зубов или же с эндодонтического лечения передних зубов и премоляров. В этих случаях достаточно изолировать один зуб. Положительный опыт придаст врачу-стоматологу уверенности в себе и даст возможность приступить к более сложным случаям.

Несмотря на более чем столетний мировой опыт применения силиконовой завесы, российские стоматологи лишь недавно стали активно пользоваться этой системой, но те, кто освоил этот метод, от него не откажутся. Система «Раббер Дам» сегодня – это гарант качества работы практикующего стоматолога, занимающегося как реставрацией с применением современных композитных материалов, так и эндодонтическим лечением.

По нашему мнению, можно сравнить внедрение «Раббер Дама» в практику работы врача-стоматолога с использованием перчаток. Если еще десять лет назад это было экзотикой и лишь хирурги использовали их во время операций, то сегодня невозможно представить врача и ассистента, работающих без перчаток. То же самое должно произойти и с применением латексной завесы, обучать использованию которой необходимо в процессе подготовки студентов, начиная с фантомного класса. На наш взгляд, эту методику следует освоить практикующим стоматологам и среднему стоматологическому персоналу, которые должны информировать о необходимости ее применения своих пациентов.

Купить недорого Рамка для кофердама средняя Вы можете в товары для стоматологов на В.О. Стомакит

GRADIA DIRECT Градиа директ Антериор  шпр.  4 г.
GRADIA DIRECT Градиа директ Антериор шпр. 4 г.
цена 1999 руб
Pro Taper Starter Про тейпер
Pro Taper Starter Про тейпер
цена 1890 руб
Opalescence Endo Опалисцент Эндо-внутри канальная отбеливающая система 2*1.2 мл.+канюли
Opalescence Endo Опалисцент Эндо-внутри канальная отбеливающая система 2*1.2 мл.+канюли
цена 3890 руб
Эстелайт Сигма Квик ESTELITE SIGMA шпр.3.8 г Токуяма
Эстелайт Сигма Квик ESTELITE SIGMA шпр.3.8 г Токуяма
цена 1890 руб
 Rely X Luting 2  Релай Икс Clicker (11 г.) Гибридный стеклоиономерный цемент ЗМ
Rely X Luting 2 Релай Икс Clicker (11 г.) Гибридный стеклоиономерный цемент ЗМ
цена 4200 руб
Остеоматрикс 0.5 см3  заменитель кости
Остеоматрикс 0.5 см3 заменитель кости
цена 1540 руб
Pro Taper universal Про тейпер D1-D2-D3
Pro Taper universal Про тейпер D1-D2-D3
цена 1999 руб
Pro Taper Starter Про тейпер
М2 Тейпер (Mtwo NiTi) L25 №
цена 2099 руб
М2 Тейпер (Mtwo NiTi) L31 №
М2 Тейпер (Mtwo NiTi) L31 №
цена 2099 руб
Максцем Maxcem Elite цемент для фиксации - 1 дуальный шпр. 5 г. + канюли
Максцем Maxcem Elite цемент для фиксации - 1 дуальный шпр. 5 г. + канюли
цена 2890 руб
Остеоматрикс 1 см3  заменитель кости
Остеоматрикс 1 см3 заменитель кости
цена 2340 руб
Био-гайд Bio-Gide (мембрана 16х22)  Geistlich
Био-гайд Bio-Gide (мембрана 16х22) Geistlich
цена 8300 руб

  Предложение не является публичной офертой