Магазин для стоматологов "СТОМАКИТ"  С-Петербург 1 линия Васильевского острова д 56. код домофона "8 В" тел. 3285412 50 метров от второго выхода из метро "Спортивная"

Menu Close Menu

 

Боры Gold 2 (Predator Turbo) - для разрезания коронок

Цена 169 руб..
Боры Gold 2 (Predator Turbo) - для разрезания коронок фото потерялось

Бор (Predator Turbo) Gold 2 Голд 2 способен эффективно разрезать старую металлическую или металлокерамическую коронку, благодаря уникальной конструкции головки бора.

... Только 20% алмазов подвергается огранке. Благодаря твердости камня большинство алмазов идет на изготовление различных инструментов, таких как, например, стоматологические

Боры

.

Gold 2 Голд 2 - Особенность этого инструмента заключается в математически просчитанном нанесении горизонтальных насечек на рабочих лезвиях бора, что создает более 100 режущих граней.

Вобрав в себя все самое лучшее из современных технологий изготовления режущих инструментов, Predator Turbo стал лидером в этой сфере и успешно вышел на рынки США, Европы и Японии.

Секрет успеха бора Predator Turbo лежит в его минимальной агрессивности: в то время как уникальная геометрия зубцов и дизайн бороздок придают ему режущую способность, достаточную для снятия металла, тканей зуба, цельная конструкция обеспечивает уникальную концентричность, поэтому практически полностью устраняется возможность отлома, вибрации и биения, которыми печально известны обычные металлические

Боры

.

Новый представитель семейства твердосплавных боров Predator® предназначен для очень быстрой и высококачественной обработки зуба под коронки и мостовидные конструкции. Благодаря уникальному наклону режущих граней и геометрия зубцов бор обладает высокой режущей способностью и практически не забивается образующейся стружкой. Режущие кромки на верхушке бора создают гладкие и точные границы препарирования, минимально удаляя ткани зуба в придесневой области. Твердосплавные

Боры

Accu-Prep имеют т е же формы, что и алмазные

Боры

, наиболее часто используемые для препарирования зубов под коронки. Их агрессивные карбидные режущие грани эффективно срезают эмаль, при этом трение и нагревание сведены к минимуму.

Твердосплавные

Боры

Predator Turbo Gold 2 выпускаются по 10 шт. в блистере. Продаются в блистерах по 5 и 10 шт.

Рекомендации по безопасности:

Инструменты Prima Dental Group разработаны и произведены исключительно для использования в стоматологии. Использование инструментов не по прямому назначению и (или) с нарушением правил эксплуатации может привести к повреждению тканей, вызвать опасность для пациента, врача и ассистента, а так же к преждевременному износу и поломке инструмента.

- При выборе бора для проведения определённой процедуры необходимо чётко руководствоваться рекомендациями производителя по назначению к применению того или иного инструмента. Категорически запрещено пользоваться инструментом, предназначенным для какой-либо конкретной определённой процедуры, для проведения иних процедур (для которых данный инструмент не предназначен).

- Для использования применять только полностью исправный бор, не имеющий повреждений, коррозии и других недостатков, которые могут повлиять на безопасность применения. Использовать только стерильный бор (прошедший все необходимые процедуры по очистке, дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации).

- Используйте только исправные и качественные стоматологические наконечники, предназначенные для данного вида бора. Наконечники и другое оборудование, используемое для проведения процедуры должны быть разрешены к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравохранения и социального развития (иметь Регистрационное Удостоверение установленного образца) и сертифицированы (декларированы).

- Перед началом работы необходимо убедится, что бор надёжно зафиксирован в наконечнике.

- Выбрать необходимую величину скорости вращения, рекомедованную для данного вида бора. Не превышать максимально допустимую величину максимальной скорости!

Боры

разработаны и предназначены для использования с высокоскоростными наконечникам на скорости до 450 000 об/мин., но необходимо учитывать, что скорость вращения при использовании бора зависит от формы, назначения, зернистости бора и от опредёленных правил и требований к проведению той или иной процедуры.

Убедиться в наличии достаточного поступления к бору охлаждающей жидкости (не менее 50мл в минуту) для избежания перегрева тканей при проведении процедуры. Водяное охлаждение необходимо использовать обязательно. Необходимо контролировать, чтобы не происходило ухудшение подачи охлажения за счёт отклонения потока охлаждающей жидкости и воздуха вследствие неправильного всасывания (при использование слюноотсоса, пылесоса).

Для инструментов общей длиной более 19 мм и с диаметром наконечника более

1,8 мм (ISO – 018) дополнительно требуется внешнее охлаждение.

- Необходимо избегать внезапных (резких) изменений скорости вращения, полной остановки/зажатия инструмента.

- Избегать избыточного давления на бор. Рекомендуемое давление на турбинный бор составляет 0.3-2N (30-200р) — в зависимости от процедуры и вида используемого инструмента.

- Необходимо избегать наклона инструмента, работы рычагом или блокировки работы инструмента, вызвонного чрезмерным контакным давлением на бор (высокая велоятность поломки инструмета, сопряжённая с опасностью травмирования пациента, врача и ассистента).

- При использовании инструментов типа «Turbo» необходимо проводить процедуру таким образом, чтобы работа (контакт с препарируемой поверхностью) проводился всей рабочей поверхностью бора.

- При повреждении инструмента во время работы необходимо сразу прекратить проведение процедуры и заменить такой бор на новый.

Для обеспечения безопасности врача, ассистента при работе необходимо пользоваться защитными очками.

- Для обеспечения безопасности пациента при проведении процедуры необходимо применять качественную эвакуацию продуктов препарирования (использование пылесоса, слюноотсоса).

3. Применяемые материалы

Боры

фирмы Prima Dental Group изготавливаются из нержавеющие стали марки 416S21 или 303S31, головки гальванически покрыты никелем для инкапсуляции алмазной крошки. Общая толщина слоя никеля и алмазной крошки составляет 0,3мм

Купить недорого Боры Gold 2 (Predator Turbo) - для разрезания коронок Вы можете в медтехника на В.О. Стомакит

Мембрана Jason Джесон 15х20 мм Германия
Мембрана Jason Джесон 15х20 мм Германия
цена 6650 руб
Maxcem МАКСЦЕМ Elite Mini Kit  1 шприц 5 г желтого оттенка А3
Maxcem МАКСЦЕМ Elite Mini Kit 1 шприц 5 г желтого оттенка А3
цена 2690 руб
Luxa Core Z  Smartmix Dual люксакор з (в дуальных шприцах) 2х9  г
Luxa Core Z Smartmix Dual люксакор з (в дуальных шприцах) 2х9 г
цена 5560 руб
Эстелайт Сигма флоу ESTELITE FLOW QUICK  шпр. 1.8 г Токуяма
Эстелайт Сигма флоу ESTELITE FLOW QUICK шпр. 1.8 г Токуяма
цена 1100 руб
Эстелайт флоу Квик ESTELITE FLOW QUICK 3.6 г Токуяма
Эстелайт флоу Квик ESTELITE FLOW QUICK 3.6 г Токуяма
цена 2198 руб
ZOOM 4 Зум 4 (Zoom AP) набор для аппаратного отбеливания  Philips
ZOOM 4 Зум 4 (Zoom AP) набор для аппаратного отбеливания Philips
цена 9900 руб
Bisico S4 Бисико супергидрофил -  коррегирующий материал (3 катр. 15 см.+ 10 кан.)
Bisico S4 Бисико супергидрофил - коррегирующий материал (3 катр. 15 см.+ 10 кан.)
цена 6650 руб
Maxcem МАКСЦЕМ Elite Mini Kit  1 шприц 5 г желтого оттенка А3
Bisico S1 Бисико Базовый материал 960 г.
цена 3880 руб
Elite Н-D+ Элит + - слепочная масса база (250 мл+ 250 мл) Италия
Elite Н-D+ Элит + - слепочная масса база (250 мл+ 250 мл) Италия
цена 2399 руб
HYDRORISE Maxi Putty Гидрорайс хеви боди - А-силикон базововый материал (2 катр.+ смес.)
HYDRORISE Maxi Putty Гидрорайс хеви боди - А-силикон базововый материал (2 катр.+ смес.)
цена 6480 руб
Вisico Function Бисико Фанкшн-формирования функциональных краев протеза
Вisico Function Бисико Фанкшн-формирования функциональных краев протеза
цена 2890 руб
Hydrorise Putty Гидрорайс пути - А-силикон база (2х300 норм.)
Hydrorise Putty Гидрорайс пути - А-силикон база (2х300 норм.)
цена 3490 руб

  Предложение не является публичной офертой