Магазин для стоматологов "СТОМАКИТ"  С-Петербург 1 линия Васильевского острова д 56. код домофона "8 В" тел. 3285412 50 метров от второго выхода из метро "Спортивная"

Menu Close Menu

 

 

Биоимплант ГАП 1-2 мм 2-4 мм. 1.0 см3

Цена 2340 руб..
Биоимплант ГАП   1-2 мм  2-4 мм. 1.0 см3 фото потерялось

Исследователи Университета Буффало утверждают, что отсутствие белка тристетрапролина (ТТП), играющего важную роль в борьбе организма с воспалениями, может привести к быстрой и существенной убыли костной ткани. В рамках эксперимента на лабораторных мышах, ученые инактивировали ген, отвечающий за выработку белка ТТП, в результате чего у здоровых мышей наблюдалась потеря костных тканей, соответствующая состоянию костей у пожилых грызунов.

По истечении 9 месяцев эксперимента, убыль костных тканей в челюсти подопытных грызунов составила 20%. Также оказалось, что стимуляция чрезмерного производства белка приводит к потере 13% костной ткани у подопытных мышей, по сравнению со здоровыми особями.

Воспаление – это обязательная реакция иммунной системы для защиты организма от инфекций и травм. Однако если не следить за воспалительным процессом, то в ряде случаев может происходить разрушение костей или замедление процессов формирования костных тканей. Известно, что белок ТТП играет важную роль в контроле воспалительных процессов, но с возрастом выработка этого белка существенно сокращается. Предполагается, что результаты данной работы будут полезны для разработки новых стратегий борьбы с костными заболеваниями у пожилых людей, ведь именно в этом возрасте наиболее высок риск развития остеопороза и пародонтоза.

Автор, преподаватель на факультете Биологии ротовой полости в Стоматологической школе Университета Буффало, д.м.н. Кит Кирквуд комментирует работу: «Белок ТТП в определенный момент тормозит воспалительный процесс, без него воспаление и потеря костной ткани не регулировалась бы со стороны организма. Неизвестно, почему с возрастом выработка ТТП снижается. На данном этапе мы стараемся определить факторы, влияющие на его экспрессию, а также механизмы взаимосвязи белка с убылью костной ткани, чтобы в дальнейшем разрабатывать новые терапевтические методики». В планах также перенести исследование на человеческую модель, в частности – собрать группу пожилых участников для продолжения работы.

Биоимплант

. Cмесь склерального коллагена, гидроксиапатита и

сульфатированных гликозаминогликанов (сГаГ)

Хорошая бюджетная альтернатива Bio-Oss, сделанная по тем же технологиям.

Данный материал (костный заменитель) представляет собой высокоочищенный минеральный костный матрикс. Материал получают из губчатых костей крупного рогатого скота, подвергая их химической и температурной обработке. В результате этих действий получается высокоочищенный 100% природный гидроксиаппатит, без каких либо примесей и органических включений, с сохраненной природной архитектоникой.

БЕЗОПАСТНОСТЬ

Биоимплант

ГАП 1-2, 2-4 мм.:

Материал

Биоимплант

ГАП получают из эпифизов костей конечностей, которые являются безопасной тканью даже у инфицированных прионами животных. (Тканями высокого риска с возможной кантоминацией прионами считаются ткани головного и спинного мозга, а также кишечника.)

Процесс производства материала

Биоимплант

ГАП включает в себя несколько этапов очистки. На первом этапе обработки кости отмываются от органических компонентов и обезжириваются. Каскад химических реакций с последующим обезжириванием является наиболее эффективным способом удаления основной части костной органики и инактивации прионов. Дальнейшая термическая обработка в течении нескольких часов при температуре 1000 С завершает полную очистку материала от органики и уничтожение активности всех потенциальных возбудителей болезней.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Биоимплант

ГАП (костный заменитель):

При выборе сырья для производства материала

Биоимплант

ГАП ООО «КОНЕКТБИОФАРМ» руководствуется принципами наибольшего внимания со стороны контролирующих ветеринарных органов. Фирма работает только с теми организациями, которые имеют свои собственные фермерские хозяйства по производству сельскохозяйственных животных и контролирующие их ветеринарное состояние. Кроме того, ими проводится дополнительный ветеринарный контроль перед забоем и дальнейшим использованием сырья на собственном пищевом производстве. Таким образом, поступающее в наше производство сырье проходит многоуровневый контроль в соответствии с самыми строгими стандартами качества и безопасности, применяемыми для ветеринарии и пищевой промышленности.

Материал

Биоимплант

ГАП является абсолютно безопасным, так как производится из безопасного сырья (эпифизы трубчатых костей конечностей), полученного от многократно контролируемых ветеринарной службой животных, кости которых затем подвергаются химической и термической обработке с последующей дальнейшей (двухкратной ) радиационной стерилизацией. Таким образом, производство материала

Биоимплант

ГАП соответствует всем самым строгим требованиям безопасности, используемым для медицинской продукции.

ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Биоимплант

ГАП (костный заменитель):

Материал

Биоимплант

ГАП - это 100% гидроксиапатит в виде крошки или чипсов. Он представляет собой минеральный матрикс кости с сохраненной природной архитектоникой при полном отсутствии всех органических составляющих костной ткани. В отличие от синтетических материалов данный минеральный матрикс по химическому, морфологическому и структурному составу практически идентичен минеральному матриксу в кости человека. Выраженная топографическая шероховатость и хорошая пористость материала

Биоимплант

ГАП способствует более лучшей его фиксации и обеспечению размножения остеобластов, а также способствует миграции остеоцитов и ремодуляции костной ткани.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Биоимплант

ГАП:

Природная архитектоника материала

Биоимплант

ГАП (костный заменитель) представляет собой оптимальный каркас для прорастания кровеносных сосудов и глубокого проникновения клеток организма, участвующих в процессах остеосинтеза. Большая площадь поверхности и шероховатость материала

Биоимплант

ГАП обуславливает его высокую гидрофильность и, как следствие этого, приводит к быстрому впитыванию различных тканевых белков и крови , а также миграции в него клеток организма. Капиллярный эффект проникновения для любых жидкостей и клеток делает материал

Биоимплант

ГАП надежным и предсказуемым материалом в повседневной клинической практике.

Биоимплант

ГАП 1-2, 2-4 мм.(костный заменитель) материал аналог биоса биоосс

СВОЙСТВА

Биоимплант

ГАП:

Материал

Биоимплант

ГАП благодаря своей структуре, плотности, химическому составу не является инородным телом и поэтому практически не вызывает реакции со стороны макрофагов и остеокластов, что выгодно отличает его от ряда синтетических материалов, которые в организме человека подвергаются интенсивному распаду. Интеграция частиц материала

Биоимплант

ГАП во вновь образуемую кость в процессе её формирования и последующей перестройки приводит к стабилизации каркаса новой кости, предупреждая раннюю его резорбцию, и одновременно являясь протектором от литического воздействия фибробластов слизистой. Эти качества материала делают его незаменимым при использовании в клинической практике, как в смеси с другими препаратами, так и в чистом виде. Материал

Биоимплант

ГАП является остеокондуктивным материалом с ярко выраженной стабильностью и в течении длительного периода не подвержен резорбции, что всегда требуется учитывать при вмешательствах в эстетически важных областях.

Чипсы

Биоимплант

ГАП после 1000 гр Микросъемка производилась на СЭМ “CamScan S-4” фирмы Cambridge Instruments , Чипсы

Биоимплант

ГАП после 1000гр Условия подготовки образцов и микросъемки в сканирующем электронном микроскопе (СЭМ)

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Биоимплант

ГАП 1-2, 2-4 мм.:

Заполнение фуркационных дефектов 1-3 класса, 1-3 стеночные дефектов костной ткани.

Заполнение полостей при синус-лифтинге.

Реконструкция альвеолярного отростка, вертикальная и горизонтальная аугментация

Заполнение дефектов после цистоэктомии и резекции корней.

Заполнение лунок удаленных зубов, для предотвращения атрофии контура альвеолярного гребня.

Закрытие перфораций гайморовой пазухи и пробадений нижнечелюстного канала.

Лечение переимплантитов.

Купить недорого Биоимплант ГАП 1-2 мм 2-4 мм. 1.0 см3 Вы можете в медтехника на В.О. Стомакит

Easy-Graft Изи-Графт Кристал 1 шпр.х 0.4 мл для восстановл.костной ткани
Easy-Graft Изи-Графт Кристал 1 шпр.х 0.4 мл для восстановл.костной ткани
цена 6850 руб
CytoPlast GBR-200  PTFE Цитопласт 25х30 мм
CytoPlast GBR-200 PTFE Цитопласт 25х30 мм
цена 6400 руб
CYTOPLAST TI-250 - нерезорбируемая микротекстурированная мембрана с титановым усилением, размер 14 х 24 мм
CYTOPLAST TI-250 - нерезорбируемая микротекстурированная мембрана с титановым усилением, размер 14 х 24 мм
цена 11990 руб
CYTOPLAST TI-250 - нерезорбируемая микротекстурированная мембрана с титановым усилением, размер 25 х 30 мм
CYTOPLAST TI-250 - нерезорбируемая микротекстурированная мембрана с титановым усилением, размер 25 х 30 мм
цена 21186 руб
Пины для фиксации мембран (6 шт.)
Пины для фиксации мембран (6 шт.)
цена 5390 руб
Парондокол парондологический (30*25*0,2) 5 пластин
Парондокол парондологический (30*25*0,2) 5 пластин
цена 3990 руб
Колапол - КП3
Колапол - КП3
цена 6850 руб
CytoPlast GBR-200  PTFE Цитопласт 25х30 мм
Колапол - КП - ЛМ
цена 1090 руб
Колапол - КП
Колапол - КП
цена 1099 руб
Гапкол  20x8x1,1 мм
Гапкол 20x8x1,1 мм
цена 1390 руб
Коллапан Л
Коллапан Л
цена 580 руб
Коллапан М
Коллапан М
цена 550 руб

  Предложение не является публичной офертой