Магазин для стоматологов "СТОМАКИТ"  С-Петербург 1 линия Васильевского острова д 56. код домофона "8 В" тел. 3285412 50 метров от второго выхода из метро "Спортивная"

Menu Close Menu

 

 

Биоимплант ГАП 1-2 мм 2-4 мм. 1.0 см3

Цена 2340 руб..
Биоимплант ГАП   1-2 мм  2-4 мм. 1.0 см3 фото потерялось

Исследователи Университета Буффало утверждают, что отсутствие белка тристетрапролина (ТТП), играющего важную роль в борьбе организма с воспалениями, может привести к быстрой и существенной убыли костной ткани. В рамках эксперимента на лабораторных мышах, ученые инактивировали ген, отвечающий за выработку белка ТТП, в результате чего у здоровых мышей наблюдалась потеря костных тканей, соответствующая состоянию костей у пожилых грызунов.

По истечении 9 месяцев эксперимента, убыль костных тканей в челюсти подопытных грызунов составила 20%. Также оказалось, что стимуляция чрезмерного производства белка приводит к потере 13% костной ткани у подопытных мышей, по сравнению со здоровыми особями.

Воспаление – это обязательная реакция иммунной системы для защиты организма от инфекций и травм. Однако если не следить за воспалительным процессом, то в ряде случаев может происходить разрушение костей или замедление процессов формирования костных тканей. Известно, что белок ТТП играет важную роль в контроле воспалительных процессов, но с возрастом выработка этого белка существенно сокращается. Предполагается, что результаты данной работы будут полезны для разработки новых стратегий борьбы с костными заболеваниями у пожилых людей, ведь именно в этом возрасте наиболее высок риск развития остеопороза и пародонтоза.

Автор, преподаватель на факультете Биологии ротовой полости в Стоматологической школе Университета Буффало, д.м.н. Кит Кирквуд комментирует работу: «Белок ТТП в определенный момент тормозит воспалительный процесс, без него воспаление и потеря костной ткани не регулировалась бы со стороны организма. Неизвестно, почему с возрастом выработка ТТП снижается. На данном этапе мы стараемся определить факторы, влияющие на его экспрессию, а также механизмы взаимосвязи белка с убылью костной ткани, чтобы в дальнейшем разрабатывать новые терапевтические методики». В планах также перенести исследование на человеческую модель, в частности – собрать группу пожилых участников для продолжения работы.

Биоимплант

. Cмесь склерального коллагена, гидроксиапатита и

сульфатированных гликозаминогликанов (сГаГ)

Хорошая бюджетная альтернатива Bio-Oss, сделанная по тем же технологиям.

Данный материал (костный заменитель) представляет собой высокоочищенный минеральный костный матрикс. Материал получают из губчатых костей крупного рогатого скота, подвергая их химической и температурной обработке. В результате этих действий получается высокоочищенный 100% природный гидроксиаппатит, без каких либо примесей и органических включений, с сохраненной природной архитектоникой.

БЕЗОПАСТНОСТЬ

Биоимплант

ГАП 1-2, 2-4 мм.:

Материал

Биоимплант

ГАП получают из эпифизов костей конечностей, которые являются безопасной тканью даже у инфицированных прионами животных. (Тканями высокого риска с возможной кантоминацией прионами считаются ткани головного и спинного мозга, а также кишечника.)

Процесс производства материала

Биоимплант

ГАП включает в себя несколько этапов очистки. На первом этапе обработки кости отмываются от органических компонентов и обезжириваются. Каскад химических реакций с последующим обезжириванием является наиболее эффективным способом удаления основной части костной органики и инактивации прионов. Дальнейшая термическая обработка в течении нескольких часов при температуре 1000 С завершает полную очистку материала от органики и уничтожение активности всех потенциальных возбудителей болезней.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Биоимплант

ГАП (костный заменитель):

При выборе сырья для производства материала

Биоимплант

ГАП ООО «КОНЕКТБИОФАРМ» руководствуется принципами наибольшего внимания со стороны контролирующих ветеринарных органов. Фирма работает только с теми организациями, которые имеют свои собственные фермерские хозяйства по производству сельскохозяйственных животных и контролирующие их ветеринарное состояние. Кроме того, ими проводится дополнительный ветеринарный контроль перед забоем и дальнейшим использованием сырья на собственном пищевом производстве. Таким образом, поступающее в наше производство сырье проходит многоуровневый контроль в соответствии с самыми строгими стандартами качества и безопасности, применяемыми для ветеринарии и пищевой промышленности.

Материал

Биоимплант

ГАП является абсолютно безопасным, так как производится из безопасного сырья (эпифизы трубчатых костей конечностей), полученного от многократно контролируемых ветеринарной службой животных, кости которых затем подвергаются химической и термической обработке с последующей дальнейшей (двухкратной ) радиационной стерилизацией. Таким образом, производство материала

Биоимплант

ГАП соответствует всем самым строгим требованиям безопасности, используемым для медицинской продукции.

ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Биоимплант

ГАП (костный заменитель):

Материал

Биоимплант

ГАП - это 100% гидроксиапатит в виде крошки или чипсов. Он представляет собой минеральный матрикс кости с сохраненной природной архитектоникой при полном отсутствии всех органических составляющих костной ткани. В отличие от синтетических материалов данный минеральный матрикс по химическому, морфологическому и структурному составу практически идентичен минеральному матриксу в кости человека. Выраженная топографическая шероховатость и хорошая пористость материала

Биоимплант

ГАП способствует более лучшей его фиксации и обеспечению размножения остеобластов, а также способствует миграции остеоцитов и ремодуляции костной ткани.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Биоимплант

ГАП:

Природная архитектоника материала

Биоимплант

ГАП (костный заменитель) представляет собой оптимальный каркас для прорастания кровеносных сосудов и глубокого проникновения клеток организма, участвующих в процессах остеосинтеза. Большая площадь поверхности и шероховатость материала

Биоимплант

ГАП обуславливает его высокую гидрофильность и, как следствие этого, приводит к быстрому впитыванию различных тканевых белков и крови , а также миграции в него клеток организма. Капиллярный эффект проникновения для любых жидкостей и клеток делает материал

Биоимплант

ГАП надежным и предсказуемым материалом в повседневной клинической практике.

Биоимплант

ГАП 1-2, 2-4 мм.(костный заменитель) материал аналог биоса биоосс

СВОЙСТВА

Биоимплант

ГАП:

Материал

Биоимплант

ГАП благодаря своей структуре, плотности, химическому составу не является инородным телом и поэтому практически не вызывает реакции со стороны макрофагов и остеокластов, что выгодно отличает его от ряда синтетических материалов, которые в организме человека подвергаются интенсивному распаду. Интеграция частиц материала

Биоимплант

ГАП во вновь образуемую кость в процессе её формирования и последующей перестройки приводит к стабилизации каркаса новой кости, предупреждая раннюю его резорбцию, и одновременно являясь протектором от литического воздействия фибробластов слизистой. Эти качества материала делают его незаменимым при использовании в клинической практике, как в смеси с другими препаратами, так и в чистом виде. Материал

Биоимплант

ГАП является остеокондуктивным материалом с ярко выраженной стабильностью и в течении длительного периода не подвержен резорбции, что всегда требуется учитывать при вмешательствах в эстетически важных областях.

Чипсы

Биоимплант

ГАП после 1000 гр Микросъемка производилась на СЭМ “CamScan S-4” фирмы Cambridge Instruments , Чипсы

Биоимплант

ГАП после 1000гр Условия подготовки образцов и микросъемки в сканирующем электронном микроскопе (СЭМ)

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Биоимплант

ГАП 1-2, 2-4 мм.:

Заполнение фуркационных дефектов 1-3 класса, 1-3 стеночные дефектов костной ткани.

Заполнение полостей при синус-лифтинге.

Реконструкция альвеолярного отростка, вертикальная и горизонтальная аугментация

Заполнение дефектов после цистоэктомии и резекции корней.

Заполнение лунок удаленных зубов, для предотвращения атрофии контура альвеолярного гребня.

Закрытие перфораций гайморовой пазухи и пробадений нижнечелюстного канала.

Лечение переимплантитов.

Купить недорого Биоимплант ГАП 1-2 мм 2-4 мм. 1.0 см3 Вы можете в магазин на В.О. Стомакит

Вisico Function Бисико Фанкшн-формирования функциональных краев протеза
Вisico Function Бисико Фанкшн-формирования функциональных краев протеза
цена 2890 руб
Апекс локатор Райапекс (Rypex - 5) VDW Германия
Апекс локатор Райапекс (Rypex - 5) VDW Германия
цена 44999 руб
Silagum  Light Силагум лайт - коррегирующий материал в катриджах (2 шт.+смесит.12+нос.12)
Silagum Light Силагум лайт - коррегирующий материал в катриджах (2 шт.+смесит.12+нос.12)
цена 2680 руб
Silagum Силагум - базовый материал 2 банки (soft софт ) DMG
Silagum Силагум - базовый материал 2 банки (soft софт ) DMG
цена 3290 руб
ГуттаКат Gutta Cut - устройство для обрезания гуттаперчи с 4 насадками
ГуттаКат Gutta Cut - устройство для обрезания гуттаперчи с 4 насадками
цена 15590 руб
Губной электрод-загубник (VDW) для апекслокатора Raypex Райапекс 5
Губной электрод-загубник (VDW) для апекслокатора Raypex Райапекс 5
цена 590 руб
2 Seal Ту Сил - паста для пломбирования каналов VDW
2 Seal Ту Сил - паста для пломбирования каналов VDW
цена 2890 руб
Апекс локатор Райапекс (Rypex - 5) VDW Германия
Protemp 4 Garant Протемп 4 композит для изготовления временных кронок 76 г.
цена 6590 руб
Структур 2 Structur 2 - композитная пластмасса картридж  76 г.
Структур 2 Structur 2 - композитная пластмасса картридж 76 г.
цена 5699 руб
Порошок KaVo PROPHYPEARLS- для чистки и отбеливания 80х15 г.
Порошок KaVo PROPHYPEARLS- для чистки и отбеливания 80х15 г.
цена 9298 руб
GRADIA DIRECT Градиа директ Постериор  шпр.  4.8 г.
GRADIA DIRECT Градиа директ Постериор шпр. 4.8 г.
цена 1999 руб
GRADIA DIRECT Градиа директ Антериор  шпр.  4 г.
GRADIA DIRECT Градиа директ Антериор шпр. 4 г.
цена 1999 руб

  Предложение не является публичной офертой