Магазин для стоматологов "СТОМАКИТ"  С-Петербург 1 линия Васильевского острова д 56. код домофона "8 В" тел. 3285412 50 метров от второго выхода из метро "Спортивная"

Menu Close Menu

 

 

Luxator Люксатор Forte Elevator (1 шт.)

Цена 4650 руб..
 Luxator Люксатор Forte Elevator (1 шт.) фото потерялось

Luxator Forte Elevator Стерилизатор в подарок!

LUXATOR FORTE ELEVATOR WITH FIXUS 1 Luxator

Люксатор

Концепция немедленной установки имплантатов дала толчок развитию новых взглядов на процедуру дентальной имплантации: теперь не обязательно ждать 4-6 месяцев для заживления лунки после экстракции: титановую конструкцию можно установить в тоже посещение.

Первоначальный протокол предполагал установку дентальных имплантатов в толщу костной ткани на некоторый период, в течение которого происходил бы процесс остеоинтеграции, но теперь доказано, что с такой же эффективностью имплантат можно установить в лунку удаленного зуба и сразу же нагрузить его, не скомпрометировав при этом ни функции, ни эстетики конструкций. При этом удается минимизировать травматичность манипуляции и сэкономить общее время лечения.

Функция и эстетика: преимущества немедленной имплантации

Существуют, конечно же, и риски подобного подхода: возможность дезинтеграции, инфицирования, костной резорбции или рецессии десен. Для профилактики таковых важно учитывать все аспекты лечения. Один из них – выбор протетического протокола реабилитации, который нужно тщательно проанализировать еще до начала каких-либо оперативных вмешательств. Позиция инфраконструкции в костной ткани во многом определяет тип соединения титанового винта и ортопедического протеза: посредством винтовой или же цементной фиксации. Винтовая фиксация обеспечивает условия для удобного извлечения протеза, а также снижает риски периимплантитных осложнений, связанных с попаданием цемента в область десневой борозды. Для винтовой фиксации коронки имплантат должен быть несколько наклонен в язычную позицию, которая обеспечивает адекватный доступ к отверстию фиксирующего винта. Малейшие изменения в ангуляции титанового элемента сводят на нет возможность выполнения реставрации с винтовой фиксацией, так что в подобных случаях врачи обращаются уж

е к цементному типу соединения. Следовательно, позиция имплантата играет важную роль в возможности реализации одного из двух типов фиксации протетических элементов.

Первичная стабильность

Не только пациенты хотят закончить начатое лечение быстрее, но и производители имплантатов, в свою очередь, также всячески модифицируют свои системы, чтобы максимально сократить необходимый срок реабилитации. При непосредственной установке имплантатов нужно обеспечить их адекватную первичную стабильность, для этого титановую инфракоснтрукцию нужно установить на 4 мм глубже апикального дна лунки удаленного зуба. Уменьшение данного параметра может поставить под угрозу не только критерий первичной стабильности, но и результат комплексного лечения. Выход за верхушку апикального дна лунки является обязательным, поскольку параметры объема лунки сами по себе превышают диаметр имплантата, следовательно, вся первичная устойчивость заключается именно в данных 4 мм. Во фронтальной области кроме всего прочего также следует учесть риск возникновения резорбции щечной стенки альвеолы, которая может скомпрометировать эстетический профиль улыбки.

Экстракция

Есть определенные принципы, которых следует придерживаться для того, чтобы обеспечить успешность процедуры непосредственной имплантации. На фото 1 и 2 представлены предоперационные рентгенограммы пародонтологически скомпрометированных зубов. В случаях, когда имплантат устанавливается сразу же после удаления зуба, важно, чтобы процедура экстракции прошла минимально травматично с сохранением при этом максимально возможного количества костной ткани, особенно со щечной стороны. Повреждение щечной стенки альвеолы, особенно в области верхушки гребня, может впоследствии скомпрометировать результат всего имплантологического лечения. Для минимально травматического вмешательства врачи могут использовать периотом, элеваторы, пьезотомы и другие приспособления. После удаления зуба проводят кюретаж лунки с целью удаления инфекционных очагов и грануляционных тканей. Кроме того, на результат оперативного вмешательства огромное влияние имеет биотип десен: толстый позволит провести экстракцию и установку имплантата без сепарац

ии лоскута, тонкий же, наоборот, является более чувствительным к рецессиям.

Выводы

Немедленная имплантация является довольно-таки предсказуемой процедурой при реализации конкретных принципов спланированного лечения. Данный подход сопутствует сохранению костной и десневой архитектуры, а также адекватной первичной стабильности инфраосальных конструкций. Конечно же процедура требует некоторых манипуляторных навыков, но при наличие таких обеспечивает получение необходимых результатов комплексной функциональной и эстетической реабилитации стоматологических пациентов с симптомами частичной и полной адентии.

Автор: Jason Kim, DDS

В. Техника использования инструментов

Люксатор

Luxator Forte Elevator (F25, F32, F40).

Эти инструменты используют, если необходимо или желательно применить большое усилие, например, для поднятия.

Особые ситуации/Рекомендации для техники А и техники В.

При удалении нижних зубов свободной рукой удерживайте нижнюю челюсть для того, чтобы избежать избыточного давления на височно-нижнечелюстной сустав (ВНЧС).

Многокорневые зубы перед люксацией следует распилить на секции.

Для снижения риска травмы и повреждения кости, внимательно изучите рентгенограмму удаляемого зуба для установления ориентации зуба по отношению к костным структурам пациента. В частности оцените:

Расположения верхнечелюстной пазухи по отношению к зубу;

2 и 3 моляров в верхней челюсти и оценки риска перелома бугра верхней челюсти;

Расположения нервов и кровеносных сосудов в нижней челюсти.

Код

Люксатор

ов

506370 (F25)

LUXATOR FORTE ELEVATOR WITH FIXUS 1

506371 (F32)

LUXATOR FORTE ELEVATOR WITH FIXUS 1

506372 (F40)

LUXATOR FORTE ELEVATOR WITH FIXUS 1

Инструкции для пользователей.

Намеченное использование:

Инструменты Luxator

Люксатор

специально предназначены для удаления зубов.

Заточка инструмента.

Для получения оптимальных результатов, затачивайте инструмент регулярно на точильном бруске Luxator . Инструмент затачивают после тщательной очистки от волокон перед стерилизацией.

Стерилизация Luxator

Люксатор

а.

В автоклаве. Сухим теплом до максимальной температуры 180°С. В химическом стерилизаторе.

Материал Luxator

Люксатор

а.

Нержавеющая сталь. Полиамид РА 6.6

Люксатор

идет в комплекте с подставкой !!!

Согласно новому исследованию, проведенному в Японии, пульпа зуба из удаленного зуба может стать источником Индуцированных Плюрипотентных Стволовых клеток (ИПС), которые, как и эмбриональные стволовые клетки, имеют возможность формировать некоторые другие типы клеток, без каких-либо спорных этических вопросов со стороны общества.

В человеческом теле существует очень мало мест, из которых можно получить ИПС клетки с минимальными затратами и вредом для человека. Именно поэтому К. Тезука со своими коллегами решил оценить, насколько сложно будет извлечь стволовые клетки из пульпы зуба, которую, в свою очередь, можно без особого труда добыть из удаленного зуба.

Профессор Жак Нур, исследователь в Университете Мичиган, факультет стоматологии, который не был участников исследований, сказал, что он и другие уже извлекали стволовые клетки из уже выпавших зубов.

Посмотрев с другой стороны, Ж. Нур добавил, что использую пульпу зуба как источник стволовых клеток очень удобно и довольно таки просто, особенно, если использовать молочные зубы. Однако, мы не хотим обнадеживать людей просто так:

"Мы знаем, что все болезни в мире это не вылечит", сказал Нур.

"Если люди будут держать это идею в голове, она может пригодиться нам через пять, десять, пятнадцать лет, в виде способ лечения серьезных болезней", добавил он.

Купить недорого Luxator Люксатор Forte Elevator (1 шт.) Вы можете в медтехника на васильевском острове Стомакит

Silagum  Light Силагум лайт - коррегирующий материал в катриджах (2 шт.+смесит.12+нос.12)
Silagum Light Силагум лайт - коррегирующий материал в катриджах (2 шт.+смесит.12+нос.12)
цена 2680 руб
Silagum Силагум - базовый материал 2 банки (soft софт ) DMG
Silagum Силагум - базовый материал 2 банки (soft софт ) DMG
цена 3290 руб
ГуттаКат Gutta Cut - устройство для обрезания гуттаперчи с 4 насадками
ГуттаКат Gutta Cut - устройство для обрезания гуттаперчи с 4 насадками
цена 15590 руб
Губной электрод-загубник (VDW) для апекслокатора Raypex Райапекс 5
Губной электрод-загубник (VDW) для апекслокатора Raypex Райапекс 5
цена 590 руб
2 Seal Ту Сил - паста для пломбирования каналов VDW
2 Seal Ту Сил - паста для пломбирования каналов VDW
цена 3599 руб
Protemp 4 Garant Протемп 4 композит для изготовления временных кронок 76 г.
Protemp 4 Garant Протемп 4 композит для изготовления временных кронок 76 г.
цена 6590 руб
Структур 2 Structur 2 - композитная пластмасса картридж  76 г.
Структур 2 Structur 2 - композитная пластмасса картридж 76 г.
цена 2680 руб
Silagum Силагум - базовый материал 2 банки (soft софт ) DMG
Порошок KaVo PROPHYPEARLS- для чистки и отбеливания 80х15 г.
цена 9298 руб
GRADIA DIRECT Градиа директ Постериор  шпр.  4.8 г.
GRADIA DIRECT Градиа директ Постериор шпр. 4.8 г.
цена 1999 руб
GRADIA DIRECT Градиа директ Антериор  шпр.  4 г.
GRADIA DIRECT Градиа директ Антериор шпр. 4 г.
цена 1999 руб
Pro Taper Starter Про тейпер
Pro Taper Starter Про тейпер
цена 1890 руб
Opalescence Endo Опалисцент Эндо-внутри канальная отбеливающая система 2*1.2 мл.+канюли
Opalescence Endo Опалисцент Эндо-внутри канальная отбеливающая система 2*1.2 мл.+канюли
цена 3890 руб

  Предложение не является публичной офертой