Магазин для стоматологов "СТОМАКИТ"  С-Петербург 1 линия Васильевского острова д 56. код домофона "8 В" тел. 3285412 50 метров от второго выхода из метро "Спортивная"

Menu Close Menu

 

 

АМИДИН АКВА кожный антисептик 1 л

Цена 320 руб..
АМИДИН АКВА кожный антисептик 1 л фото потерялось

Средство "

АМИДИН

Аква" представляет собой готовый к применению раствор в виде прозрачной житкости от бесцветной до желтого цвета, хорошо смешивается со спиртом.

В качестве действующих веществ содержит третичный амин, четвертично-аммониевое соединение, также в состав входят ухаживающие за кожей рук функциональные добавки.

Можно использовать в готовом виде и в форме спиртового раствора (1 часть препарата + 3 части этилового спирта).

Применяется в качестве кожного антисептика для:

Обработки рук хирургов и лиц, участвующих в проведении оператавных вмешательств;

Обработки локтевых сгибов доноров;

Обработки операционного и инъекционного полей пациентов;

Обработки кожи перед пункциями и введением катетеров;

Гигиенической обработки рук персонала;

В качестве дезинфицирующего средства для:

Небольших по площади, а также труднодоступных мест;

Для обработки обуви с целью профилактики грибковых заболеваний.

Пролонгированное антимикробное (остаточное) действие, сохраняется в течение 4-х часов.

Готовая форма средства сохраняет эффективность обеззараживающего действия при кратковременном замораживании и последующем оттаивании.

Срок годности 3 года.

Оценка результата клинической апробации средства у группы добровольцев, проведённая в НИИ Медицины труда РАМН, дает следующие результаты:

-- отсутствие каких-либо признаков раздражения кожных покровов или аллергической реакции на коже;

-- отсутствие нарушения защитно-барьерной функции кожи;

-- увеличение показателя трансэпидермальной потери воды и изменение рН кожи варьируется в пределах допустимой нормы.

Об эффективности и безопасности нового водного кожного антисептика

АМИДИН

АКВА

Автор: Волкова С.В.- начальник Центральной заводской лаборатории

Фактически все применяемые в медицине кожные антисептики содержат в своём составе в качестве основного действующего вещества алифатический спирт – этиловый, изопропиловый, пропиловый или их смесь, причем в концентрациях 60-80 %, при которых максимально проявляются их антисептические свойства. До 2006 года большинство используемых в России кожных антисептиков содержали этиловый спирт, но, в связи с введением акцизного налога на спиртосодержащие дезинфицирующие средства и лицензированием их производства и продажи, в настоящее время данные кожные антисептики почти не используются в ЛПУ.

Антисептики на основе пропилового и изопропилового спирта неактивны или малоактивны в отношении устойчивых форм вирусов. Пропиловые спирты не инактивируют в 70,0% концентрации вирус полиомиелита и некоторые другие энтеровирусы, кроме того они имеют непереносимый многими запах. Пропиловые спирты в 100 раз токсичнее этанола по предельно-допустимой концентрации в воздухе (2). Этанол – 4-й класс опасности малоопасных веществ (2) , а пропиловые спирты – уже 3-й (2). Кроме этого, в соответствии с (1) «пропиловые спирты негативно воздействуют на кожу, и а также токсичны при вдыхании, работающие с пропиловыми спиртами жалуются на резь в глазах, слезотечение, светобоязнь; пары могут повредить сетчатку глаза и зрительный нерв».

ЗАО «Петроспирт» поставило задачу создания средства, обладающего высокой антимикробной активностью, при отсутствии в его рецептуре алифатического спирта. При этом решалась задача улучшения водно-жирового баланса кожи при отсутствии раздражающего действия препарата на кожу, обеспечение возможности его длительного применения для регулярной обработки рук. Было разработано и зарегистрировано средство «

АМИДИН

аква», представляющее собой водный раствор двух действующих веществ N,N-бис(3-аминопропил)додециламина и алкилдиметил-бензиламмоний хлорида, и вспомогательных веществ ПЭГ-7 кокоат глицерина, провитаминов В5, витамина РР, витамина С, гиалуроновой кислоты, фруктовых кислот, Алое Веры.

Для «

АМИДИН

аква» разработаны режимы применения его спиртового раствора при соотношении этилового спирта к средству 4:1. Области применения и спектр антимикробной активности препарата и его спиртового раствора идентичны. Средство применяется:

в качестве кожного антисептика для:

– обработки рук хирургов и лиц, участвующих в проведении оперативных вмешательств в лечебно-профилактических учреждениях (в том числе стоматологических клиниках), а также при приеме родов в родильных домах и др.;

– для обработки локтевых сгибов доноров на станциях переливания крови и др.;

– обработки кожи операционного и инъекционного полей пациентов в лечебно-профилактических учреждениях;

– обработки кожи инъекционного поля пациентов перед пункциями (в суставы и органы) и введением катетеров;

– для обработки кожи инъекционного поля пациентов в машинах скорой медицинской помощи, в зонах чрезвычайных ситуаций; в учреждениях соцобеспечения (дома престарелых, инвалидов и др.);

– гигиенической обработки рук медицинского персонала лечебно-профилактических учреждений, машин скорой медицинской помощи, в зонах чрезвычайных ситуаций;

– гигиенической обработки рук работников лабораторий (в том числе бактериологических, вирусологических, иммунологических, клинических и др.), аптек и аптечных заведений;

– гигиенической обработки рук медицинских работников детских дошкольных и школьных учреждений, учреждений соцобеспечения (дома престарелых, инвалидов и др.), санаторно-курортных учреждений, пенитенциарных учреждений;

– гигиенической обработки рук работников парфюмерно-косметических, фармацевтических и микробиологических предприятий, предприятий пищевой промышленности, общественного питания, торговли (в т.ч. кассиров и др. лиц, работающих с денежными купюрами), коммунальных служб;

для дезинфекции:

– небольших по площади, а также труднодоступных поверхностей в помещениях, предметов обстановки, приборов, медицинского оборудования при бактериальных (включая туберкулез), вирусных и грибковых (кандидозы, дерматофитии) инфекциях;

– для обработки обуви с целью профилактики грибковых заболеваний в лечебно-профилактических учреждениях, на коммунальных объектах (гостиницы, общежития, парикмахерские, учреждения соцобеспечения и др.).

За счет синергитического действия активных веществ средство имеет широкую область применения в качестве кожного антисептика и дезинфицирующего средства, оно обладает антимикробной активностью в отношении бактерий (включая микобактерии туберкулеза), грибов родов Кандида и Трихофитон; вирусов (в том числе возбудителей энтеровирусных инфекций – полиомиелита, Коксаки, ЕСНО; энтеральных и парентеральных гепатитов, ВИЧ-инфекции; гриппа, «птичьего» гриппа Н5NI и др. ОРВИ, герпетической, цитомегаловирусной, аденовирусных и др. инфекций). Кроме того, средство проявляет пролонгированное антимикробное (остаточное) действие, сохраняющееся в течение 4-х часов.

При изучении антимикробной активности средства в качестве тест-микроорганизмов использовали: бактерии - кишечная палочка (E.coli шт. 1257), золотистый стафилококк (S. aureus шт. 906), синегнойная палочка (Ps. aeruginosa шт. 15), микобактерии В5 (Mycobacte-rium В5), грибы - кандида альбиканс (Candidaalbicans шт. 15). При изучении вируцидной активности средства в качестве тест-микроорганизма использовали вирус полиомиелита 1 типа (вакцинный штамм LSc 2 ab). Установлено, что гибель кишечной палочки и золотистого стафилококка наступает через 30 сек, синегнойной палочки, микобактерий В5 и вируса по­лиомиелита через 1 мин, а кандиды альбиканс через 2 мин после контакта с го­товой формой средства. Эффективность обеззараживающего действия средства в отношении естественной микрофлоры кожи рук состав­ляет 99,59% (при норме не менее чем 95%);, а в отношении искусственно нанесенной тест-культуры (кишечная палочка) - 100% ( при норме не менее чем 99,99%). Гигиеническая обработка кожи рук испытателей при кратности применен

ия 5 раз не сопровождалась ни нарушением общего самочувствия испытателей, ни изменениями со стороны обрабатываемых участков кожи рук, что позволило оценить средство как удов­летворительное, не вызывающее побочных явлений при гигиенической обра­ботке рук.

Кратковременное замораживание готовой формы средства с последующим оттаиванием не изменяет его физико-химические свойства и не приводит к снижению эффективности её обеззараживающего действия при гигиенической обработке рук, т.к. снижение общей микрофлоры кожи рук составляет 99,35%, что соответствует критерию эффективности. Таким образом, средство можно транспортировать при отрицательных температурах.

Обработка рук хирургов средством приводит к достижению 100% снижения общего количества микроорганизмов при 100% стерильных проб.

При обработки кожи операционного поля (локтевых сгибов доноров) средство обеспечивает 100% гибель нанесенной тест-культуры кишечной палочки и приводит к достижению 100% снижения общего количества микроорганизмов после обработки кожи предплечий рук испытателей.

Средство проявляет эффективность в испытанных режимах применения для обработки инъекционного поля. Оно обеспечивает снижение общего количества микроорганизмов на 98,75% через 1 мин. Эти данные соответствуют требованиям по эффективности, принятым в России для средств подобного назначения.

О наличии пролонгированного антимикробного действия у средства судили по количеству стерильных проб, которое в соответствии с предъявляемыми требованиями должно составлять более 50% от общего числа проб, отобранных у испытателей, обрабатывавших руки средством и последующим пребыванием испытателей в хирургических перчатках в течение 3-ех часов. В результате экспериментов со средством в режиме обработки рук хирургов и последующим пребыванием испытателей в хирургических перчатках в течение 4-ех часов установлено, что при исследовании 10 смывов, взятых с внутренней поверхности перчаток, и 10 смывов с рук, взятых после снятия перчаток, наблюдалось отсутствие роста микроорганизмов в посевах в 70% случаев.Указанное свидетельствует о сохранении остаточного действия у средства на коже рук испытателей в течение 4-ех часов. В эксперименте по оценке остаточного действия средства принимала участие группа испытателей, состоящая из 10 человек: мужчин и женщин в возрасте 30-60 лет. Общее состояние их на момент проведения исп

ытания было удовлетворительным. После обработки рук испытателей средством с последующим ношением хирургических перчаток (от 1 до 3 раз) ни у кого из испытателей не было отмечено нарушения их общего состояния и изменений обработанных средством участков кожных покровов рук.

Низкие концентрации активных веществ обеспечивают низкую токсичность препарата. Средство по параметрам острой токсичности при нанесении на кожу и введении в желудок, согласно ГОСТ 12.1.007-76, относится к 4 классу мало опасных соединений, местно-раздражающие, кожно-резорбтивные и сенсибилизирующие свойства в рекомендованных режимах применения не выражены. При ингаляционном воздействии по зоне острого токсического действия средство (в виде готовой формы и её спиртового раствора), в виде паров и аэрозоля, относится к 4 классу мало опасных соединений по Классификации степени ингаляционной опасности дезинфицирующих средств. Средство не обладает местным раздражающим действием при повторных аппликациях (в течение 4-х недель) на кожные покровы морских свинок и крыс. Повторные аппликации средства на поврежденную кожу не осложняют заживление ран. Средство не обладает кожно-резорбтивным действием в суммарной дозе 20 г/кг при повторном нанесении на кожу крыс и морских свинок в течение 4-х недель. Средство не оказывает с

енсибилизирующего эффекта в экспериментах на лабораторных животных (морских свинках и мышах).

Оценка результата клинической апробации средства у группы добровольцев, проведённая в НИИ Медицины труда РАМН, дает следующие результаты: отсутствие каких-либо признаков раздражения кожных покровов или аллергической реакции на коже при проведении оценки раздражающего и сенсибилизирующего действия на кожу средства с помощью капельного теста; отсутствие нарушения защитно-барьерной функции кожи, исследуемой с помощью прибора" Скин-о-мат " производства фирмы Космомед ГмбХ", ( Германия); увеличение показателя трансэпидермальной потери воды и изменение рН кожи варьировались в пределах допустимой нормы.

Вспомогательные компоненты средства «

АМИДИН

аква» улучшают цвет и эластичность кожи, придают ей мягкость и ухоженный вид, а также осуществляет ее биологическую защиту. Провитамин В5препятствует чрезмерной сухости кожи и увеличивает метаболическую активность. Витамин РР предупреждает преждевременное старение кожи, уменьшает повреждение клеток и тканей путем нейтрализации токсических продуктов обмена в организме, обладает противовоспалительным действием, уменьшает покраснение и воспаление кожи, вызванным аллергическими реакциями. Витамин Сповышает сопротивляемость кожи к неблагоприятным внешним воздействиям, обладает отбеливающим и выравнивающим действием на кожу. Комплекс альфа-гидроксикислотувлажняет и регулирует рН кожи. Гиалуроновая кислота - высокоэффективный увлажнитель пролонгирующего действия, образующая многослойную увлажняющую сетку на поверхности кожи, и препятствующая потери влаги.Алое Вера обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и успокаивающим действием.

«

АМИДИН

аква» можно использовать также для обеззараживания поверхностей и обуви. Средство обеспечивает обеззараживание поверхностей из различных ма­териалов (кафель, линолеум, пластик, стекло, дерево окрашенное, металл окрашенный, кожа) при использовании способами протирания (норма расхода средства 150 мл/м поверхности) и орошения (50 мл/м ). При использовании средства как в готовой форме, так и виде спиртового раствора, время обеззараживания поверхностей, контаминированных бактерия­ми (кроме микобактерий В5), тест-вирусом и кандидой альбиканс, составляет 5-30 мин, MycobacteriumB5 и T.gypseum - 45-60 мин. При двукратной обработке поверхностей, контаминированных MycobacteriumB5 и T.gypseum, время, не­обходимое для их обеззараживания, сокращается до 20-30 мин.

Купить недорого АМИДИН АКВА кожный антисептик 1 л Вы можете в товары для стоматологов на васильевском острове Стомакит

Beefill 2 в 1 (Бифилл 2 в 1)-прибор для вертикальной конденсации (3-х мерной обтурации)
Beefill 2 в 1 (Бифилл 2 в 1)-прибор для вертикальной конденсации (3-х мерной обтурации)
цена 129900 руб
GOLD ГОЛД- эндодонтический мотор GOLD VDW cо встроенным апекслокатором Raypex и угл.наконечником 6:1
GOLD ГОЛД- эндодонтический мотор GOLD VDW cо встроенным апекслокатором Raypex и угл.наконечником 6:1
цена 141000 руб
Машинка для упаковки инструментов перед стерилизацией Эвронда Euroseal  до 310 мм
Машинка для упаковки инструментов перед стерилизацией Эвронда Euroseal до 310 мм
цена 26990 руб
Лампа полимеризационная LEDEX WL-070 Ледекс ВЛ-070 безпроводная светодиодная  4 режима 1000 мВт/ см2 различные расцветки (Тайвань)
Лампа полимеризационная LEDEX WL-070 Ледекс ВЛ-070 безпроводная светодиодная 4 режима 1000 мВт/ см2 различные расцветки (Тайвань)
цена 7890 руб
CLEVO( Клево)-аппарат для быстрой дезинфекции и стерилизации инструментов  ультрафиолетом DMETEC КОРЕЯ
CLEVO( Клево)-аппарат для быстрой дезинфекции и стерилизации инструментов ультрафиолетом DMETEC КОРЕЯ
цена 29900 руб
Филтек Z-550 Filtek™ Z550  (юбилейный набор, шпр. 4х4 г,бонд Сингл Бонд 2 Adper Single Bond ЗМ  )
Филтек Z-550 Filtek™ Z550 (юбилейный набор, шпр. 4х4 г,бонд Сингл Бонд 2 Adper Single Bond ЗМ )
цена 8580 руб
Bio-Oss Spongiosa Био-осс спонгиоза - костный заменитель 0.5 г (Швейцария  Geistlich)
Bio-Oss Spongiosa Био-осс спонгиоза - костный заменитель 0.5 г (Швейцария Geistlich)
цена 129900 руб
GOLD ГОЛД- эндодонтический мотор GOLD VDW cо встроенным апекслокатором Raypex и угл.наконечником 6:1
Фуджи I Fuji I - цемент для коронок и мостов GC Япония
цена 4590 руб
Opalescence Boost PF 40% (Опалисцент Буст) - отбеливающая система 2 шпр.+ 2 актив. +опалдам
Opalescence Boost PF 40% (Опалисцент Буст) - отбеливающая система 2 шпр.+ 2 актив. +опалдам
цена 4580 руб
Скейлер UDS-L-наконечник автоклавируется (с водой)+насадки 5 шт.+ эндочак  Woodpecker Вудпекер
Скейлер UDS-L-наконечник автоклавируется (с водой)+насадки 5 шт.+ эндочак Woodpecker Вудпекер
цена 14900 руб
Пескоструй AIR-FLOW аналог- наконечник для полирования зубов и удал-я мягкого зубного налета
Пескоструй AIR-FLOW аналог- наконечник для полирования зубов и удал-я мягкого зубного налета
цена 3490 руб
ZOOM 3 (Zoom AP)   Зум 3 набор для аппаратного отбеливания с ретрактором + слюноотсосом Philips
ZOOM 3 (Zoom AP) Зум 3 набор для аппаратного отбеливания с ретрактором + слюноотсосом Philips
цена 9900 руб

  Предложение не является публичной офертой