Магазин для стоматологов "СТОМАКИТ"  С-Петербург 1 линия Васильевского острова д 56. код домофона "8 В" тел. 3285412 50 метров от второго выхода из метро "Спортивная"

Menu Close Menu

 

Silver Reciproc Реципрок силвер-эндодонтический мотор VDW c наконечником Cирона 6:1

Цена 73000 руб..
Silver Reciproc Реципрок силвер-эндодонтический мотор VDW c наконечником Cирона 6:1 фото потерялось

При единовременной покупке оборудования на сумму 145 000 рублей предоставляется бесплатно Програмный комплекс по управлению сетью клиник "ZUBR"- который позволяет работать клиникам в единой базе в режиме On-line. Количество рабочих мест не ограничивается. Установка On-line.

Silver

Reciproc Реципрок силвер-эндодонтический мотор VDW c наконечником Cирона 6:1+ RECIPROC®

Механическая обработка корневого канала, кроме того, что обеспечивает его очистку от резидуальных тканей пульпы, микроорганизмов, инфицированного дентина и эндодонтических материалов, является еще одним из наиболее важных этапов эндодонтического лечения, который преимущественно определяет его клиническую эффективность.

Механическая обработка помогает воссоздать такую форму канала, которая была бы наиболее приемлема как для последующей ирригации, так и для трехмерного пломбирования эндодонтического пространства.

VDW

Silver

силвер реципрок RECIPROC

–Эндомотор VDW.

Silver

® RECIPROC®

Инновационный эндодонтический мотор, работающий как в реципрокном режиме, так и в режиме постоянного вращения с классическими NiTi системами.

VDW.

Silver

®RECIPROC® - это компактный эндомотор предназначен для работы с никель-титановыми системами в реципрокном режиме вращения и в режиме постоянного роторного вращения. Для систем, работающих в реципрокном режиме вращения, систем RECIPROC®, WaveOne и роторных систем в режиме постоянного вращения Mtwo®, FlexMaster®, ProTaper, K3 и Gates настройки предварительно запрограммированы. В программе Dr’s Choice можно устанавливать и сохранять 15 значений постоянного вращения торка / скорости для работы с другими роторными никель-титановыми системами. Эндомотор VDW.

Silver

® RECIPROC® работает от аккумуляторной батареи и его эксплуатация возможна также во время процесса зарядки.

Преимущества новой технологии, которую открывает стоматологам эндомотор VDW

Silver

силвер реципрок RECIPROC:

Препарирование одним файлом. Есть возможность полностью препарировать корневой канал всего одним инструментом в реципрокном режиме.

Меньше усилий. Подготовка к препарированию корневого канала минимальна благодаря стерильности инструментов реципрок RECIPROC — не нужно менять инструменты в угловом наконечнике на каждой стадии препарирования.

Эндомотор

Silver

силвер Reciproc-это сокращение временных затрат. Инструменты используются для одного пациента, затем утилизируются. Это сокращает время, которое потребовалось бы на очистку и стерилизацию инструментов.

Риск заражения исключен у пациента и сведен к нулю у медицинского персонала и терапевта.

Простота в обучении и сокращение ошибок при лечении. Эндомоторы VDW

Silver

силвер реципрок RECIPROC были протестированы на предмет процедурных ошибок – доказано меньшее количество ошибок по сравнению с роторными никель-титановыми инструментами.

Эндомоторы VDW

Silver

силвер реципрок RECIPROC можно использовать как с предварительным созданием ковровой дорожки вручную, так и без этой манипуляции.

Создание ковровой дорожки

Существует два способа использования инструментов RECIPROC® реципрок: с или без предварительного создания ковровой дорожки вручную.

Традиционный: создание ковровой дорожки ручными файлами перед тем, как использовать роторные инструменты

Во избежание риска излома инструмента при работе с роторными никель-титановыми системами необходимо создать ковровую дорожку. Во время использования роторного инструмента его верхушка может быть зажата в канале. Поэтому необходимо предварительно создать ковровую дорожку или минимально расширить корневой канал до начала использования роторных инструментов в постоянном режиме вращения. Наличие ковровой дорожки сокращает застревание инструментов и, соответственно, снижает риск их излома.

Использование реципрокного инструмента RECIPROC® возможно после предварительного создания ковровой дорожки ручными файлами размером 10 или 15 (например, файлом C-PILOT®), как и для любой системы роторных никель-титановых файлов. Однако, система RECIPROC® и реципрокный режим вращения открывают новые возможности: использование инструмента RECIPROC® в большинстве случаев без первоначального создания ковровой дорожки.

Смена общепринятых понятий в эндодонтии: использование системы RECIPROC® в большинстве клинических случаев без предварительной обработки корневого канала ручными файлами для создания ковровой дорожки

«Данная концепция использования инструментов для формирования корневых каналов без предварительного создания ковровой дорожки ручными инструментами или механическим способом представляет собой смену общепринятых понятий, новое мышление. Это идет в разрез с существующим образовательным стандартом, согласно которому требуется создание ковровой дорожки перед использованием роторных инструментов для предотвращения застревания инструмента в корневом канале.

Реципрокный инструмент реципрок RECIPROC реципрок традиционно применяется после предварительного создания ковровой дорожки вручную размером 10 или 15. При этом в большинстве случаев инструмент позволяет не создавать первоначально ковровую дорожку, что открывает новые возможности в эндодонтии: отсутствие необходимости предварительной обработки корневого канала для создания ковровой дорожки.

По мнению зарубежных специалистов, эндомоторы открывают новый подход в существующем стандарте, согласно которому создание ковровой дорожки перед применением роторных инструментов необходимо для того, чтобы не допустить застревание инструмента в корневом канале.

Углы вращения по и против часовой стрелки в реципрокном режиме определяют амплитуду реципрокного вращения влево и вправо. Запрограммированные в эндодонтическом микромоторе VDW

Silver

силвер реципрок RECIPROC угловые значения существенно ниже тех, при которых мог бы случиться излом во время заклинивания.

Инструмент не подвергается излому, если в канале зажат реципрокный файл, так как инструмент прекращает вращение после достижения особого угла излома. По этой причине обязательное создание ковровой дорожки не требуется при работе с инструментами RECIPROC.

Подтверждено, что высокая режущая эффективность и способность инструментов реципрок RECIPROC проходить естественную ковровую дорожку с меньшим сопротивлением.

Достоинство эндомотора VDW

Silver

силвер реципрок RECIPROC состоит еще и в том, что инструмент позволяет использовать естественную ковровую дорожку. Это необходимо для того, чтобы не создавать ковровую дорожку вручную, что требуется для большинства клинических случаев. В свою очередь, это экономит время и является существенным плюсом для лечения зубов с затрудненным доступом.

Зарубежные стоматологи все чаще приходят к решению купить эндомотор VDW (

Silver

силверреципрок Reciproc), чтобы на практике оценить все достоинства инструмента RECIPROC – экономию времени на лечение и обучение, снижение риска заражения и ошибок в процессе лечения, отсутствие необходимости в создании предварительной ковровой дорожки вручную. Российские стоматологи уже высоко оценили эффективность и удобство в работе с микромотором VDW

Silver

Реципрок.

Уникальность VDW

Silver

силвер реципрок RECIPROC реципрок: портативный

эндомотор для работы

инновационными

реципрокными инструментами,

классическими системами

вращающихся никель-титановых инструментов,

а также для определения рабочей длины

• Специальные функции реципрокного

движения:

- Режим реципрокного движения для инновационной системы Reciproc

- Настройки для работы в

реципрокном режиме инструментами WaveOneTM

• Большая библиотека роторных файлов:

- Предустановленные значения

скорости и торка для основных

систем вращающихся никель-титановых инструментов: Mtwo М2, К3,FlexMaster, ProTaper и др.

Возможность индивидуальной замены настроек

- Преимущества безопасности, такие как контроль торка, авто-стоп-реверс

и аккустические предупредительные сигналы

- Дополнительная программа ANA

для корневых каналов со сложной

анатомией

- Программа Doctor’s Choice с

возможностью сохранения 15

индивидуальных настроек скорости и торка

• Встроенный апекс-локатор:

- Обособленное определение рабочей длины с помощью ручного файла

- Контроль рабочей длины в процессе препарирования корневого канала в

режиме непрерывного вращения или реципрокации

- Автоматическая остановка у апекса

• Интерактивный интерфейс

• Работа от аккумулятора, возможна эксплуатация в процессе подзарядки.

Препарирование с использованием системы RECIPROC® реципрок

Начало работы

Silver

Reciproc Реципрок силвер

Убедитесь в прямом доступе в устье корневого канала

Нет необходимости расширять устье канала при помощи дриля Гейтс Глидден или другого расширителя устья. Дизайн инструментов RECIPROC® позволяет избегать непроходимости в коронарной трети.

Выбор правильного инструмента RECIPROC® реципрок

В большинстве случаев для обработки корневого канала наиболее подходящим по размеру является инструмент R25. Изучите рентгеновский снимок, сделанный до начала лечения, для того, чтобы определить, можно ли считать канал узким, средним или широким:

Если корневой канал частично или полностью невидим на рентгеновском снимке:

Канал считается узким; используйте R25

Если корневой канал виден полностью на рентгеновском снимке:

Используйте ручной инструмент с размером 30; пассивно введите его в корневой канал. Если он достигает рабочей длины, канал считается широким, используйте R50.

Если ручной инструмент с размером 30 не вводится пассивно на рабочую длину, используйте ручной инструмент с размером 20. Если он пассивно достигает рабочей длины, канал считается средним, используйте R40.

Если ручной инструмент с размером 20 не вводится пассивно на рабочую длину, используйте R25.

Пассивное введение инструмента означает его беспрепятственное прохождение рабочей длины с помощью мелких вращательных движений вправо и влево, но без опиливающих движений.

Поэтапное препарирование корневого канала

До начала препарирования корневого канала его длина определяется с помощью предварительного рентгеновского снимка. Силиконовый стоппер устанавливается на инструменте RECIPROC® на 2/3 данной длины.

1. Поместите ирригант в устье корневого канала

2. Выберите соответствующий инструмент RECIPROC® и зафиксируйте его в наконечнике VDW.

Silver

® RECIPROC®

3. Убедитесь, что заданы соответствующие параметры настроек мотора RECIPROC®

4. Введите инструмент RECIPROC® в корневой канал. Нажмите ножную педаль мотора, когда инструмент будет находиться у устья корневого канала

5. Медленно вводите инструмент в корневой канал возвратно-поступательным клюющим движением. Движение инструмента в канале должно осуществляться без давления в течение прибл. 1-2 секунд. Затем извлеките инструмент не полностью из корневого канала, прибл. на 2 мм. Это один проход инструмента. Возвратно-поступательное клюющее движение позволяет инструменту продвигаться апикально и без давления.

6. После 3 проходов инструмента извлеките инструмент из корневого канала. Удалите дентинную стружку из его пазов в Интерим Стенде

7. Произведите ирригацию канала

8. Убедитесь в свободном доступе в канал на 2/3 рабочей длины с помощью файла C-PILOT®, размер 10

9. Продолжите работу инструментом RECIPROC® до достижения 2/3 рабочей длины в соответствии с преустановленным силиконовым стоппером. Используйте файл C-PILOT®, размер 10, для определения рабочей длины (см «Электронное определение длины», стр. 22)

10. Продолжите работу инструментом RECIPROC® до достижения рабочей длины

11. При достижении полной рабочей длины извлеките инструмент из корневого канала

Электронное определение длины

До начала препарирования корневого канала его длина определяется с помощью предварительного рентгеновского снимка.

Узкие каналы

Во время препарирования с использованием R25 после препарирование прибл. 2/3 корневого канала используйте файл C-PILOT® или K-файл и апекс локатор (например, RAYPEX®5) для определения длины корневого канала. Силиконовый стоппер устанавливается на инструменте RECIPROC® на данной длине.

Средние или широкие каналы:

До начала препарирования с использованием R40 и R50 определите рабочую длину с помощью апекс локатора (например, RAYPEX®5), используя файл C-PILOT® или K-файл. После препарирования коронарной и средней третей корневого канала рабочую длину следует перепроверить. Повторите данный этап во время препарирования до достижения полной рабочей длины.

Рекомендации

1. Инструменты RECIPROC® реципрок оптимально эффективны при их использовании в латеральном опиливающем движении. Их можно использовать в опиливающем движении для препарирования корневых каналов неправильных форм или для расширения устья корневого канала

2. Очистите инструмент RECIPROC® после 3 проходов

3. Убедитесь в свободном доступе в канал с помощью файла C-PILOT® с размером 10 после 3 проходов инструментом RECIPROC®

4. Произведите ирригацию канала в соответствии с соответствующим ирригационным протоколом

! Ни при каких обстоятельствах не оказывайте давления на инструмент при сопротивлении, повторите этапы 2 - 4.

! Извлеките инструмент из корневого канала при достижении им рабочей длины. Использование одного и того же механического инструмента на протяжении длительного отрезка времени в одном месте вызывает выведение инфекционных масс за пределы корневого канала, что может привести к поломке инструмента.

! Извлеките инструмент RECIPROC® из корневого канала после 3 проходов или при возникновении сопротивления

Создание ковровой дорожки при использовании инструментов RECIPROC®: рекомендации

В некоторых каналах прохождение инструмента RECIPROC® может оказаться затрудненным или невозможным.

1. Не оказывайте давление на инструмент. Извлеките инструмент из корневого канала. Удалите дентинную стружку из пазов инструмента в Интерим Стенде. Произведите ирригацию канала.

2. Продолжите работу с инструментом RECIPROC®. Если прохождение корневого канала будет затрудненным или невозможным, извлеките инструмент из канала. Удалите дентинную стружку из пазов инструмента в Интерим Стенде. Произведите ирригацию канала.

3. C помощью файла C-PILOT®, размеры 10 и 15, создайте ковровую дорожку на рабочую длину.

4. Продолжите использование инструмента RECIPROC® до достижения им рабочей длины.

5. Если продвижение инструмента RECIPROC® затруднено или невозможно, завершите препарирование корневого канала ручными файлами.

Использование ручных файлов для завершения апикального препарирования канала

В некоторых каналах файл C-PILOT®, размер 10, используется для определения рабочей длины (после достижения инструментом RECIPROC® 2/3 предполагаемой рабочей длины). Для достижения рабочей длины ему следует предварительно придать изогнутую форму, поскольку в противном случае он не сможет достигнуть рабочей длины. В этом случае использование инструмента RECIPROC® противопоказано. Препарирование корневого канала следует завершить ручными файлами. Данное ограничение также распространяется на роторные инструменты в постоянном режиме вращения.

VI Обтурация с использованием RECIPROC®

Корневые каналы, препарируемые инструментами RECIPROC®, приобретают форму, подходящую для всех техник обтурации. Используйте гуттаперчевые штифты RECIPROC® для техник холодной и горячей обтурации. Более детальную информацию о гуттаперчевых штифтах RECIPROC® см на стр. 10. С дополнительной информацией о продукции для обтурации (например, BeeFill®2в1 или 2Seal easymiX) Вы может ознакомиться на сайте www.vdw-dental.com. http://www.pharmgeocom.ru/

Гуттаперчевые штифты RECIPROC®

1. Гуттаперчевые штифты RECIPROC®: для техники одного штифта или латеральной конденсации используйте гуттаперчевые штифты RECIPROC® конусной формы в соответствии с размером используемого инструмента

BeeFill®2в1

2. BeeFill®2в1(фазы down pack и back fill) : для горячей вертикальной конденсации используйте гуттаперчевые штифты RECIPROC® в качестве мастер штифтов для фазы down pack в соответствии с размером используемого инструмента.

VII Каталог инструментов RECIPROC®

Инструменты RECIPROC®

Моно-размеры

Блистер, 6 шт.

Блистер, 4 шт.

Ассортиментный ряд

Блистер, 6 шт.

Блистер, 4 шт.

Гуттаперчевые штифты RECIPROC®

Размер 28мм

Бумажные штифты RECIPROC®

Размер 29мм

VDW.

Silver

RECIPROC® + RECIPROC® Системный набор

Компактный эндомотор для работы в реципрокном режиме и для роторных никель-титановых систем с постоянным вращением

RECIPROC® Системный набор

Включает:

Инструменты R25, блистер, 6 шт.

Инструменты R40 и R50 в ассортименте

Эндодонтические тренировочные блоки

Бумажные штифты RECIPROC® в ассортименте, размер 25, 40, 50

Гуттаперчевые штифты RECIPROC® в ассортименте, размер 25, 40, 50

Карта пользователя RECIPROC®

Брошюра RECIPROC®

Работает медицинский представитель-заказывайте оборудование-демонстрация бесплатно!!!!

Купить недорого Silver Reciproc Реципрок силвер-эндодонтический мотор VDW c наконечником Cирона 6:1 Вы можете в магазин на В.О. Стомакит

Maxresorb Максрезорб 0,8-1,5 2
Maxresorb Максрезорб 0,8-1,5 2
цена 5320 руб
Maxresorb Максрезорб 0,5-1,0 1
Maxresorb Максрезорб 0,5-1,0 1
цена 3920 руб
Maxresorb block Максирезорб блок 20x10x10 
Maxresorb block Максирезорб блок 20x10x10 
цена 13230 руб
Maxresorb block Максирезорб блок 20x20x10 
Maxresorb block Максирезорб блок 20x20x10 
цена 18830 руб
Maxresorb cylinder Максрезорб цилиндр 7,5 
Maxresorb cylinder Максрезорб цилиндр 7,5 
цена 11200 руб
Maxresorb cylinder Максрезорб цилиндр 6 
Maxresorb cylinder Максрезорб цилиндр 6 
цена 11200 руб
MAXRESORB INJECT Максрезрб Инжект —пастообразный материал для инъекций 1х2.5см3 (мл)
MAXRESORB INJECT Максрезрб Инжект —пастообразный материал для инъекций 1х2.5см3 (мл)
цена 5320 руб
Maxresorb Максрезорб 0,5-1,0 1
MUCODERM Мукодерм — объемный мягкотканный трансплантат 15 х 20 мм
цена 9310 руб
MUCODERM  Мукодерм —  объемный мягкотканный трансплантат  20х30 мм
MUCODERM Мукодерм — объемный мягкотканный трансплантат 20х30 мм
цена 12250 руб
MUCODERM  Мукодерм  —  объемный мягкотканный трансплантат 30х40 мм
MUCODERM Мукодерм — объемный мягкотканный трансплантат 30х40 мм
цена 17150 руб
MAXRESORB INJECT Максрезрб Инжект — пастообразный материал для инъекци 1х0.5см3 (мл)
MAXRESORB INJECT Максрезрб Инжект — пастообразный материал для инъекци 1х0.5см3 (мл)
цена 4830 руб
MAXRESORB INJECT  Максрезрб Инжект — пастообразный материал для инъекций 1х1.0 см3 (мл)
MAXRESORB INJECT Максрезрб Инжект — пастообразный материал для инъекций 1х1.0 см3 (мл)
цена 6650 руб

  Предложение не является публичной офертой