Магазин для стоматологов "СТОМАКИТ"  С-Петербург 1 линия Васильевского острова д 56. тел. 3285412 50 метров от второго выхода из метро "Спортивная"

Menu Close Menu

 

 

Ротасепт 2 л (Rotasept)-концентрат для дезинфекции и предстерилизационной очистки

Цена 1560 руб..
Ротасепт 2 л (Rotasept)-концентрат для дезинфекции и предстерилизационной очистки фото потерялось

Инструкция по применению средства для дезинфекции

Ротасепт

(Rotasept)

1.1.Средство «

Ротасепт

» (Rotasept) производства фирмы "Шюльке и Майр ГмбХ" (Германия) представляет собой готовую к применению прозрачную бесцветную жидкость с характерным запахом спиртов. Средство содержит 10% 2-пропанола, 1,6% гидроксида калия и 0,1% этилгексанола в качестве действующих веществ; рН=13,7.

Средство расфасовано в полиэтиленовые флаконы вместимостью 2 л и канистры 5 л.

Срок годности средства при условии его хранения в невскрытой упаковке фирмы-производителя составляет 3 года, после вскрытия упаковки - 3 месяца.

1.2. Средство обладает вирулицидной, бактерицидной (в том числе туберкулоцидной) и фунгицидной активностью, а также моющими свойствами.

1.3.Средство по параметрам острой токсичности по ГОСТ 12.1.007-76 относится к 4 классу мало опасных веществ при введении в желудок и нанесении на кожу, в виде паров мало опасно согласно классификации ингаляционной опасности средств по степени летучести; не оказывает местно-раздражающего действия на кожу и вызывает умеренное раздражение слизистых оболочек глаз, не обладает сенсибилизирующим действием.

ПДК в воздухе рабочей зоны для 2-пропанола -10 мг/м3

1.4. Средство предназначено для дезинфекции, в том числе совмещенной с предстерилизационной очисткой, ручным и механизированным (в ультразвуковой установке «Ультраэст») способами вращающихся стоматологических инструментов при инфекциях вирусной (включая гепатит Б и ВИЧ-инфекцию), бактериальной (включая туберкулез) этиологии и кандидозах в лечебно- профилактических учреждениях.

2. ПРИМЕНЕНИЕ СРЕДСТВА

Ротасепт

(Rotasept)

2.1.Средство ««

Ротасепт

» (Rotasept) применяют без разведения для дезинфекции, в том числе совмещенной с предстерилизационной очисткой, вращающихся стоматологических инструменто (боры зубные, головки стоматологические алмазные, дрильборы зубные, фрезы и т.п.) ручным и механизированным (в ультразвуковой установке «Ультраэст») способами.

ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется применять средство для обработки инструментов из материалов, чувствительных к спиртам и щелочам (алюминий и др.), а также инструментов, склеенных синтетической смолой.

2.2.Дезинфекцию инструментов, в том числе совмещенную с их предстерилизационной очисткой, проводят: ручным способом – в пластмассовых или эмалированных (без повреждения эмали) емкостях, закрывающихся крышками, механизированным способом - в ультразвуковой установке «Ультраэст».

2.3.Инструменты погружают в средство сразу же после их применения, не допуская высыхания на них загрязнений. Толщина слоя средства над инструментами должна быть не менее 1 см.

2.4.Подлежащие дезинфекции инструменты подвергают воздействию средства в течение 30 мин - при ручном способе обработки или в

течение 15 мин - при механизированном способе обработки (в ультразвуковой установке «Eurosonic Energy»).

После окончания дезинфекционной выдержки инструменты извлекают из средства и промывают проточной питьевой водой в течение 0,5 мин.

Примечание: * на этапе замачивания/ультразвуковой обработки обеспечивается дезинфекция инструментов при инфекциях вирусной (включая гепатит Б и ВИЧ-инфекцию), бактериальной (включая туберкулез) этиологии и кандидозах.

2.6. Контроль качества предстерилизационной очистки проводят путем постановки амидопириновой или азопирамовой пробы на наличие остаточных количеств крови и фенолфталеиновой пробы - на наличие остаточных количеств щелочных компонентов средства.

Постановку проб осуществляют согласно методикам, изложенным в «Методических указаниях по дезинфекции предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения» № МУ-287-113 ОТ 31.12.1998 г.

Контролю подлежит 1% одновременно обработанных изделий одного наименования (но не менее трех изделий).

При выявлении остатков крови или моющего средства (положительная проба) вся группа изделий, от которой отбирали изделия для контроля, подлежит повторной обработке до получения отрицательного результата.

3. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

3.1.Работы со средством следует проводить с защитой кожи рук резиновыми перчатками.

3.2.Следует избегать попадания средства на кожу и в глаза.

3.3.Емкости для обработки инструментов должны быть закрыты.

3.4.Средство необходимо хранить отдельно от лекарственных препаратов в местах, недоступных детям.

4.МЕРЫ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ

4.1.При попадании средства

Ротасепт

(Rotasept) на кожу следует смыть его водой.

4.2.При попадании средства

Ротасепт

(Rotasept) в глаза необходимо немедленно промыть их проточной водой в течение 10-15 минут; при появлении гиперемии - закапать в глаза 30% раствор сульфацила натрия. При необходимости обратиться к врачу.

4.3.При попадании средства в желудок необходимо выпить несколько стаканов подкисленной воды (на 1 стакан воды выжать 0,5 лимона или добавить 1 столовую ложку 9% уксуса). При необходимости обратиться к врачу.

5. УПАКОВКА, УСЛОВИЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ.

5.1 Средство

Ротасепт

(Rotasept) должно быть упаковано в оригинальную тару производителя: полимерные флаконы вместимостью 2 и 5 л.

5.2 Средство транспортируют всеми доступными видами транспорта, в соответствии с правилами, действующими на территории России, гарантирующими сохранность продукции и тары в закрытых оригинальных емкостях производителя и, обеспечивающих защиту от прямых солнечных лучей и мороза.

5.3. Средство хранят в закрытом вентилируемом складском помещении в оригинальной упаковке производителя при температуре от минус 5 °С до плюс 40°С в местах, защищенных от солнечных лучей и замерзания, вдали от нагревательных приборов и открытого огня, отдельно от продуктов питания, лекарственных препаратов , в местах, недоступных детям.

Опасно при попадании в глаза!

В аварийной ситуации при утечке средтва следует использовать индивидуальную защитную одежду (комбинезон), сапоги и средства индивидуальной защиты: для глаз- защитные очки, для кожи рук- резиновые перчатки.

При уборке пролившего средства следует адсорбировать его удерживающим жидкость веществом (силикагель, песок), собрать и отправить на утилизацию ( не использовать горючие материалы- ветошь, опилки).

Остатки смыть большим количеством воды.

Ротасепт 2 л (Rotasept)-концентрат для дезинфекции и предстерилизационной очистки Вы можете купить в магазин на В.О. Стомакит

SonicFill СоникФилл-дополнительная упаковка (20 унид.х0,3 г) (35183)
SonicFill СоникФилл-дополнительная упаковка (20 унид.х0,3 г) (35183)
цена 6090 руб
VDW.Ультра ULTRA- мощный эндодонтический ультразвуковой аппарат с эргономичными эндо насадками.
VDW.Ультра ULTRA- мощный эндодонтический ультразвуковой аппарат с эргономичными эндо насадками.
цена 69400 руб
Vertise Flow Kit Вертис флоу кит 2 шпр.
Vertise Flow Kit Вертис флоу кит 2 шпр.
цена 3830 руб
Zetaplus  intro kit Зетаплюс L C-Силикон очень высокой вязкости набор
Zetaplus intro kit Зетаплюс L C-Силикон очень высокой вязкости набор
цена 1790 руб
ZOOM 3 (Zoom AP)   Зум 3 набор для аппаратного отбеливания с ретрактором + слюноотсосом Philips
ZOOM 3 (Zoom AP) Зум 3 набор для аппаратного отбеливания с ретрактором + слюноотсосом Philips
цена 9800 руб
Zoom 4 (Zoom AP)  Зум 4 Двойной набор для лампы  - 2а клинических набора для отбеливания зубов на основе 25% перекиси водорода Philips
Zoom 4 (Zoom AP) Зум 4 Двойной набор для лампы - 2а клинических набора для отбеливания зубов на основе 25% перекиси водорода Philips
цена 16880 руб
Апекс локатор Райапекс (Rypex - 5) VDW Германия
Апекс локатор Райапекс (Rypex - 5) VDW Германия
цена 6090 руб
VDW.Ультра ULTRA- мощный эндодонтический ультразвуковой аппарат с эргономичными эндо насадками.
Апекс локатор Райапекс (Rypex - 6) VDW Германия
цена 63500 руб
Аппарат лазерной терапии Лазмик 2 х канальный+методические материалы
Аппарат лазерной терапии Лазмик 2 х канальный+методические материалы
цена 16000 руб
Аш + AH-plus - материал для пломбировки каналов
Аш + AH-plus - материал для пломбировки каналов
цена 3899 руб
Био-гайд Bio-Gide (мембрана 16х22)  Geistlich
Био-гайд Bio-Gide (мембрана 16х22) Geistlich
цена 8300 руб
Биоматрикс 15х25 мм  (мембрана)
Биоматрикс 15х25 мм (мембрана)
цена 2290 руб

  Предложение не является публичной офертой