Магазин для стоматологов "СТОМАКИТ"  С-Петербург 1 линия Васильевского острова д 56. тел. 3285412 50 метров от второго выхода из метро "Спортивная"

Menu Close Menu

 

 

Тест-полоски Иммуно Хром-антиВИЧ-1/2-Экспресс №1

Цена 400 руб..
Тест-полоски Иммуно Хром-антиВИЧ-1/2-Экспресс №1 фото потерялось

Тест-полоски

ИммуноХром-антиВИЧ-1/2-Экспресс №1

1. Описание изделия.

Изделие медицинского назначения «ИммуноХром-антиВИЧ-1/2-Экспресс» представляет собой набор реагентов для быстрого одноэтапного in vitro качественного выявления антител к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ-1/2) в сыворотке (плазме) или цельной крови человека.

Один набор «ИммуноХром-антиВИЧ-1/2-Экспресс» включает 1 или 25 индикаторных полосок, упакованных в индивидуальную упаковку из фольги алюминиевой с осушителем, 1 флакон с реагентом для разведения (0,5 или 3,0 мл) и 1 или 25 пипеток для внесения образца.

Область применения - клиническая медицина.

2. Описание принципа действия.

Определение основано на реакции антиген-антитело и принципе иммунохроматографического разделения компонентов реакции, сопровождающегося концентрированием окрашенных компонентов в определенных участках мембраны.

Испытуемый образец всасывается поглощающим участком индикаторной полоски; при наличии в образце антител к ВИЧ последние вступают в реакцию с протеином А, связанным с частицами коллоидного золота, образуя окрашенный комплекс. Этот комплекс вступает в реакцию с рекомбинантными ВИЧ-1/2-антигенами, иммобилизованными на мембране в тестовой зоне индикаторного планшета, образуя в тестовой зоне две линии розово-фиолетового цвета. При отсутствии антител к ВИЧ в тестовой зоне выявляется только одна линия (контроль), окрашенная в розово-фиолетовый цвет. Результаты реакции оцениваются визуально в течение 15 мин.

Окрашенная линия в контрольной зоне – это внутренний контроль теста. Он подтверждает правильность проведения анализа. Контрольные материалы для проведения теста не требуются.

3. Характеристики изделия

Полоска упакована в индивидуальную упаковку из фольги алюминиевой с осушителем. Реагент для разведения - прозрачная бесцветная жидкость; пипетка для внесения образца - пипетка из прозрачного бесцветного пластика с баллонообразным расширением на одном конце.

Основные параметры набора:

Положительный контроль – появление двух линий розово-фиолетового цвета в тестовой зоне.

Отрицательный контроль - появление одной линии розово-фиолетового цвета в тестовой зоне.

Время выхода набора на визуально определяемую окраску - 15 мин.

Детекция результата – визуальная.

Срок годности – 18 мес.

Условия хранения – +2-28°С.

4. Сферы применения изделия.

Основная особенность синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД), вызываемого вирусом ВИЧ, - преимущественное поражение иммунной системы, проявляющееся в полной беззащитности организма больного перед сравнительно безобидными инфекциями, а также злокачественными опухолями.

ВИЧ характеризуется крайней изменчивостью: она у ВИЧ в 30-100 раз выше, чем у вируса гриппа и касается штампов вируса, выделенных не только у разных больных, но и в разное время у одного и того же больного. Контакт с ВИЧ, даже в высоких концентрациях, не всегда приводит к заражению.

ВИЧ должен попасть в кровоток: ВИЧ может проникнуть в организм только через открытые раны или при контакте со слизистыми оболочками ануса, прямой кишки, гениталий, рта и глаз.

Существует три основных пути передачи ВИЧ.

Небезопасный анальный или вагинальный секс (т.е. секс без презерватива, особенно со случайными сексуальными партнерами). Этот путь остается одним из основных. Гемоконтактный путь. Этим путем вирус передается при переливании инфицированной крови или ее компонентов, при пользовании одной иглой потребителями инъекционных наркотиков и общего инструментария для приготовления наркотиков, при применении в лечебных учреждениях загрязненных кровью игл, перфузионных систем, режущих инструментов. Вероятность передачи ВИЧ с кровью (цельной крови, эритроцитарной массы, тромбоцитов, свежей и замороженной плазмы) зависит от частоты введения крови, от стадии ВИЧ-инфекции у донора и объема введенной реципиенту крови. Вертикальная передача от матери к ребенку во время беременности, при рождении и кормлении грудью. Передача ВИЧ от матери к ребенку (пеританальное инфицирование) может иметь место до и во время родов или непосредственно после них, а также при постанальной передаче ВИЧ (через грудное молоко).

Вирус иммунодефицита человека относится к семейству ретровирусов. Вирус преимущественно поражает клетки иммунной системы - Т-лимфоциты. В клетке хозяина (человека) вирус образует участок ДНК, встраивает его в геном хозяина. Пораженная вирусом клетка производит материалы для построения вирусных частиц, на ее поверхности появляются антигены вируса. При делении дочерние клетки получают вирусную ДНК. К антигенам вируса, расположенным на поверхности клеток, вырабатываются антитела, которые используются для диагностики инфекции. Антитела к ВИЧ начинают обнаруживаться в крови инфицированного человека обычно через 3 - 6 недель, почти всегда выявляются через 12 недель, в редких случаях они появляются только через несколько месяцев и более после попадания вируса в кровь. Также их количество может заметно снижаться в терминальном периоде заболевания. В редких случаях ВИЧ-инфекции антитела могут исчезать на длительный срок.

Для выявления антител к вирусу иммунодефицита человека в сыворотке (плазме) и в цельной крови человека был разработан набор реагентов ИммуноХром-антиВИЧ-1/2-Экспресс.

Набор ИммуноХром-антиВИЧ-1/2-Экспресс предназначен для экспресс-диагностики, особенностью которой является короткое время анализа, простота, удобство в исполнении без предварительной подготовки реагентов, быстрое получение результата (всего около 15 мин.), возможность визуальной оценки результата анализа, отсутствие необходимости в специальном лабораторном оборудовании, возможность проведения единичных исследований.

Набор ИммуноХром-антиВИЧ-1/2-Экспресс может применяться для скрининга социально неблагополучных групп населения, при необходимости обследования больных вне стационара, а также в клинико-диагностических лабораториях.

Положительные результаты, полученные с использованием экспресс-тестов, требуют подтверждения количественными методами клинического лабораторного исследования.

Цена зависит от колличества приобретаемых тестов.

Тест-полоски Иммуно Хром-антиВИЧ-1/2-Экспресс №1 Вы можете купить в медтехника на В.О. Стомакит

2 Seal Ту Сил - паста для пломбирования каналов VDW
2 Seal Ту Сил - паста для пломбирования каналов VDW
цена 3470 руб
Beefill 2 в 1 (Бифилл 2 в 1)-прибор для вертикальной конденсации (3-х мерной обтурации)
Beefill 2 в 1 (Бифилл 2 в 1)-прибор для вертикальной конденсации (3-х мерной обтурации)
цена 124000 руб
Bio-Oss Spongiosa Био-осс спонгиоза - костный заменитель 0.5 г (Швейцария  Geistlich)
Bio-Oss Spongiosa Био-осс спонгиоза - костный заменитель 0.5 г (Швейцария Geistlich)
цена 5980 руб
Bisico S1 Бисико Базовый материал 960 г.
Bisico S1 Бисико Базовый материал 960 г.
цена 3680 руб
Bisico S4 Бисико супергидрофил -  коррегирующий материал (3 катр. 15 см.+ 10 кан.)
Bisico S4 Бисико супергидрофил - коррегирующий материал (3 катр. 15 см.+ 10 кан.)
цена 3300 руб
Cerabon  0.5 мл (церабон) Германия
Cerabon 0.5 мл (церабон) Германия
цена 3699 руб
Cerabon  1 мл (церабон) Германия
Cerabon 1 мл (церабон) Германия
цена 3470 руб
Beefill 2 в 1 (Бифилл 2 в 1)-прибор для вертикальной конденсации (3-х мерной обтурации)
CLEVO( Клево)-аппарат для быстрой дезинфекции и стерилизации инструментов ультрафиолетом DMETEC КОРЕЯ
цена 27900 руб
Cкейлер Ультразвуковой satalec DTE-D3 LED+насадки 5 шт. + помпа Woodpecker
Cкейлер Ультразвуковой satalec DTE-D3 LED+насадки 5 шт. + помпа Woodpecker
цена 16790 руб
GlasSpan Гласспан - ампула лента
GlasSpan Гласспан - ампула лента
цена 2300 руб
GOLD ГОЛД- эндодонтический мотор GOLD VDW cо встроенным апекслокатором Raypex и угл.наконечником 6:1
GOLD ГОЛД- эндодонтический мотор GOLD VDW cо встроенным апекслокатором Raypex и угл.наконечником 6:1
цена 141000 руб
GRADIA DIRECT Градиа директ Антериор  шпр.  4 г.
GRADIA DIRECT Градиа директ Антериор шпр. 4 г.
цена 1950 руб