Магазин для стоматологов "СТОМАКИТ"  С-Петербург 1 линия Васильевского острова д 56. код домофона "8 В" тел. 3285412 50 метров от второго выхода из метро "Спортивная"

Menu Close Menu

 

 

Набор коффердама "Technic Set ", клампы (8 шт.) щипцы, пробойник, латекс 36 л.,рамка

Цена 6999 руб..
Набор коффердама

Набор

коффердама "Technic Set ", клампы (8 шт.) щипцы, пробойник, латекс 36 л.,рамка

Рамка коффердама

рамка коффердама-Пластину коффердама растягивают с помощью специальной рамки. В настоящее время существует несколько вариантов рамок , которые могут быть металлическими или пластмассовыми. Пластмассовые рамки не препятствуют прохождению рентгеновских лучей и поэтому могут быть использованы при проведении эндодонтического лечения, требующего рентгенологического контроля. Однако зубцы пластмассовых рамок значительно толще, чем металлических, что затрудняет фиксацию резины на пластмассовых рамках.

U-образные рамки удобнее адаптируются вокруг носа пациента. Остается непонятным, почему производители овальных рамок не направляют их зубцы в сторону от носа пациента, учитывая сообщения в литературе о случаях травмы пациентов такими зубцами, что осложняет, а не упрощает установку коффердама. Сам стоматолог может устранить проблему, удалив зубцы, которые могут травмировать нос пациента, и установив в рамку дентинные штифты в стороне от него.

Пробойник для резины

Пробойник используется для формирования отверстий в резиновых пластинах. Существует два типа пробойников. У пробойника Айнсуорта (Ainsworth) рычаг находится позади зубца и вращающегося металлического столика. У пробойника Айвори (Ivory) рычаг расположен спереди от режущего столика, что позволяет сделать четкий круговой разрез пластины и снижает вероятность разрыва резины во время использования.

При использовании пробойника очень важно убедиться в том, что его зубец расположен точно над соответствующим отверстием резцового столика. В противном случае это приведет к повреждению режущего края отверстия столика и созданию неровного отверстия. При проведении неполного разреза неровные края резины создают опасность неожиданного разрыва резины во время наложения коффердама .

Щипцы для наложения кламмеров (зажимов) коффердама

Щипцы для наложения кламмеров (зажимов) коффердамаЩипцы для наложения кламмеров отличаются по форме дистальных кончиков (Рис. 5). Так, например, щипцы с ограничителями, встроенными в дистальные кончики (например, щипцы Айвори), отличаются от щипцов без ограничителей (например, щипцы Мартин, Эскулап). Дистальные ограничители имеют два преимущества. Во-первых, они предотвращают слишком глубокое проникновение кончиков в кламмер, и во-вторых, позволяют контролировать позиционирование кламмера во время установки. Щипцы без ограничителей в случае слишком глубокого насаживания кламмера могут приводить к травме десны. Все щипцы для наложения кламмеров имеют механизм фиксации открытого положения рукояток, что облегчает манипуляцию. Лучше всего фиксировать щидцы так, чтобы для их раскрытия было необходимо минимальное усилие. Фиксированные рукоятки следует располагать выше кончиков, чтобы гравитация способствовала освобождению зажима рукояток.

Кламмеры коффердама

Кламмеры коффердама предназначены для удержания резины. Они охватывают зуб апикальнее экватора, что позволяет удержать резину в заданном положении. Для большей стабильности кламмер должен иметь оптимальный контакт с зубом. Если кламмер с одной стороны захватывает зуб двумя зубцами, а с противоположной одним, то это приводит к ротации или смещению кламмера в момент натягивания резины.

Несмотря на огромное разнообразие кламмеров, доступных сегодня на стоматологическом рынке, в большинстве клинических ситуаций достаточно лишь нескольких видов. Как бы то ни было кламмеры можно классифицировать по ряду признаков.

Выбор кламмера с крыльями или без них зависит от используемой методики его наложения и локализации зуба. Кламмеры без крыльев требуют меньше пространства, что предпочтительно

для верхних моляров, особенно если восходящая часть нижней челюсти препятствует кламмеру. С другой стороны, кламмеры с крыльями обеспечивают лучшую ретракцию резины. Такие кламмеры рекомендованы в ситуациях,продемонстрированных на Рис. 6а и 6Ь.

Расстояние между дугой кламмера и дисталь-ной поверхностью зуба имеет большое значение при изоляции наиболее дистально расположенного зуба. Кламмеры с высокими дугами обеспечивают лучший доступ, но могут мешать анатомическим образованиям (например, ветви нижней челюсти). Поэтому такие кламмеры показаны для изоляции одиночных зубов, при использовании внутриротовой камеры системы Церек (Сегес).

Кламмеры коффердама Форма используемого кламмера определяется формой зуба. Пространство между зубцами челюстей кламмера (контактная зона) должно быть больше для моляров, чем для премоляров . Поскольку кламмеры симметричны, их можно использовать на обеих сторонах челюсти. Верхние моляры часто имеют конусовидную форму, что заставляет работать кламмерами, челюсти которых имеют разную длину контактной зоны. Однако это приводит к необходимости применения разных кламмеров на левой и правой сторонах верхней челюсти, а также в области зубов разного размера.

Кламмеры коффердама обеспечивают надежный захват только при позиционировании апикальнее максимального диаметра зуба. Проблемы возникают при изоляции сломанных или частично прорезавшихся зубов. В таких ситуациях используют кламмеры коффердама с апикально направленными зубцами для создания поддесневой ретенции.

Кламмеры поставляются в

Набор

ах (например, Айвори №№ 7, 8, 8А, 14А для моляров; №№ 0, 1, 2 для премоляров; и № 212 для передних зубов), которые удобно хранить в специальных пеналах.

Купить недорого Набор коффердама "Technic Set ", клампы (8 шт.) щипцы, пробойник, латекс 36 л.,рамка Вы можете в медтехника на васильевском острове Стомакит

Н-файл VDW ( Про-эндо), L25
Н-файл VDW ( Про-эндо), L25
цена 179 руб
К-файл VDW ( Про-эндо), 25 дл  размер
К-файл VDW ( Про-эндо), 25 дл размер
цена 179 руб
Bisico S4 Бисико супергидрофил -  коррегирующий материал (3 катр. 15 см.+ 10 кан.)
Bisico S4 Бисико супергидрофил - коррегирующий материал (3 катр. 15 см.+ 10 кан.)
цена 3600 руб
Bisico S1 Бисико Базовый материал 960 г.
Bisico S1 Бисико Базовый материал 960 г.
цена 3680 руб
GlasSpan Гласспан - ампула лента
GlasSpan Гласспан - ампула лента
цена 2580 руб
Порошок Эр-Фло - банка 300 г.
Порошок Эр-Фло - банка 300 г.
цена 2490 руб
Пленка самопроявляющаяся  Эргоном Х Ergonom-X (50 шт.)
Пленка самопроявляющаяся Эргоном Х Ergonom-X (50 шт.)
цена 179 руб
К-файл VDW ( Про-эндо), 25 дл  размер
Дистилятор AQUADIST Аквадист ( Италия )
цена 14599 руб
Вisico Function Бисико Фанкшн-формирования функциональных краев протеза
Вisico Function Бисико Фанкшн-формирования функциональных краев протеза
цена 2890 руб
Апекс локатор Райапекс (Rypex - 5) VDW Германия
Апекс локатор Райапекс (Rypex - 5) VDW Германия
цена 44999 руб
Silagum  Light Силагум лайт - коррегирующий материал в катриджах (2 шт.+смесит.12+нос.12)
Silagum Light Силагум лайт - коррегирующий материал в катриджах (2 шт.+смесит.12+нос.12)
цена 2680 руб
Silagum Силагум - базовый материал 2 банки (soft софт ) DMG
Silagum Силагум - базовый материал 2 банки (soft софт ) DMG
цена 3290 руб

  Предложение не является публичной офертой