Магазин для стоматологов "СТОМАКИТ"  С-Петербург 1 линия Васильевского острова д 56. код домофона "8 В" тел. 3285412 50 метров от второго выхода из метро "Спортивная"

Menu Close Menu

 

 

Айкон (icon) - стартовый набор 1 инд. упаковки ( 3 шпр. 6 насадок) вестибулярный

Цена 4999 руб..
Айкон (icon) - стартовый набор 1 инд. упаковки ( 3 шпр. 6 насадок) вестибулярный фото потерялось

Icon предлагает новый подход к противодействию раннему кариесу без ущерба для здоровых твердых тканей - только в одно посещение, просто и без сверления или анестезии. Интеллектуальный принцип: с помощью капиллярных сил, »infiltrant«, высоко текучая смола, проникает в кариес эмали и блокирует пути диффузии кариесогенных кислот, что останавливает раннее развитие кариеса в труднодоступных проксимальных областях и на гладких поверхностях. Без сверления. Icon перекрывает разрыв между превентивной терапией и реставрацией.

Материал и методика Icon: Сверлим? Нет, спасибо!?

Отчет о применении:

Кариес является самым распространенным заболеванием полости рта. Мы можем определять наличие кариеса клинически или рентгенологически, различаем различные степени его распространения и выраженности. Клинически практически невозможно тщательно обследовать проксимальные поверхности зубов, для этого проводят рентгенологическое исследование всего зубного ряда при сомкнутых зубах. Диагностика с помощью рентгена — привычная рутинная процедура в стоматологии. В частности, рентген незаменим для выявления и изучения кариеса на проксимальных поверхностях зубов.

Методика инфильтрации. Инфильтрация — это новая концепция лечения кариеса. Использовали материал Icon, с помощью которого можно проводить лечение кариеса глубиной от Е1 до D1. Данная методика была разработана Prof. H. Meyer-Luckel и Dr. Sebastian Paris, и на стоматологическом рынке появился продукт под названием Icon производства компании DMG. Слово Icon — аббревиатура английских слов Infiltration CONcept (концепция инфильтрации). Материал предлагается в виде двух наборов для вестибулярных и проксимальных дефектов. В набор входят несколько компонентов, которые необходимо использовать в определенной последовательности. Набор включает в себя специальные сепарационные клинья, аппликаторы, травящий гель на основе HCl, этанол, инфильтрат, а также жидкотекучий светокомпозитный материал. На крышке коробки имеется краткая иллюстрированная инструкция по применению, позволяющая врачу быстро и легко освоить данную методику. Единственное, в набор не входит система коффердама

На рентгеновском снимке кариозные поражения визуализируются в виде яркого пятна. Распространение яркой области далее одной трети слоя дентина (D1) (рис. 1) является показанием к пломбированию или реставрации. Для дефектов эмали без наличия видимой полости, которые по данным рентгена находятся в пределах 1/3 слоя дентина, сегодня существует новое решение, при этом ни один из существующих альтернативных подходов не обеспечивал положительных результатов.

Стоит ли ждать дальнейшего развития кариеса? Будет ли достаточной фторидотерапия? Способны ли мы мотивировать наших пациентов? Можно ли стабилизировать состояние дефекта? Должен ли стоматолог испробовать все возможности? Многие из этих вопросов приходят на ум стоматологу практически каждый день.

Важнейшим этапом профилактики поражения зубов является мотивирование и обучение пациентов правильной гигиене полости рта. Но что означает в юридическом аспекте, когда врач обнаруживает дефект, не исправляет его, и дефект прогрессирует? Как нам работать с особым типом подростков, у которых выявляется значительная распространенность кариеса и при этом отсутствует рациональное мышление, присущее взрослым?

Преимущества методики для стоматолога и пациента

Методика инфильтрации является новой концепцией лечения, для которой на сегодняшний день существует только один продукт на рынке. Таким образом, конкуренция с другими продуктами исключена.

Клинические исследования in vivo, проведенные в Германии, Дании и Колумбии, показали, что инфильтрация является эффективной методикой приостановки распространения кариеса на проксимальных и вестибулярных поверхностях зубов. Инфильтрация кариеса заполняет важный пробел в спектре методик терапевтической стоматологии. До сегодняшнего дня при лечении малых кариозных дефектов проводили фторирование и ждали до образования полости, которую впоследствии заполняли. Принятие решения — ждать или проводить пломбирование — основано на оценке гигиены полости рта. Но даже в условиях хорошей гигиены остается риск развития кариозного процесса. Часто стоматологи слишком рано начинают препарировать полость, считая это благом для пациента.

Инфильтрация внесла существенные коррективы в процесс. С ее помощью можно заполнять малые кариозные поражения и останавливать их прогрессирование. При этом преимущество в том, что форма зуба сохраняется полностью. Исключена возможность ошибки нарушения окклюзионной высоты при работе с жевательными поверхностями. Особо следует отметить время лечения: после установки коффердама лечение одной области занимает всего 15 минут.

Быть инновационным и двигаться в альтернативном направлении

Несмотря на то, что основная цель стоматологии — это здоровье пациента, немаловажным является также и экономический успех. Сегодня чтобы совместить эти две цели стоматологическая клиника должна быть инновационной и хорошо оснащенной, готовой к внедрению передовых медицинских технологий. Клиника будет инновационной, если она стремится и готова к изменениям. В этом отношении инфильтрация является инновацией. Однако в мире стоматологии к новым методикам часто относятся скептически.

Если пломбировочный материал не отвечает ожидаемым требованиям, это негативно отражается как на пациенте, так и на враче. Неудачи негативно отражаются на всей клинике, поскольку в этом случае врач должен проводить коррекцию или полную замену реставрации без оплаты. Врач несет ответственность за действия по отношению к своим пациентам и не желает их потерять. Однако пациент заинтересован в своевременном лечении не меньше, так как при его отсутствии он может потерять часть здоровых тканей или даже весь зуб целиком. Сегодня неинвазивные методики лечения набирают все большую популярность среди врачей и пациентов. Это объясняет высокий интерес стоматологического мирового сообщества к методике инфильтрации. Новая методика не является абсолютно неинвазивной, поскольку кислота все же удаляет слой эмали около 40 мкм, ее скорее можно отнести к микроинвазивной терапии, которая существенно отличается от препарирования и пломбирования, когда механически удаляются опорные ткани зубов.

Наихудший сценарий, это если после проведения инфильтрации кариес будет продолжать прогрессировать и возникнет необходимость в последующей реставрации, но ведь при традиционном подходе это все равно было бы неизбежным. Лучшее, что может произойти, это остановка развития кариозного поражения и спасение зуба. Я верю, что данная методика открывает новые возможности для стоматологов, позволяя им более эффективно сохранять здоровье зубов.

Автор: доктор Андреас Шульт

Перевод: Полилов Д. А.

Купить недорого Айкон (icon) - стартовый набор 1 инд. упаковки ( 3 шпр. 6 насадок) вестибулярный Вы можете в магазин на В.О. Стомакит

Gutta cutter , Гутта кутер  - аппарат для быстрого и безопасного обрезания гуттаперчи+насадки
Gutta cutter , Гутта кутер - аппарат для быстрого и безопасного обрезания гуттаперчи+насадки
цена 3190 руб
Лампа полимеризационная LEDEX WL-070 Ледекс ВЛ-070 безпроводная светодиодная  4 режима 1000 мВт/ см2 различные расцветки (Тайвань)
Лампа полимеризационная LEDEX WL-070 Ледекс ВЛ-070 безпроводная светодиодная 4 режима 1000 мВт/ см2 различные расцветки (Тайвань)
цена 7890 руб
Машинка для упаковки инструментов перед стерилизацией Эвронда Euroseal  до 310 мм
Машинка для упаковки инструментов перед стерилизацией Эвронда Euroseal до 310 мм
цена 26990 руб
Машинка для упаковки инструментов перед стерилизацией Эуронда Euroseal 2001 плюс до 310 мм
Машинка для упаковки инструментов перед стерилизацией Эуронда Euroseal 2001 плюс до 310 мм
цена 24590 руб
Beefill 2 в 1 (Бифилл 2 в 1)-прибор для вертикальной конденсации (3-х мерной обтурации)
Beefill 2 в 1 (Бифилл 2 в 1)-прибор для вертикальной конденсации (3-х мерной обтурации)
цена 129900 руб
Ультрозвуковая мойка Еронда Микро ( 0.5 л ) 150 х 83 х 65 мм для одновременной дезинфекции и предстерилици-ой очистки мелких стоматолог-х инструментов
Ультрозвуковая мойка Еронда Микро ( 0.5 л ) 150 х 83 х 65 мм для одновременной дезинфекции и предстерилици-ой очистки мелких стоматолог-х инструментов
цена 17190 руб
Измерительный кабель для Raypex Райапекс 5
Измерительный кабель для Raypex Райапекс 5
цена 3190 руб
Лампа полимеризационная LEDEX WL-070 Ледекс ВЛ-070 безпроводная светодиодная  4 режима 1000 мВт/ см2 различные расцветки (Тайвань)
Скейлер UDS-L-наконечник автоклавируется (с водой)+насадки 5 шт.+ эндочак Woodpecker Вудпекер
цена 14900 руб
Пескоструй AIR-FLOW аналог- наконечник для полирования зубов и удал-я мягкого зубного налета
Пескоструй AIR-FLOW аналог- наконечник для полирования зубов и удал-я мягкого зубного налета
цена 3590 руб
Cкейлер Ультразвуковой satalec DTE-D3 LED+насадки 5 шт. + помпа Woodpecker
Cкейлер Ультразвуковой satalec DTE-D3 LED+насадки 5 шт. + помпа Woodpecker
цена 16790 руб
Печь для разогрева обтураторов Soft-Core Софт-Кор CMS Dental
Печь для разогрева обтураторов Soft-Core Софт-Кор CMS Dental
цена 8500 руб
Мостосниматель Safe Relax Сейф Релакс с 7 насадками (6961 с) “ANTHOGYR” (Франция)  Антожир
Мостосниматель Safe Relax Сейф Релакс с 7 насадками (6961 с) “ANTHOGYR” (Франция) Антожир
цена 33990 руб

  Предложение не является публичной офертой