Магазин для стоматологов "СТОМАКИТ"  С-Петербург 1 линия Васильевского острова д 56. код домофона "8 В" тел. 3285412 50 метров от второго выхода из метро "Спортивная"

Menu Close Menu

 

 

ViscoStat kit вискостат (шприц+насадки)-материал для ретракции 25% хлорида алюминия

Цена 3580 руб..
ViscoStat kit вискостат (шприц+насадки)-материал для ретракции 25%  хлорида алюминия фото потерялось

ViscoStat

kit вискостат (шприц+насадки)-материал для ретракции без железа

ViscoStat

kit вискостат (шприц+насадки)-материал для ретракции 25% хлорида алюминия

Высокоэффективное гемостатическое и вяжущее средство.

Позволяет достичь наиболее быстрого и продолжительного гемостаза в сравнении с другими кровоостанавливающими препаратами.

Имеет вязкую консистенцию, не стекает с обрабатываемого участка.

Наносить препарат наиболее удобно с помощью одноразового шприца со специальным наконечником- аппликатором Dento-Infusor (Ultradent).

Может применяться с непропитанными ретракционными нитями Ultrapak.

Существует вероятность окрашивания контактирующих с

ViscoStat

тканей и стоматологических материалов.

Кровотечение является спутником многих заболеваний. На протяжении всей своей истории человечество постоянно боролось с этим грозным симптомом. Способы, которые останавливают кровотечение, условно можно разделить на хирургические и лекарственные. В частности, в стоматологии применяются в основном химические методы остановки, так как в этой сфере приходится иметь дело с капиллярным кровотечением. Вискостат – стоматологический расходный материал для остановки кровотечения при ретракции десны.

Производитель – компания Ultradent (США), признанный лидер в производстве стоматологических материалов и инструментария.

Вискостат выпускается в двух видах:

ViscoStat

с 20% сульфата железа;

ViscoStat

Clear с 25% хлорида алюминия.

В продажу поступает в шприцах IndiSpense объемом 30 мл

Сферы применения препарата Вискостат как расходный материал применяется в стоматологии достаточно широко. Это и терапевтическое лечение, и реставрационные мероприятия, и снятие слепков. Основное применение геля — ретракция десны. Умелое, аккуратное расширение десневой бороздки — очень ответственная процедура. Перед ее применением необходимо собрать анамнез пациента. Это даст возможность решить вопрос, какой препарат можно использовать в каждом конкретном случае, подобрать нить с пропиткой или нет. Известно, что эпинефрин НCL может вызывать повышение кровяного давления. Для таких пациентов показано применение Вискостат с хлоридом алюминия. Зачастую приходится применять непропитанную нить.

Ретракция десны

Вискостат позиционируется в первую очередь как расходный материал для ретракции десны. Эта процедура представляет собой процесс оттягивания десневого края и обнажение корневой части. Манипуляция необходимая, но не всегда легко переносится пациентами и вызывает местное капиллярное кровотечение. В каких случаях невозможно обойтись без этой болезненной процедуры? Стоматологи прибегают к ней при лечении кариеса, высоко расположенного на теле зуба. Риск задеть мягкие ткани ротовой полости вынуждает врача отодвигать десневую бороздку. Стремление уберечь десны от травмы сподвигает применять ретракцию при отбеливании и удалении механическим способом зубных отложений. Кроме того, открывается доступ к налету, который находится глубоко под десневым краем, что дает возможность добиться необходимого качества процедуры. Первоначально ретракция применялась в ортопедии: снятие слепка, подгонка по размеру коронок и виниров. Виды ретракции: механическая; химическая; хирургическая

Химическая

При этом виде поднимания десны применяются гели или пасты, воздействующие на слизистую ротовой полости, сужая ее. В десневую бороздку вводится химическое вещество, такое как

ViscoStat

Clear, и прижимается пластиковой коронкой. Гель вискостат предназначен именно для таких манипуляций: он густой, а значит, не растекается по зубу, обладает гемостатическим свойством. Его прозрачность — дополнительный «бонус» для врача, так как позволяет отслеживать процесс гемостаза. Гель наносится на рабочую поверхность при помощи шприца, идущего в комплекте с этим расходным материалом. Выше уже описывался способ использования шприца с насадкой Metal Dento-Infusor. Состав находится на теле зуба около 3 минут, так как более продолжительное воздействие чревато химическим ожогом. После окончания процедуры рекомендуется тщательно промыть образовавшийся «карман». Хлорид алюминия, входящий в состав геля, обеспечивает не только гемостатический, но и выраженный вяжущий эффект.

Меры безопасности Вискостат предназначен для профессионального применения, требует тщательного ознакомления с инструкциями от производителя, что необходимо для достижения максимального эффекта от использования препарата. Раствор и гель Вискостат содержат химические вещества, могущие вызвать аллергическую реакцию у ряда пациентов. Необходимо применять с осторожностью. Состав расходных материалов способен вступать в реакцию с композитами, что требует тщательной промывки водой и осушения потоком воздуха. Вискостат применяется в полости рта, где много патогенных микроорганизмов. Следите за сменой насадки при каждом новом использовании шприца, своевременно и обязательно утилизируйте израсходованные шприцы и насадки. Перед началом работы всегда проверяйте, легко ли выдавливается гель из шприца. При малейших затруднениях лучше замените наконечник. Не допускайте попадания вещества в пищеварительный тракт пациента. При работе с Викостат защищайте глаза экраном, надевайте защитную одежду.

Купить недорого ViscoStat kit вискостат (шприц+насадки)-материал для ретракции 25% хлорида алюминия Вы можете в магазин на В.О. Стомакит

Zoom 4 (Zoom AP)  Зум 4 Двойной набор для лампы  - 2а клинических набора для отбеливания зубов на основе 25% перекиси водорода Philips
Zoom 4 (Zoom AP) Зум 4 Двойной набор для лампы - 2а клинических набора для отбеливания зубов на основе 25% перекиси водорода Philips
цена 16880 руб
Дентальная рентгеновская пленка - D-Speed Carestream Kodak, 100 л
Дентальная рентгеновская пленка - D-Speed Carestream Kodak, 100 л
цена 1399 руб
Порошок KaVo PROPHYPEARLS- для чистки и отбеливания 80х15 г.
Порошок KaVo PROPHYPEARLS- для чистки и отбеливания 80х15 г.
цена 9298 руб
PROFIFLUSS PEARLS Профифлюс перлс-порошок для чистки и отбеливания зубов Германия 300 г
PROFIFLUSS PEARLS Профифлюс перлс-порошок для чистки и отбеливания зубов Германия 300 г
цена 1190 руб
Порошок Эр-Фло - банка 300 г.
Порошок Эр-Фло - банка 300 г.
цена 2499 руб
Пленка самопроявляющаяся  Эргоном Х Ergonom-X (50 шт.)
Пленка самопроявляющаяся Эргоном Х Ergonom-X (50 шт.)
цена 2190 руб
SonicFill СоникФилл-дополнительная упаковка (20 унид.х0,3 г)
SonicFill СоникФилл-дополнительная упаковка (20 унид.х0,3 г)
цена 16880 руб
Дентальная рентгеновская пленка - D-Speed Carestream Kodak, 100 л
Тетрик Н бонд Tetric N-Bond Self-Etch Само-протравливающий однокомпонентный адгезив
цена 2190 руб
Dentapreg PFU Дентапрег  микронить для шинирования
Dentapreg PFU Дентапрег микронить для шинирования
цена 1720 руб
Dentapreg SFU Дентапрег  микронить для шинирования
Dentapreg SFU Дентапрег микронить для шинирования
цена 1720 руб
Vertise Flow Test-me Kit Вертис флоу кит, 1шпр. х 2 гр.
Vertise Flow Test-me Kit Вертис флоу кит, 1шпр. х 2 гр.
цена 1790 руб
Revolution Революшн - текучий пломб. материал шпр. 4х1 г (Kerr)
Revolution Революшн - текучий пломб. материал шпр. 4х1 г (Kerr)
цена 1799 руб

  Предложение не является публичной офертой