Магазин для стоматологов "СТОМАКИТ"  С-Петербург 1 линия Васильевского острова д 56. код домофона "7 В" тел. 3285412 50 метров от второго выхода из метро "Спортивная"

Menu Close Menu

 

 

Насадки для скейлера стандарт EMC

О НАЛИЧИИ И ЦЕНЕ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ

Цена 550 руб..
Насадки для скейлера стандарт EMC фото потерялось

Насадки

для скейлера стандарт EMC

Скейлер - это пьезоэлектрический ультразвуковой генератор, использующий ультразвуковые

Насадки

для проведения стоматологического лечения, как инструмент для снятия наддесневых и поддесневых зубных отложений, для снятия металлокерамики. Скейлер также используется для лечения тканей парадонта, при эндолечении, для профилактики (герметизация фиссур), при пломбировании.

Зачем вода - передача ультразвукового кавитационного (колебательного) эффекта на насадку при взаимодействии с водой приводит к выделению активного кислорода (это позволяет активно бороться с анаэробными бактериями ), в то же время происходит охлаждение

Насадки

(т.к. в процессе работы она нагревается), создает комфорт для пациента, идет процесс смывания. При необходимости подачу воды можем отключить. Дополнительно при пародонтальном лечении можно использовать Хлоргексидин в пропорции: 2% 100мл - 1000мл.; 0,05% 200 мл – 1000 мл.

Т –

Насадки

имеют стандарт EMS.

Тип

Насадки

определяем по зоне, в которой работаем (наддесневая / десневая или поддесневая). Далее выбор зависит от решения доктора и клинической проблемы, которую ему предстоит решить, также необходимо учитывать анатомическую особенность зуба.

Т3, Т8, Т9 - парадонтологические, используются для работы в поддесневой области, при заболеваниях тканей пародонта, имеют острый кончик.

Т1, Т2, Т4, Т5, Т6, Т7 - используются для скейлинга, эндолечения, удаления зубных отложение в наддесневой и десневой областях, имеют тупой кончик.

Режим скейлинга - используем

Насадки

Т1, Т2, Т4, Т5, Т6, Т7. Мощность режима от 1 «супер мягкий» до 8 «супер жесткий». Поступление воды должно быть обильным - от 60% до 100%.

Эндодонтическое лечение - используем насадку Е + U – файлы, либо спец. эндодонтическую насадку.

Вода 50-60%, мощность выставляем от 2 до 4.

U- файлы - стальные – прочные, но не гибкие. Долговечные для прохождения каналов простой анатомической формы, для распломбировки каналов, извлечения инструментов.

Ni-Ti файлы – очень гибкие (проходят каналы любой анатомии и сложности), но легко ломаются, после прохождения 1-2 –х каналов их нужно выбросить.

ЭФФЕКТЫ:

1. При прохождении - очистка корневых каналов, кавитационный эффект (как у Sonic Air) => качественная глубокая очистка.

2. Эффект вспенивания жидкости - вносим в канал гипохлорид, озвучиваем, проводим активацию => выделение хлора, убираем смазанный слой.

3. Пломбирование нижней трети корневых каналов (как перо у системы META)

4. Распломбировка корневых каналов, извлечение сломанных инструментов.

Герметизация фиссур - процедура профилактическая (напоминаем, что использования бора – это уже не профилактика, а лечение ). Прохождение фиссур стальным U файлом, на мощности 4 - 5. После внесения фиссурного герметика, так же проходим U-файлом по фиссурам для более качественного заполнения на мощности 2 - 3. Без воды.

Снятие коронок - используем

Насадки

с толстым кончиком (в виде лопатки) Т2, Т7. Устанавливаем насадку в промежуток между коронкой и культевым уступом и сбиваем коронку. Без воды.

Купить недорого Насадки для скейлера стандарт EMC Вы можете в товары для стоматологов на васильевском острове Стомакит



  Предложение не является публичной офертой