Магазин для стоматологов "СТОМАКИТ"  С-Петербург 1 линия Васильевского острова д 56. тел. 3285412 50 метров от второго выхода из метро "Спортивная"

Menu Close Menu

 

 

Щипцы хирургические зубные

Цена 585 руб..
Щипцы хирургические зубные фото потерялось

Хирургическая стоматология — это самостоятельная клиническая дисциплина, основанная на оперативных методах лечения, это наука о профилактике и диагностике приобретенных и врожденных патологий полости рта и зубов, а так же методах их лечения.

Щипцы

Хирургические зубные

Требования к ручному стоматологическому инструментарию.

Промышленность выпускает широкий спектр ручных стоматологических инструментов, позволяющих врачу – стоматологу выполнять разнообразные операции по лечению и восстановлению поврежденных зубов.

Для клинического обследования, лечения зубов и слизистой полости рта предназначен специальный набор инструментов, каждый из которых во время работы имеет определенное назначение.

Перечень требований к ручному стоматологическому инструментарию:

– обеспечение высокого качества лечения;

– обеспечение удобства пациенту в процессе лечения;

– обеспечение удобства врачу – стоматологу в процессе работы.

Стоматологические инструменты для удаления зубов.

Основными стоматологическими инструментами, используемыми при удалении зубов, являются

Щипцы

и элеваторы. В качестве вспомогательных инструментов при отслойке десны, пересечении волокон периодонта, удалении выступающего края лунки, межкорневой перегородки используют гладилки, узкие распаторы, костные кусачки, рашпили.

Для удаления зубов применяются так называемые анатомические

Щипцы

, конструкция которых учитывает особенности анатомического строения отдельных зубов или групп зубов (см. ниже). В щипцах принято различать рабочую часть щечки, рукоятки бранти и замок той или иной конструкции, который соединяет две половины инструмента и обеспечивает их вращательное перемещение в одной плоскости .

Рукоятки являются местом приложения усилий врача, направленных на разрыв волокон периодонта, деформацию стенок лунки в той мере, в какой это необходимо для извлечения зуба. Длина рукояток щипцов в 5-7раз превышает длину (ширину) щечек, благодаря чему величина усилия, прилагаемого врачом к рукояткам стоматологического инструмента, возрастает в 5-7 раз при передаче этого усилия на зуб.

Щипцы

для удаления передних зубов верхней челюсти (резцов, клыков) имеют сравнительно узкие несходящиеся щечки, ось которых расположена в одной плоскости с плоскостью рукояток .

Щипцы

для удаления nремоляров верхней челюсти имеют более широкие несходящиеся щечки и S-образный изгиб .

Устройство анатомических щипцов для удаления зубов:

1 - щечки; 2 - рукоятки-бранши; 3 - замок

Благодаря такой форме стоматологических щипцов, после наложения щечек на удаляемый зуб, с соблюдением правила необходимости совпадения оси щечек с осью зуба, рукоятки инструмента располагаются кпереди от ротовой щели, а щека не мешает проведению операции.

Щипцы

для удаления первого и второго моляров верхней челюсти также имеют S-образный изгиб. Однако они существенно отличаются от стоматологических щипцов для удаления малых коренных зубов тем, что имеют широкие несходящиеся щечки, конец одной из которых имеет форму полукруга, а другая заканчивается выступом (шипом). При наложении и фиксации щипцов этот шип входит в бороздку между щечными корнями И обеспечивает надежную фиксацию инструмента во время вывихивания и извлечения зуба. В зависимости от того, на какой щечке расположен шип, раличают

Щипцы

для удаления верхних правых и левых моляров.

Щипцы

для удаления верхних третьих моляров (зубов мудрости) верхней челюсти имеют штыкообразную форму ось щечек и ось рукояток щипцов расположены параллельно друг другу, но в разных плоскостях . Штыкообразный изгиб позволяет правильно наложить и фиксировать щечки щипцов с учетом положения продольной оси зуба. При этом рукоятки стоматологических щипцов располагаются кпереди от ротовой щели, т. е. щека не препятствует вывихиванию и удалению зуба.

При удалении верхнего третьего моляра с сохранившейся коронкой используют

Щипцы

с широкими несходящимися щечками, а для удаления частично прорезавшегося зуба и зубов с разрушенной коронкой штыковидные

Щипцы

с тонкими сходящимися щечками, так называемые байонеты (нем. Ваjonett штык).

Щипцы

для удаления нижних резцов имеют узкие сходящиеся щечки, продольная ось которых расположена в одной плоскости с плоскостью рукояток и под углом около 90 к ним.

Стоматологические

Щипцы

для удаления клыков, премоляров нижней челюсти устроены по тому же принципу, что и шипцы для удаления резцов, с той лишь разницей, что имеют более широкие несходящиеся щечки .

Щипцы

для удаления моляров нижней челюсти имеют широкие несходящиеся щечки, каждая из которых заканчивается шипом . После наложения и фиксации щипцов шипы входят в бороздку между мезиальным и дистальным корнем, обеспечивая хорошую фиксацию инструмента.

Специальные стоматологические

Щипцы

для удаления нижних третьих моляров при ограниченном открывании рта носят название «плоскостные» или «горизонтальные»

Щипцы

. В рабочем положении продольная ось ручек этих щипцов находится в горизонтальной, а ось щечек в вертикальной плоскости.

Конструкция щипцов, реализующих принцип одноплечного рычага,определяет высокую эффективность вывихивания третьего моляра, часто имеющего сходящиеся корни, возвратно-поступательными ротационными движениями.

В средние века стоматологи устраивали целое представление, перед тем как вырвать зуб.

В наши дни люди стали более сознательными в вопросах стоматологического здоровья, чем 300-400 лет назад. В то время не существовало ни клиник, ни записи на прием, поэтому за пациентами приходилось буквально охотиться. Передвижные стоматологические кабинеты, если так можно было назвать телеги, оборудованные деревянным столом и подставкой для инструментов, колесили по всем более-менее крупным городам.

Главным местом, где пациент и дантист находили друг друга, были ярмарки, поскольку именно там собиралась большая часть города. Самое интересное, что поглазеть на то, как очередному несчастному будут вырывать зуб, собирались целые толпы зевак. Клинические возможности стоматологов (или зубодеров, как их было принято называть) ценились зачастую не так высоко, как умение создать шоу. Барабанщики, шуты, фокусники и глотатели огня – вот главные ассистенты средневековых дантистов. Более того, перед стоматологическими процедурами иногда устраивались даже целые спектакли. Самих пациентов отсутствие приватности в лечении тоже не сильно смущало, ведь такое количество внимания общественности они вряд ли могли добиться сами по себе. Главной же неприятностью оставалась сильнейшая боль, которую испытывал каждый, кому вырывали больной зуб без анестезии.

Рекомендации для пациента.

Инструменты, которые понадобятся во время операции, стерилизуются и помещаются в стерильный лоток, готовые к использованию. Для пациента следует подготовить водонепроницаемую нагрудную салфетку

Удаление зуба.

Удаление — это оперативное вмешательство по извлечению зуба после отслоения десны и разрушения связочного аппарата, связывающего корень зуба с альвеолой.

Подготовка к операции удаления зуба.

После установления показания к удалению зуба следует решить вопросы о подготовке больного к хирургическому вмешательству, методе обезболивания, выборе необходимого инструментария, способе удаления зуба.

Когда лечение бесполезно?

Основные факторы, влияющие на прогноз

Когда лечение не имеет смысла? Вопрос кажется обманчиво простым, а вот ответить на него на удивление сложно. Ограниченные рамки статьи не позволяют нам остановиться на всех подробностях, поэтому мы попытаемся ответить на этот вопрос, приняв как аксиомы следующие утверждения:

Осложнения, возникающие во время после операции удаления зуба.

Во время операции удаления зуба может произойти перелом коронки удаляемого зуба, в результате чего коронка удаляется, а корень по-прежнему остается в лунке. Это довольно часто случается при сильно

Противопоказания к удалению зуба

Абсолютных противопоказаний к удалению зубов нет, однако при некоторых заболеваниях и физиологических состояниях операцию следует временно отложить. Удаление зуба у этих больных следует выполнять после соответствующей подготовки.

По статистике, около 70% людей в возрасте от 35 до 44 лет за время жизни утратили как минимум один постоянный зуб. А к 74 годам без малого у четверти американцев вообще не остаётся собственных зубов.

Согласно современным представлениям, проблему утраты зубов можно решить, клонировав собственные зубы человека. Единственное, что для этого нужно, это стволовые клетки.

Исследователи из Нового юго-восточного университета, располагающегося во Флориде в городе Форт-Лодердейл, провели серию экспериментальных исследований на животных. Они брали образцы стволовых клеток и помещали их в пробирку на специальный объёмный каркас, на котором они росли.

Учёные считают, что зубы можно не только вырастить в лабораторных условиях, но и имплантировать потом в ротовую полость донора. Зуб полностью вырастает в течение нескольких месяцев. Успешные результаты эксперимента на животных позволяют предположить, что аналогичную технологию можно применить и для лечения человека.

Успех клонирования зубов позволит учёным перейти и к более сложным задачам, таким как клонирование утраченных частей тела. Зубы были выбраны в качестве экспериментальных объектов потому, что их относительно легко удалить и заменить новыми или искусственными, если в ходе эксперимента что-то пойдёт не так.

Щипцы хирургические зубные Вы можете купить в медтехника на В.О. Стомакит

Пескоструй AIR-FLOW аналог- наконечник для полирования зубов и удал-я мягкого зубного налета
Пескоструй AIR-FLOW аналог- наконечник для полирования зубов и удал-я мягкого зубного налета
цена 3490 руб
Печь для разогрева обтураторов Soft-Core Софт-Кор CMS Dental
Печь для разогрева обтураторов Soft-Core Софт-Кор CMS Dental
цена 7500 руб
Пленка самопроявляющаяся  Эргоном Х Ergonom-X (50 шт.)
Пленка самопроявляющаяся Эргоном Х Ergonom-X (50 шт.)
цена 2190 руб
Порошок KaVo PROPHYPEARLS- для чистки и отбеливания 80х15 г.
Порошок KaVo PROPHYPEARLS- для чистки и отбеливания 80х15 г.
цена 9298 руб
Порошок Эр-Фло - банка 300 г.
Порошок Эр-Фло - банка 300 г.
цена 2390 руб
Прорут  ProRoot порошок 2х0.5 г. + жидкость 2 шт.
Прорут ProRoot порошок 2х0.5 г. + жидкость 2 шт.
цена 4390 руб
Релай Х U200  Релай Икс  Clicker (11 г.) А2
Релай Х U200 Релай Икс Clicker (11 г.) А2
цена 3490 руб
Печь для разогрева обтураторов Soft-Core Софт-Кор CMS Dental
Скейлер UDS-L-наконечник автоклавируется (с водой)+насадки 5 шт.+ эндочак Woodpecker Вудпекер
цена 14900 руб
Спектрум 3 Spectrum TPH3 - универсальный нанокомпозит 6х4.5 , бонд, принадл.
Спектрум 3 Spectrum TPH3 - универсальный нанокомпозит 6х4.5 , бонд, принадл.
цена 5790 руб
Структур 2 Structur 2 - композитная пластмасса картридж  76 г.
Структур 2 Structur 2 - композитная пластмасса картридж 76 г.
цена 5699 руб
Темп-бонд NE Temp bond NE KERR - цемент для временной фиксации 50 + 12 г
Темп-бонд NE Temp bond NE KERR - цемент для временной фиксации 50 + 12 г
цена 1250 руб
Ультрозвуковая мойка Еронда Микро ( 0.5 л ) 150 х 83 х 65 мм для одновременной дезинфекции и предстерилици-ой очистки мелких стоматолог-х инструментов
Ультрозвуковая мойка Еронда Микро ( 0.5 л ) 150 х 83 х 65 мм для одновременной дезинфекции и предстерилици-ой очистки мелких стоматолог-х инструментов
цена 17190 руб

  Предложение не является публичной офертой