Магазин для стоматологов "СТОМАКИТ"  С-Петербург 1 линия Васильевского острова д 56. тел. 3285412 50 метров от второго выхода из метро "Спортивная"

Menu Close Menu

 

 

Эндодонтические насадки Мега Риспи Micro-Mega для Соник 21 дл.

Цена 1280 руб..
Эндодонтические насадки Мега Риспи Micro-Mega для Соник 21 дл. фото потерялось

Эндодонтические насадки Мега Риспи Micro-Mega

Для начала хочется отметить тот факт, что французская компания Micro-Mega занимается разработкой и созданием ручных и машинных инструментов для эндодонтического лечения уже более 100 лет.

Сегодня Micro-Mega это:

50 патентов и лицензий,

3300 видов продукции,

полный ассортимент - 23000 позиций,

производство сертифицировано в соответствии с требованиями к качеству ISO 13485 .

В 1996 году, Micro-Mega® создал HERO 642® эндодонтическоую инструментальную технику , а затем HERO Shaper® в 2001 году и последовательности Revo-S ™ в 2008 году . В 2012 году Micro-Mega® произвел революцию в мире эндодонтии еще раз путем введения Один Shape®, препарирование канала-единственныйм файлом- для формирования каналов в непрерывном вращении прибора.

Риспи MecaRispi 6 шт.

МИКРО-MEGA®: это-инновации во Франции-создание простых, надежных, быстрых и эффективных методов подготовки корневого канала.

MecaRispi № 0,1, 3, 4, 5, 6 (20) L21,25,29 6шт. Для предварительной обработки стенок канала, специально разработанные файлы, превосходная режущая способность лезвий, исключительная износостойкость, легкая и быстрая смена файлов, безопасный кончик файла, безопасная частота вибрации 1500 - 3000 Гц, настройка безопасной мощности, полное автоклавирование, минимальный необходимый уход.

Длина 21, 25 ,29 мм.

С наконечником “Соник-Эйр” можно использовать три вида файлов: Rispi Sonic, Shaper Sonic и Trio Sonic. Rispi Sonic имеет восемь режущих граней и напоминает файл в виде “крысиного хвоста”, Shaper Sonic имеет 16 режущих граней и похож на крепкую канальную иглу. Trio Sonic похож на хедстрем-файл в виде тройной спирали. Все файлы “Соник-Эйр” имеют безопасную верхушку, так как последние 1,5 - 2 мм не имеют режущих граней.

При обработке корневого канала в апикальной трети следует использовать Shaper Sonic: они менее агрессивны и хорошо удаляют органические остатки из апикальной части корневого канала. Rispi Sonic более эффективен при обработке средней трети корневого канала. Trio Sonic применяют для сглаживания стенок канала, однако мы его в своей работе не применяем, что согласуется с мнением ряда авторов.

Перед началом работы наконечником “Соник-Эйр” необходимо определить рабочую длину канала и расширить канал так, чтобы первый файл наконечника располагался в нем свободно. Например, рабочая длина была определена файлом № 10. Проводить обработку звуковым файлом № 10 нельзя, так как в канале нет места для колебательных движений. Следовательно, для введения звукового файла № 10 необходимо расширить канал до № 15,создавая таким образом, возможность свободных колебательных движений файла в канале.

По мнению ряда авторов, при установлении рабочей длины на звуковом файле необходимо уменьшать рабочую длину на 1 - 1,5 мм и апикальную часть канала обрабатывать вручную. Однако, учитывая то, что верхушка звукового файла свободна от режущих граней, мы в своей практике устанавливаем рабочую длину на звуковом инструменте в полном соответствии с определенной нами рабочей длиной корневого канала.

Дальнейшее расширение корневого канала следует проводить в соответствии с техникой “степ-бэк” постепенно увеличивая размер звукового инструмента.

На каком номере звукового файла следует завершить расширение корневого канала однозначно ответить сложно. Прежде всего, это зависит от первоначального размера корневого канала. Важно и то, насколько канал искривлен. Принцип "чем больше - тем лучше" здесь не работает. Гораздо важнее - чувство меры. Чрезмерное звуковое расширение корневого канала зуба с плоским корнем (например, нижнего резца) приводит к избыточному удалению корневого дентина и значительно ослабляет зуб. У зубов с плоскими корнями расширение каналов проводили не более чем до № 25 - 30. Осторожность следует соблюдать и при расширении каналов щечных корней верхних моляров и передних каналов нижних моляров. Чрезмерное звуковое расширение значительно искривленных корней может привести к возникновению боковых перфораций по малой кривизне корня. При попытке провести звуковую обработку сильно искривленного канала рекомендуется предварительно создать изгиб инструменту в соответствии с кривизной канала.

По нашему мнению, в тонких и искривленных каналах безопаснее применять Shaper Sonic малых размеров. Следует работать аккуратно, не прилагая силы, так как файлы малых размеров легко ломаются. Отломок файла легко вымывается из канала при работе звуковым файлом меньшего размера.

Избежать поломки звуковых файлов в каналах поможет контроль за длительностью использования инструментов и регулярный осмотр верхушки инструмента: со временем режущая способность звуковых файлов падает, что указывает на необходимость регулярной их замены.

Вопреки существующему мнению, что “Соник-Эйр” является панацеей при распломбировывании корневых каналов, мы считаем, что это не так. “Соник-Эйр” предназначен не для проникновения в глубину ка- нала, а для расширения уже пройденного участка. Хотя, конечно, в ряде случаев “Соник” может помочь и при проведении распломбировывания: если есть пространство между стенкой корневого канала и основным пломбировочным материалом или, если в силу ряда причин, пломбировочный материал в канале потерял свою твердость. Все наши попытки применить “Соник-Эйр” для удаления фосфат-цемента или материала из каналов, леченных ранее с применением резорцин-формалинового метода, оказались неэффективными.

Наблюдая ближайшие результаты обработки корневых каналов у 230 человек с применением эндодонтического наконечника “Соник-Эйр”, мы обратили внимание на отсутствие постпломбировочной боли (особенно при лечении периодонтита), которые нередко встречаются при обычной механической обработке корневых каналов.

Механическая обработка корневого канала — наиболее сложный этап эндодотического лечения. Формирование “уступа” и трудности при чистке “плавников” (боковых ниш) — лишь немногие из проблем, с которыми сталкивается врач в процессе проведения операции. Однако в настоящее время в распоряжении стоматолога появились инструменты, значительно усовершенствовавшие технику обработки канала. И в первую очередь — это акустическая эндодонтическая система Sonic Air, использующая абразивные внутриканальные инструменты, которые совершают до 3000 колебаний в минуту. Особенность файлов этой системы состоит в двойном воздействии на стенки корневого канала: звуковом и механическом. Звуковые (акустические) волны способствуют очищению и раскрытию дентинных канальцев, тогда как механические колебания — удалению смазанного слоя; создаваемый при этом кавитационный (“пузырьковый”) эффект, очищающий внутриканальное пространство, упрощает удаление инфицированных тканей.

Уникальные свойства Мега Риспи Micro-Mega:

- Не требует дополнительного оборудования для фиксации на стоматологической установке

- Снижает вероятность перенесения инфицированных тканей через апикальное отверстие

- Предупреждает образование «уступа»

- Удаляет смазанный слой и раскрывает дентинные канальцы

- Быстрая и качественная обработка корневых каналов любой конфигурации

- Тщательное очищение «плавников», ответвлений, перешейков

- Металлический ограничитель глубины погружения файла

- Файлы всех размеров

- Безопасный кончик файла Мега Риспи Micro-Mega

- Многофункциональность файла

- Легкость смены файлов

- Портативность

- Одновременная ирригация и расширение канала

- «Пузырьковый» эффект

- Не повреждает здоровые ткани

Методика работы Мега Риспи Micro-Mega:

- Определите рабочую длину файла

- Расширьте канал так, чтобы файл мог свободно размещаться в нем, т.е., если при определении был № 10, то расширить нужно до № 15

- Продолжайте обработку Sonic файлом №15. В течение 30 с совершайте наконечником круговые движения, а также перемещайте его вверх-вниз на 2-3 мм.

- Проделайте то же самое попеременно с № 20 и № 25 файлом

- Обработайте верхнюю треть канала внутриканальным бором Gates Gliden. Используйте Sonic файл № 25 в течение 30 с

- Для завершения препаровки примените технику «степ-бэк» (отход назад), создавая апикальный упор

- Завершите очищение и ирригацию корневого канала Sonic файлами № 20 или № 25

- Промойте канал гипохлоритом натрия (отбеливатель), тщательно просушите бумажными турундами. Пломбируйте канал. Обработку узкого канала начните с использования файла № 10

Эндодонтические насадки Мега Риспи Micro-Mega для Соник 21 дл. Вы можете купить в медтехника на В.О. Стомакит

Витремер Vitremer - стеклоиномер (3М большой набор 6х5 г+ жидкость+праймер+принадлежности)
Витремер Vitremer - стеклоиномер (3М большой набор 6х5 г+ жидкость+праймер+принадлежности)
цена 14280 руб
ГуттаКат Gutta Cut - устройство для обрезания гуттаперчи с 4 насадками
ГуттаКат Gutta Cut - устройство для обрезания гуттаперчи с 4 насадками
цена 13990 руб
Дистилятор AQUADIST  Аквадист ( Италия )
Дистилятор AQUADIST Аквадист ( Италия )
цена 11990 руб
К-файл VDW ( Про-эндо), 25 дл  размер
К-файл VDW ( Про-эндо), 25 дл размер
цена 165 руб
К3 ротари SybronEndo файл
К3 ротари SybronEndo файл
цена 2450 руб
Крезофен Cresophene-обработка корневых каналов и кариозных полостей 13 мл
Крезофен Cresophene-обработка корневых каналов и кариозных полостей 13 мл
цена 2450 руб
Лампа полимеризационная LEDEX WL-070 Ледекс ВЛ-070 безпроводная светодиодная  4 режима 1000 мВт/ см2 различные расцветки (Тайвань)
Лампа полимеризационная LEDEX WL-070 Ледекс ВЛ-070 безпроводная светодиодная 4 режима 1000 мВт/ см2 различные расцветки (Тайвань)
цена 14280 руб
ГуттаКат Gutta Cut - устройство для обрезания гуттаперчи с 4 насадками
Люксатор НАБОР LUXATOR PERIOTOME KIT-7 (L-2S, L-3C, L-3S, L-3CA, L-3IC, L-5S, L-5CA, брусок L-10)
цена 24900 руб
М2 Тейпер (Mtwo NiTi) L25 №
М2 Тейпер (Mtwo NiTi) L25 №
цена 2069 руб
Максцем Maxcem Elite цемент для фиксации - 1 дуальный шпр. 5 г. + канюли
Максцем Maxcem Elite цемент для фиксации - 1 дуальный шпр. 5 г. + канюли
цена 2690 руб
Машинка для упаковки инструментов перед стерилизацией Эвронда Euroseal  до 310 мм
Машинка для упаковки инструментов перед стерилизацией Эвронда Euroseal до 310 мм
цена 26990 руб
Машинка для упаковки инструментов перед стерилизацией Эуронда Euroseal 2001 плюс до 310 мм
Машинка для упаковки инструментов перед стерилизацией Эуронда Euroseal 2001 плюс до 310 мм
цена 23590 руб