Магазин для стоматологов "СТОМАКИТ"  С-Петербург 1 линия Васильевского острова д 56. тел. 3285412 50 метров от второго выхода из метро "Спортивная"

Menu Close Menu

 

 

Акросил (Acroseal) - паста для пломбирования каналов

Цена 3280 руб..
Акросил (Acroseal) - паста для пломбирования каналов фото потерялось

Акросил

(Acroseal) — не рассасывающийся материал для пломбирования корневых каналов с применением гуттаперчевых штифтов. Паста, основанная на гидроксиде кальция. Не содержит эвгенол.

Физические свойства

Акросил

(Acroseal)

простота в обращении;

размерная стабильность при отверждении и при нахождении в ротовых жидкостях;

достаточно продолжительное рабочее время для внесения в канал или каналы;

рентгеноконтрастность: 300% Al в соответствии с нормой NF S 91-226;

адгезия к стенкам каналов.

Биологические свойства

биосовместимость in vivo или in vitro

отсутствие окрашивания окружающих тканей.

Цемент для пломбирования каналов должен обладать следующими свойствами:

устранять тот недостаток, что гуттаперча не обладает адгезией к зубным тканям;

обеспечивать связь между гуттаперчевыми штифтами и тканями зуба или канала;

обеспечивать пломбирование очень узких дополнительных каналов, куда не может проникнуть гуттаперча, являясь высоковязким материалом.

Гидроксид кальция

В настоящее время — это единственный компонент, который способствует реминерализации кальцифицированных тканей, особенно используется при заживлении периапикальных повреждений или при стимулировании развития верхушки корней постоянных зубов, которые еще полностью не сформировались.

Цемент для пломбирования корневых каналов

Акросил

(Acroseal) , обладает рядом преимуществ по сравнению с существующими на рынке материалами:

для врача преимущество выражается в том, что материал, состоит из двух паст, что облегчает дозировку, гарантирует стабильность результатов и простоту в обращении.

Для пациента — это отсутствие эвгенола, который известен своими цитотоксичными свойствами при использовании в больших дозах, и присутствие гидроксида кальция, который известен своим эффективным терапевтическим действием.

Акросил

(Acroseal) упакован в металлопластмассовые тюбики, которые обеспечивают оптимальную сохранность его компонентов. Материал поставляется вместе с градуированным блоком для смешиваний, который обеспечивает точное дозирование нужного количества материала. На блок для смешиваний, выдавливая из тюбиков, вносят две равные части основной пасты и катализатора. Шпателем перемешивают до получения однородной консистенции.

Акросил

(Acroseal) вносят в канал согласно выбранному методу пломбирования каналов.

Была произведена оценка результатов клинического использования материала, в частности, оценивалось, насколько материал адекватно себя вел при использовании различных методов обтурации каналов сначала на прозрачных фантомах («SIMFRA-Maillefer» Париж. Франция), затем на удаленных зубах.

Акросил

показал полную совместимость с методом обтурации корневых каналов путем «теплой» и «холодной» латеральной конденсации гуттаперчи, а также с методом одного штифта. Была также произведена оценка возможности распломбирования каналов: Acroseal

Акросил

легко удаляется с помощью механических инструментов, а также хорошо реагирует на использование растворителей, которые широко применяются в этих целях, например, Эндосольф Р «Endosolv R» («Septodont»).

Формирование каналов

Акросил

(Acroseal)

Доступ в полость каждого отобранного зуба формировался с помощью шаровидного алмазного бора, который фиксировался на турбине, оснащенной воздушным и водяным спреем. Для расширения устьев корневых каналов применялись Гейтцы «Gates» (Maillefer) или VDW с n°4 по n°2.

К-файлы (Maillefer) или VDW № 08. №10. №15 обеспечивали прохождение каналов и помогали определить их рабочую длину. Для этого файл вводили на всю длину канала, пока его кончик не доходил до апикального отверстия. После этого определяли рабочую длину, минусуя 0.5 мм от общей полученной длины канала, и делали контрольный снимок вместе с введенным в канал файлом.

Подготовка апикальной трети канала была продолжена вручную с применением К-файлов с n°15 по n°30, которые вводились на всю рабочую длину. Затем использовались К-файлы с n°35 по n°50. снижая рабочую длину на 1мм с каждым возрастающим номером инструмента. С целью проверки проходимости апикальной трети канала использовались корневые иглы.

При прохождении каналов постоянно прибегали к их промыванию с помощью препарата Parean (перед тем, как приступить к использованию следующего номера инструмента в канал вводилось 2 мл раствора). Для окончательного прохождения каналов использовались 17% ЭДТА (этилендиаминтетрауксусная кислота) Canal+ (Septodont). Parcan (Septodont) и ультразвук (бурав для ультразвуковой обработки n°15). после которого канал высушивался калиброванными бумажными штифтами n°30. Подготовленный и высушенный канал заполняли цементом

Акросил

(Acroseal) с помощью Лентуло (MaiIIefer ) или VDW. Калиброванный не стандартный гуттаперчевый штифт вводили затем на всю длину канала.

Заключительный экспертный отчет

Акросил

(Acroseal)

Испытания, направленные на клиническое и рентгенологическое изучение действия новой пасты для пломбирования корневых каналов

Акросил

(Acroseal) производства лаборатории «Septodont». были проведены на кафедре стоматологии двух медицинских центров Марселя в соответствии с законом Урье, в личных интересах каждого пациента. Положительные отзывы о проведении исследований были даны консультативным комитетом по защите лиц, участвующих в биомедицинских исследованиях «Marseille I» от 14 сентября 1999. 98 пациентов были включены в группу участвующих в испытаниях на 15 дней и 91 пациент пришел с повторным контрольным визитом, который был предусмотрен между 12 и 18 месяцем.

Ни один из леченых зубов не имел анормального окрашивания

Показатель успешности эндодонтического лечения составил примерно 95%. Показатель успешности при пломбировании корневых каналов составил примерно 88%. В 5 случаях однокорневые зубы 2 мм были неполностью запломбированы на 2мм. Ни один из этих случаев не потребовал перелечивания корневых каналов.

Ни один из 41 леченого зуба не имел постоперационной чувствительности, о чем сообщал либо сам пациент, либо это выявлялось с помощью проверки на перкуссию.

Для 91 зуба, которые лечились в 1 день испытаний, показатель успешности при манипулировании материалом составил соответственно 99% в отношении консистенции и однородности, 98% в отношении введения в каналы и адгезии, 100% в отношении рабочего времени. Наконец, из 84 случаев у 83% пациентов, пришедших с визитом на 8 день, не было выявлено постоперационных болей. Ни один из случаев не потребовал применения противовоспалительных средств или антибиотиков.

С учетом полученных результатов в ходе исследований

Акросил

(Acroseal), а также оценок, выраженных исследователями в ходе проведения клинических испытаний, учитывая данные предварительного изучения цитотоксичности in vitro. новая паста для пломбирования корневых каналов

Акросил

(Acroseal), разработанная лабораторией «Septodont», может быть квалифицирована как превосходный материал, готовый к использованию в ежедневной практике врачей-стоматологов.

Упаковка

Акросил

(Acroseal): 8,5 г + 9,5 г

Акросил (Acroseal) - паста для пломбирования каналов Вы можете купить в медтехника на васильевском острове Стомакит

Bisico S1 Бисико Базовый материал 960 г.
Bisico S1 Бисико Базовый материал 960 г.
цена 3680 руб
Bisico S4 Бисико супергидрофил -  коррегирующий материал (3 катр. 15 см.+ 10 кан.)
Bisico S4 Бисико супергидрофил - коррегирующий материал (3 катр. 15 см.+ 10 кан.)
цена 3300 руб
Cerabon  0.5 мл (церабон) Германия
Cerabon 0.5 мл (церабон) Германия
цена 3699 руб
Cerabon  1 мл (церабон) Германия
Cerabon 1 мл (церабон) Германия
цена 4999 руб
CLEVO( Клево)-аппарат для быстрой дезинфекции и стерилизации инструментов  ультрафиолетом DMETEC КОРЕЯ
CLEVO( Клево)-аппарат для быстрой дезинфекции и стерилизации инструментов ультрафиолетом DMETEC КОРЕЯ
цена 27900 руб
Cкейлер Ультразвуковой satalec DTE-D3 LED+насадки 5 шт. + помпа Woodpecker
Cкейлер Ультразвуковой satalec DTE-D3 LED+насадки 5 шт. + помпа Woodpecker
цена 16790 руб
GlasSpan Гласспан - ампула лента
GlasSpan Гласспан - ампула лента
цена 3680 руб
Bisico S4 Бисико супергидрофил -  коррегирующий материал (3 катр. 15 см.+ 10 кан.)
GOLD ГОЛД- эндодонтический мотор GOLD VDW cо встроенным апекслокатором Raypex и угл.наконечником 6:1
цена 141000 руб
GRADIA DIRECT Градиа директ Антериор  шпр.  4 г.
GRADIA DIRECT Градиа директ Антериор шпр. 4 г.
цена 1950 руб
INSTRU Инстру - для обработки инструментов концентрат 1 л
INSTRU Инстру - для обработки инструментов концентрат 1 л
цена 840 руб
Luxatemp-Plus Automix Intro (люксатемп) картридж  76 г.
Luxatemp-Plus Automix Intro (люксатемп) картридж 76 г.
цена 5899 руб
Opalescence Boost PF 40% (Опалисцент Буст) - отбеливающая система 2 шпр.+ 2 актив. +опалдам
Opalescence Boost PF 40% (Опалисцент Буст) - отбеливающая система 2 шпр.+ 2 актив. +опалдам
цена 4690 руб