Магазин для стоматологов "СТОМАКИТ"  С-Петербург 1 линия Васильевского острова д 56. код домофона "8 В" тел. 3285412 50 метров от второго выхода из метро "Спортивная"

Menu Close Menu

 

 

Дентал дам корд ( Швеция ) 2 м

Цена 790 руб..
Дентал дам корд ( Швеция ) 2  м фото потерялось

Дентал

дам корд ( Швеция ) 2 м

Нить фиксирующая для латекса X-S, S, L длина 2,3 м.

Сегодня многие стоматологи для фиксации латексной завесы используют резиновые корды , которые просты в применении, но не уступают зажимам по своим фиксирующим свойствам. Зажим и корд не заменяют, а дополняют друг друга для решения различных клинических задач. При установке зажима для манипуляций хорошо доступен десневой сосочек, что важно при проведении реставрации. Корд незаменим при профилактической очистке и полировке зубов, а также при отбеливании.

Историческая справка

Раббер Дам впервые был предложен еще в 1862г. молодым дантистом из Монтичелло (штат Нью Йорк) Sanford Christie Barnum. Первые резиновые пластины покрывали кукурузной пыльцой или тальком, вызывавшими аллергические реакции. Для формирования в пластинах отверстий применяли различные методы, а в 1886г. S.S. White разработал перфоратор, используемый и сегодня. Фиксировали резиновый платок на зубе хлопчатобумажными нитями, шелковыми лигатурами и т.д. В 1882г. д-р D. Palmer предложил набор стальных кламмов для каждого зуба, которые в функциональном отношении не изменились до сегодняшних дней.

Несмотря на простоту и универсальность этого изобретения, оно долгое время не находило широкого применения из-за несовершенства зубоврачебного оборудования и дороговизны латекса. Лечение с использованием резинового платка вначале было доступно лишь немногим состоятельным американцам и проводилось в элитных стоматологических клиниках, но со временем латекс подешевел. Применение слюноотсоса и другой аспирационной техники, которой оснащены современные стоматологические установки, успешно решило проблему эвакуации слюны. Был дан новый толчок к широкому внедрению эффективного метода защиты операционного поля – системы «Раббер Дам». Современные производства латексного полотна располагаются в Юго-Восточной Азии, где добывается природное сырье.

Залогом успеха стоматологического лечения является защита операционного поля от слюны, а полости рта пациента - от ирригационных растворов, полировочных паст и случайной травматизации. Решение этой важной задачи является актуальным для практической стоматологии. Применяемые до сих пор традиционные методы изоляции в виде ватных валиков, валикодержателей, защитных бумажных пластин, межчелюстных клиньев и т.д. не могут кардинально решить эту проблему. Только с внедрением в повседневную практику латексной завесы «Раббер Дам» (нем. - «коффердам»), являющейся простым и универсальным средством оптимального контроля над операционным полем, начался новый этап клинической стоматологии.

Центральное звено современной системы «Раббер Дам» - тонкое эластичное полотно из латекса, в котором легко можно проделать отверстия различного диаметра и надеть его на зубы, которые требуют врачебного вмешательства.

Комплект инструментов и материалов для техники «Раббер Дам» состоит из щипцов для наложения зажимов, перфоратора, комплекта стальных зажимов, рамки, латексной завесы, резинового корда.

Латексные завесы выпускаются в виде уже нарезанных пластин различных размеров: 152х152 мм (для взрослых мужчин), 127х127 мм (для женщин и детей), а также в рулонах (что не всегда удобно в использовании)

Толщина латексной завесы также различна: тонкая (0,125-0,175 мм), средняя (0,175-0,228 мм), толстая (0,228-0,305 мм) и максимально толстая (0,305-0,350 мм). Тонкое полотно применяют в основном в эндодонтии, средней толщины – при реставрациях, толстое – при гигиенической очистке и полировке зубов. Предлагаемая цветовая гамма также достаточно разнообразна, хотя лучше всего для создания контраста в рабочей области применять синие и зеленые расцветки.

Латексная резина при контакте с кожей лица не вызывает неприятных ощущений, она достаточно эластична, чтобы выдержать значительные нагрузки при манипуляциях с нею. Применение платка «Раббер Дам» с тальком иногда приводит к возникновению пациентов аллергических реакций, и в этом случае в качестве гигиенических прокладок между резиновым полотном и кожей лица используют специальные салфетки. Сейчас, однако, выпускаются латексные завесы без талька, с различными ароматами, которые не вызывают аллергических проявлений и не требуют дополнительного применения салфеток «Elastomade accessories SDH/BHD Malaysia».

Предварительную разметку полотна под будущие отверстия осуществляют при помощи специального шаблона (рис.2). При перфорации латекса следует учитывать наличие аномалий или дефектов зубного ряда.

Применение системы «Раббер Дам» обеспечивает стоматологу следующие преимущества:

сохранение глотательной функции пациента и легкая эвакуация слюны при помощи слюноотсоса;

оптимальную защиту операционного поля от попадания слюны и конденсации влаги во время дыхания;

надежную защиту пациента как от возможного попадания инородных тел в его дыхательные пути и пищевод, так и от случайного повреждения инструментом;

фокусирование внимания врача на операционном поле;

защиту врача от воздушно-капельной инфекции;

создание дополнительного барьера для ВИЧ-инфекции и гепатита.

Показаниями к применению «Раббер Дама» являются:

комплексная профессиональная гигиена и профилактические мероприятия, связанные с использованием полировочных паст и пескоструйных аппаратов;

профессиональное отбеливание зубов;

эндодонтическое лечение;

прямые адгезивные реставрации в полости рта;

фиксация непрямых реставраций (вкладки, накладки и т.д.);

Необходимо отметить, что в настоящее время в стоматологических клиниках многих стран мира запрещен эндодонтический прием пациентов без наложения «Раббер Дама».

Противопоказания к наложению системы следующие:

аллергические реакции на латекс и тальк (но существуют резиновые полотна из силикона и без талька);

наличие на зубах брекет-системы;

психомоторная реакция пациента.

Техника наложениясистемы достаточно проста, но требует определенных навыков. Прежде всего, стоматолог должен определить, какие зубы необходимо изолировать с помощью латексной завесы: в эндодонтии, как правило, изолируют один зуб , при реставрации – несколько. Для профилактической очистки и полировки следует изолировать группу зубов или весь зубной ряд.

Купить недорого Дентал дам корд ( Швеция ) 2 м Вы можете в товары для стоматологов на васильевском острове Стомакит

К3 ротари SybronEndo файл
К3 ротари SybronEndo файл
цена 2450 руб
М2 Тейпер (Mtwo NiTi) L25 №
М2 Тейпер (Mtwo NiTi) L25 №
цена 2390 руб
К - файлы 25 дл. MANI
К - файлы 25 дл. MANI
цена 129 руб
Витребонд Vitrebond (пробный набор 4.5 г.+жидкость) - стеклоиномерный цемент ЗМ
Витребонд Vitrebond (пробный набор 4.5 г.+жидкость) - стеклоиномерный цемент ЗМ
цена 3499 руб
Витремер Vitremer - стеклоиномер (3М большой набор 6х5 г+ жидкость+праймер+принадлежности)
Витремер Vitremer - стеклоиномер (3М большой набор 6х5 г+ жидкость+праймер+принадлежности)
цена 16990 руб
GRADIA DIRECT Градиа директ Антериор  шпр.  4 г.
GRADIA DIRECT Градиа директ Антериор шпр. 4 г.
цена 2100 руб
Эстелайт Сигма Квик ESTELITE SIGMA шпр.3.8 г Токуяма
Эстелайт Сигма Квик ESTELITE SIGMA шпр.3.8 г Токуяма
цена 2450 руб
М2 Тейпер (Mtwo NiTi) L25 №
Филтек З 250 Filtek™ Z 250 - шприц 4 г.
цена 1690 руб
Филтек Z-250 Filtek™ Z250 - универс. реставрац. материал 8 шпр.+бонд+протравка (3М)
Филтек Z-250 Filtek™ Z250 - универс. реставрац. материал 8 шпр.+бонд+протравка (3М)
цена 14990 руб
Филтек Filtek™ Ultimate Ультимейт ЗМ шприц 4г
Филтек Filtek™ Ultimate Ультимейт ЗМ шприц 4г
цена 1400 руб
Филтек Флоу Ултимейт Filtek™ Ultimate Flowable -  шприцы 2х2 г (3М)
Филтек Флоу Ултимейт Filtek™ Ultimate Flowable - шприцы 2х2 г (3М)
цена 2998 руб
Остеоматрикс 0.3 см3  заменитель кости
Остеоматрикс 0.3 см3 заменитель кости
цена 1130 руб

  Предложение не является публичной офертой